Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника.
5) Несколько сообщений подряд будут объединены.
6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 331 332 333 334  335 336 337 338 339 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модератор: secere
ingor9

ingor9

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 376

Ivankon11 написал:
[q]

Oleksandrmivita написал:
[q]

1944/1945 года и хранятся обычно в сель советах местных.
[/q]

Спасибо большое!
Обращался в Гринцевичский сельсовет Лебединского района по вопросу похозяйственные книг села Дмитровка.
Прошло длительное время никакого ответа.
Телефон, к сожалению, не отвечает.
[/q]

Звоните в район, узнавайте мобильные или действующие телефоны. Скажите ситуацию и и.д.
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Лайк (1)
Genza
Участник

Genza

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 40

Kuzmicheva Olga написал:
[q]
ingor9, спасибо, конечно, но эту запись я уже видела, что прямо следует из моего сообщения. Еще раз повторю: моя задача состоит в том, чтобы найти запись о рождении этого ребенка.
[/q]

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
Лайк (2)
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1129
Добрый день
Подскажите есть ли описи по исповедным ведомостям?
Меня интересует Самотоевка,что есть в Сумском архиве
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
ingor9

ingor9

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 376

katyapevnaya написал:
[q]
Добрый день
Подскажите есть ли описи по исповедным ведомостям?
Меня интересует Самотоевка,что есть в Сумском архиве
[/q]

В ДАХО есть вот это

Прикрепленный файл: Screenshot_2021-12-20-15-56-26-490_com.google.android.apps.docs.editors.sheets.jpg
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
ingor9 спасибо
В ГАХО уже заказала
Была Надежда 1875 и выше в Сумах
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
Ole4ka21
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Кто сможет помочь))) ищу получается уже прапрадеда. Белоха Василий. Знаю, что моего прадеда раскулачили с Волгоградской области, а родился в 1881 в Полтавской области. Дальше я все знаю, теперь нужно полтавскую историю. Видела, что фамилия Белоха фигурирует в исповедных ведомостях за 1859 год. Село Коровинцы, Роменского уезда, Полтавской губернии.

Прикрепленный файл: 7575F1A1-A453-4FDB-8497-B0CB4683C33F.jpeg
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
До ней день
Подскажите РС по Курманам имеются за 1816 ол и ниже?
---
zava2
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 109
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, по селу Чернеча Слобода есть 4я ревизия? Заранее благодарна за ответ.
Лайк (1)
kris_milostivaya
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
добрый день. подскажите по Украине сумской области с.Голенка роменский район нашла Исповедные ведомости : Успенско-Богородицкая церковь, 1786-1803 и Метрические книги : Успенско-Богородицкая церковь, 1879-1917 промежуток получается почти 80 лет. существуют ли другие документы или оцифровки для восстановления полной картины? не могу связать между собой членов семьи из-за такой большой разницы. может есть ревизские сказки? как их найти?
az_

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 379

kris_milostivaya написал:
[q]
сумской области с.Голенка
[/q]

https://genealogia.com.ua/?s=%...0%BA%D0%B0
https://ridni.org/catalog/%D0%...0%BA%D0%B0
Вам должно быть виднее в каких уездах и губерниях побывал населенный пункт за свою историю, но если Голинка была одна то видимо стоит начать с ДАЧО 679-1-478 ИР Конотопского уезда 1832 г
имейте только в виду что сайты делали обычные люди, у них и даже в описях архивов возможны ошибки
---
Конкины (Оснополье), Окинины (Лычно), Кондуровы (Абаимово), Крицкие (Евсуг, Цимлянская), Каменевы (Новая Калитва), Яценко (Глуховская сотня, Петербург), Говоруны (Курск, Суджа, Глухов)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 331 332 333 334  335 336 337 338 339 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈