На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Черкасской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Мне тоже надо оплатить им справку. А в прошлом году я тоже отправляла им деньги из сбербанка, все нормально прошло...А теперь даже и не знаю... А в Латвийский, например, я отправляла деньги почтовым переводом на имя директора...Киевский областной предложил отправить деньги на имя бухгалтера...Может тоже на имя Клименко отправлять почтовым переводом?
Кстати, кто знает, какой нынешний курс гривны?
--- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
victory А у Вас не сохранились реквизиты, по которым Вы переводили деньги в этот архив? Мне в сбербанке сказали, что реквизитов недостаточно. Завтра позвоню в бухгалтерию, может действительно удастся договориться перевести деньги кому-нибудь из работников архива... Большое спасибо за идею!
У меня идея. Может быть найдем человека, который поедет в Черкассы и нам все выпишет? А мы ему перешлем те деньги, что с нас просит архив? Я бы так и сделала!
--- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
victory мне повезло, я нашла на Украине человека (на форуме), которому нужно передать деньги в Германию, так что мы "обменялись".
А вообще напишите в разделе "взаимовыгодное сотрудничество" тему "кому можно перевести деньги на Украину". ........ и почему мне раньше это в голову не пришло?
Судари и сударыни! Не ругайте архивы ни в Украине, ни где-либо еще. Это государственные учреждения, которые ну никак не могут иметь валютных расчетных счетов. Оо этого все проблемы. Есть вариант - ВестернЮнион предлагает перевод на расчетные счета юр.лиц. Попробуйте этот вариант. Пардон за оффтопик
--- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Позвонил в бухгалтерию архива, фактически ничего нового не узнал... :( Правда сказали, что через работников архива деньги передать не удастся - они не имеют права этим заниматься. Возможно, надо было с этой просьбой обращаться непосредственно к директору, но у меня было всего десять минут до конца их рабочего дня, позвонить просто не успевал.
Irina Спасибо за идею с ВестренЮнион. Если ничего не получится, придется переводить деньги обратно с Украины в Россию и тогда попробую сделать перевод через этот банк.
Art-top Их счет я выбросила, как только получила справку, вернее даже не счет, а уведомление... Надо звонить директору и договариваться об отправке денег кому-то из работников архива, как это делается в других архивах, о которых я уже писала.
К данной теме присоединена тема "Архив Черкасской области" (16 апреля 2006 23:52)