На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые участники форума . Подскажите пожалуйста , как мне действовать ? Известно имя , отчество и точная дата рождения и место рождения указано - Одиналово , Везенбургский уезд. Фамилии нет. Ее и надо установить . Как бы мне найти эту запись ? В наших архивах я бы взяла метрическую книгу этой деревни за этот год и нашла . А с Эстонией как действовать ? Наверное запрос без фамилии не примут..... Или может кто-то поможет за небольшое вознаграждение ?
TK33 Если дата рождения до Советского времени, то заходите в архив, находите приход, берете книгу и листаете, сидя за своим домашним компом. Как это сделать, у меня в полезных советах, ссылка в подписи.
Уважаемые знатоки! Подскажите , пожалуйста, что написано в Списке прихода Viru? В прикрепленном файле в красной рамке. Информация находится по ссылке <http://www.ra.ee/dgs/browser.php?tid=9&iid=200250776183&img=eaa1224_001_0000238_00112_m.png&tbn=1&pgn=6&ctr=0&dgr=0&lst=2&hlx=&hly=&hlw=&hlh=&hash=f14640047c65e50c76f97867448abc17>
--- Ищу Эйдеман, Eideman, Eidemann, Eidemanis, Eidemane, Gosztowt, Gosztowtt,Goshtovt,Goshtovtt,Гоштовт,Гоштовтт, фон Риттер, von Ritter
deman1949, это посемейные списки, аналог наших исповедок. В самом вверху страницы слева написан, видимо, населенный пункт Семья Eidrman Кристиан - глава семьи Густав (его брат ?) жена Густава, урожденная Томсон и их дети Йоханес Антон (к сожалению, я плохо вижу такой мелкий текст), там перечислены под фамилией глава семьи и остальные члены семьи, следующая колонка - даты рождения каждого, следующая колонка - дата конфирмации или дата венчания для семейных пар, далее начиная с 1870 и по 1884 год идут отметки (как и у нас кто был на исповеди или нечто подобное) Что написано в примечаниях - не разберу...