На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Теперь если кто может помочь с расшифровкой архивной записи, буду очень благодарна!
[/q]
Это не архивная запись, а всего лишь название архивного дела и его номер. По этому номеру в архиве можно заказать копию дела. Судя по всему, дело об оптанстве.
Поиск по имени только тогда может дать результат, если это имя написано на обложке архивного дела, то есть, всё дело целиком посвящено одному человеку. Но это крайне редкий случай. В 99% случаев информация о нужной персоне содержится в делах, где в заголовках нет этого имени, заголовки имеют общий характер, поэтому Вы эти документы через поиск по фамилии на сайте архива не найдёте. А даже если и попадётся такое(ие) дело(а), то их количество ни в коем случае не отражает всего того, что можно найти в архиве.
Дон Карлос, а как можно найти информацию о рождении и браке, я за сутки наверно весь интернет перевернула, сижу как кроль с красными глазами, а данных - ноль.
pchelkaola, ваша Эвелина родилась в Эстонии? Если знаете примерно в каком населенном пункте и примерно год рождения, то можно на сайте http://www.ra.ee/dgs/explorer.php в метрических книгах поискать запись о её рождении. Знаете ели вы как пишется фамилия Кярик на немецком и эстонском языке? Можно на том же сайте поискать по фамилии в посемейных списках. По крайней мере, можно определиться с приходом, где была приписана семья и поискать там запись о рождении Эвелины. Но проиндексирваны далеко не все посемейные списки, т.е. поиск может ничего и не найти...
Ольга, спасибо за Ваш ответ. Точно знаю, что прабабушка родилась в Эстонии, где именно не известно, как и прадед - он был латышским стрелком. У меня есть свидетельсто о рождении бабушки (родилась уже в Свердловской области), где ее родителями значатся Кярик Иоган (Иван)Юриевич (Георгиевич) и Кярик Эвелина Адовна. Предполаю, что пишется Käärik, Johann Jüri и Käärik, Eveline Ado