На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Черкасской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Анатолий Большаков Анатолий! Большое спасибо за столь высокую оценку моего труда. Сбор информации и разработка дизайна сайта заняли всего 1 год.
--- С наилучшими пожеланиями, Игорь.
Ищу данные о Чернях (Черняк, Черняченко), Лимарь (Лимаренко), Шерстюк - все из деревни Семеновка Кантакузовской волости, Зубаха - из хутора Старополуботковский Ковалевской волости Пирятинского уезда Полтавской губернии.
Может кто то может помочь? Ищу информацию о Будкевичах (10-30 е годы ХХ в. Смела-Белозерье-Черкассы), и о Захаре Бойко (приехал на ст. Бобринскую в 1914-1915 году из Варшавы, впоследствии проживал вроде бы в Черкассах).
Анатолий Большаков Вы пишите: "по Смеле есть некая Будревич". Так в тексте или это опечатка? Я интересуюсь Будкевичами. Если это опечатка, то скажите пожалуйста, в каком году она была репрессирована?
Здравствуйте! Как можно получить документ свидетельствующий о национальной принадлежности моей бабаушки, они жили в Городище до войны с фашистской германией, были эвакуированны в 1941 году в грузию, моей бабушки уже нету в живых так что тут у меня связи с этим затруднения, если кто может подсказать или помочь очень буду благодарен! бабушки имя и фамилия: Урицкая Ольга Наумовна год рождения точно не знаю но примерно с 1903 по 1910г.г. была замужем за - Семён Соколик, Очень прошу кого нибудь ! если есть возможность помогите! Зараннее очень благодарю!
Комментарий модератора: г. Городище Черкасской области
Alexandr-Sokolik1973 1903-1910 годы - это уже, скорее всего, не архив ЗАГС, а областной архив той области, к которой данный населенный пункт относится теперь. Известно ли Вам, в какой области/губернии он находился?
Здравствуйте!!! Меня зовут Фейш Елена Евгеньевна. Обращаюсь к вам за помощью: необходима справка из Черкасского архива, подтверждающая мою немецкую национальность. Мой дед Фейш Роман Ильич родился 2 февраля 1906 года в селе Васильково (хутор Фейш или Хвейш) Шполянского района. Когда в 1928 году он уехал в Ростов-на-Дону местом его жительства значилась Черкасская область Шполянский район село Васильково. По его словам его дед был немец, но документы, доказывающие нашу национальность были потеряны во время Великой Отечественной войны. Ответьте, пожалуйста, как нам можно получить данную справку. С уважением, Фейш Елена Евгеньевна.
г. Городище Черкасской области