Наверх ##
17 февраля 22:32 Друзья, приветствую вас! Не знаю, где обсудить любопытную штуку, с которой вчера столкнулась. Конкретно в моем случае - при просмотре сказок 2-й ревизии дворцовых крестьян Ярополческой волости, поэтому пишу тут. Но, быть может, кто-то встречал подобное не только у дворцовых. Итак, речь пойдет о документе РГАДА Ф.350. Оп.2. Д.606. К сожалению, значительная доля информации утрачена. Но часть интересующей меня Боярской пятины Ярополческой волости там имеется. Нашла одного из своих предков в деревне Тихово с неожиданной припиской: [q] 76009 Написанный за расположением полков Григорий Алексеев (27) У него дети, после переписи рожденные: 76010 Василий (10) 76011 Василий же (5) 76012 Иван (3)[/q]
В конце перечня крестьян указанной деревни, там же, где обычно указывали новорожденных, не положенных в подушный оклад, прописных, перешедших из других деревень. Мне стало интересно, насколько это типично. Не поленилась, пересмотрела все, что у меня было из этого дела (это 38 дворцовых деревень). Встретился человек в д. Крюковка, подпись еще более подробная: [q] 75949 Написанный в прежнюю перепись за расположением полков во оной деревне крестьянин Михайло Иванов (27)[/q]
Детей (мужеского пола) нет. А в деревне Коровское с такой припиской оказалось трое: [q] 76664 Тимофей нрзб (37) 76665 Василий Ильин (32) 76666 Аврам Ильин (29)
[/q]
Информации о детях тоже нет. Найти РС-1 по Ярополческой волости мне пока не удалось. Судя по возрасту, в 1-ю ревизию все эти люди были детьми. Единственное, что приходит мне в голову: это солдатские дети? Кто-нибудь сталкивался с подобным? --- Мой дневник: https://forum.vgd.ru/6059/
Нижегородский у. - Терюшевская мордва * Алатырский, Курмышский, Саранский, Ардатовский у. * Муромский, Вязниковский, Судогодский у. * Нерехтский у., село Писцово * Рыбинский у. * Иваново-Вознесенск * Витебская, Могилевская губ. - староверы поморского согласия |