Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника.
5) Несколько сообщений подряд будут объединены.
6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228  229 230 231 232 233 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модератор: secere
IRINA JAN

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 533
katyapevnaya
Катя, доброе утро!!
Книги регистрации актов гражданского состояния за 1937г. на хранении
в архиве. Запрос пишите в архив.

С уважение, Ирина
tva

tva

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 430
IRINA JAN

Здравствуйте, Ирина.
В архиве меня интересует запись о браке Рубаненко И.Н. с Луценко М.Д. в 1938 г и
запись о его рождении в 1910 г. Сумской уезд, с.Басы.
Актовая запись о браке Токарева И.И. в 1934-36 гг (Сумская обл, Краснопольский р-н, с.Груновка) и
его рождении 23.7.1915 г (Курская губ, Суджанский у., с.Груновка).

С ув., Валентина
---
Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ).
erendjey

erendjey

Украина, Сумская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64

Гринцевич2 написал:
[q]
[/q]

Благодарю! Очень помогли 101.gif
Iriana_rainbow
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Есть ли кто на форуме, кто принимает заказы на генеалогические исследования в Сумском архиве? Или же готов посмотреть отдельные метрики за плату?
vvk
Iriana_rainbow

осталось ответить на вопрос - как вы деньги в украину переведете?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16976

vvk написал:
[q]
как вы деньги в Украину переведете?
[/q]

минимум 5 законных способов.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14435

vvk написал:
[q]
осталось ответить на вопрос - как вы деньги в украину переведете?
[/q]

Подводной лодкой по Днепру biggrin1.gif
sempai
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Всем привет. Кто ни будь слышал о хуторе Великий Дубовязовского ( сейчас Конотопский район )? Хочу вернуться на родину ( Украина ), но проблема в том что родители родились не в Украине, всю жизнь в России живут. Родились и жили в Украине деды бабки и дальше. У меня есть немного документов есть только на бабушку по отцу. В свидетельстве о смерти написано Черниговская область, Дубовязовский район, хутор Великий( 1923 год рождения ). . Свидетельства о рождении не сохранилось. В архив в Сумы ездил не раз, но ничего добиться не смог, посмотрели пару сел и отшили, договориться о платном поиске не удалось. Миграционная же служба кроме свид о рождении ничего не принимает, не могу получить внж и гражданство. Можно через суд установить факт рождения, но не успел найти адвоката, сроки пребывания вышли. Адвокат кого в загсе Конотопа посоветовали, отказалась браться за дело, сославшись на то что не могу подать в суд не имея регистрации в Украине ( на самом деле могу именно по этому вопросу ). Сведения все очень скудны, большая часть родни в США уплыли во время революции, остальные умерли. Знаю где родилась двоюродная сестра бабушки, Червона Слобода недригайловский район. С ее слов жили они раньше в Кошарах. Прадед последнее место работы Ивангород Черниговской области, в школе был завучем, там и похоронили. Больше никакой информации нет. Возможно ведь что в архиве есть информация, тем более фамилия редкая Ячницкая( Ячницька ), но по скольку село не написали, от архива ничего добиться ге сиог. В Чернигове сказали документов у них нет по этому району, видно их передали в Сумы все, после передачи жтих территорий в Сумскую область
vvk
sempai

а тут посмотрите

Сумы метрики архив

http://daso.sm.gov.ua/r1p12.php

http://daso.sm.gov.ua/r5konotop2.php

а ячницкие и сейчас в Чернигове есть
sempai
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Дякую, попробую искать. Для меня это жизненно важный вопрос ( политика не при чем, с детства просто еще понял русский мир не для меня, и ближе Украины ничего нет ). А как то можно найти Ячницких в Чернигове/области ? У меня были мысли поискать родню по многим причинам, но родители мне ничем помочь не могут ( всю жизнь в Москве живут и их не интересовали корни, с родней никогда не общались ). Конкретно про Чернигов не знаю, есть вроде родня во Львовской области и Закарпатье ( по батько западная Украина ), но родители опять же никого не знают, дядя как то пробовал с ними контачить, но без результата ( не любят русских ). Я бы с удовольствием нашел хоть кого то из родни, хоть в Чернигове, хоть где еще, но не знаю как приступить, как начать. Нет у меня в Украине таких друзей, кто мог бы помочь подсказать в этом вопросе, ровно как и помочь с легализацией. Приглашение да просил и могу просить снова

P.S. Прошу прощения за много букаф, не получается у меня сейчас коротко ясно выражаться, с августа как вернулся в любимую Россию из Украины, сильно очень сдал, плохо соображает голова, прошу прощения
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228  229 230 231 232 233 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈