На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите пожалуйста, в каких документах может быть зафиксирован выезд из Эстонии в Новгородскую губернию моего прапрапрадеда Тена Яна Лауссона? Он осел в Крестецком уезде, д. Пестово близ Торбино, выдал дочерей замуж за русских. Ориентировочно выехал в начале 1870-х гг. Предположительно 1830-х годов рождения. Дело застопорилось - я не знаю, из какой области Эстонии он происходил и в каком приходе, соответственно, может быть запись о рождении.
я не знаю, из какой области Эстонии он происходил и в каком приходе, соответственно, может быть запись о рождении.
[/q]
В таком случае ищите подряд по всем приходам - http://www.ra.ee/dgs/addon/nim...&e_to= Если ничего похожего не отыщется, то по похожим фамилиям /см. внизу под ссылкой: Leiti sarnased nimed: Laasson, Laesson, Laosson, Lasson, Lauson, Laussen[/i] /
--- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Уважаемые форумчане! Пожалуйста подскажите правильность организации поиска при наличии исходной информации. По состоянию на 1900 год мой родственник Васильев Александр Александрович, 1881 года рождения. был причислен к Ревельскому Вышегородскому обществу. Просьба писать в личку.
--- Ищу Васильева Александра г. Санкт-Петербург (умер 1962-1963г)