На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Пушкин Сообщений: 234 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 182
Наверх##15 февраля 2024 20:0215 февраля 2024 20:08
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, есть ли где-нибудь перечень приходов по уездам? Мне вчера удалось просмотреть на FS мкф Феллинский уезд, ф. 1655 оп. 2 д. 3063 и 3064, но там только православные приходы. И еще нужно целиком что есть по Феллинскому за 1875-76 - сама вообще не вижу этих лет. И еще скажите пожалуйста Лустиверская волость относилась к приходу Оберпаленской волости? Я нашла всего 5 православных приходов этого уезда., Спасибо!
Спасибо Вам большое, мне именно такой информации очень не хватало. Теперь точно вижу, что Лустиверская волость относилась к Оберпаленской церкви. Ни в православных, ни в лютеранских книгах ни разу не видела имя Сергей. Зато в определенных двух приходах то и дело - Авдей, которое в России почти не находится.
Ни в православных, ни в лютеранских книгах ни разу не видела имя Сергей. Зато в определенных двух приходах то и дело - Авдей, которое в России почти не находится.
[/q]
Это региональные особенности. В православных книгах периодически встречала и Сергея, и Авдея...
Сергей - да, кое-где более часто. Но вот Авдей - редчайше в Тверской, Вологодской и Питере. И я не ожидала, что в самой Эстонии именно при крещении в некоторых приходах увижу "учащение" имени Авдей. Я вообще думала, что оно после присоединения от Эстонского Адо.