На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Черкасской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Здравствуйте! Может кто сможет подсказать неопытному искателю семейных корней...
Послал запрос из России в архив Черкасской области. Через несколько месяцев пришел ответ, что архив может выслать справки (выписки) о рождении моего прадеда, прабабушки и заключение об их браке. За все удовольствие запросили почти 300 гривен (1600 рублей с копейками).
Собственно вопрос: это дорого или приемлемая сумма? Если дорого, то можно ли поторговаться? А если можно торговаться, то в каком виде это делать?
Если торговаться нельзя, то, конечно закажу, просто хотелось бы ориентироваться в обстановке, поскольку это не последний мой запрос в этот архив...
Art-top, торговаться с ними ни разу не пробовала, насколько я знаю, тарифы у них фиксированные. Два года назад для граждан Украины одна справка стоила в районе 35 гривен, может, у них за это время цены поднялись, а, может, для иностранцев действительно цены выше, например, как в Минском архиве. В любом случае, если Вы уже собрались платить такие деньги, то требуйте с них кроме справки еще и ксерокопию документа, скорее всего будет чуть дороже, но зато надежнее. Мне они прислали справку о рождении моей прабабушки (отец - ФИО, мать - имя и номер дела) и ответ, что метрика о браке ее родителей не обнаружена. Через два года песплодных поисков в Киевском областном архиве по ревизским сказкам Черкасского уезда, я так и не смогла никого из своих найти, что было очень подозрительно. Когда же мне сделали ксерокопию этой метрики, оказалось, что они забыли дописать "совсем немного", что отец Богуславский мещанин Каневского уезда (естественно, что в ревизии по Черкассам ни его, ни его семьи не было) и что под основной записью шла дополнительная, а именно: запись о браке ее родителей №... от такого-то числа и года :(
Я занимаюсь составлением своей родословной. Очень нужны данные архивов. Предки, которыми я сейчас занимаюсь - родились и выросли в селе Легедзино тогда ещё Киевской губернии. Сейчас это село Легедзино Тальновского района Черкасской области. У меня имеется телефон и адрес Черкасского областного архива, а также телефон Уманского городского архива и районного загса (город Умань - кажется тогда был районным центром - сейчас же райцентр - город Тальное). Подскажите, пожалуйста, где стоит искать информацию о рождении, браке, смерти - в районном или областном архиве? Можно ли сделать запрос по телефну? Кроме того, я послал на e-mail Черкасского обл. архива просьбу о поиске нужной мне информации. Подскажите, пожалйста, стоит ли надеяться на ответ с мэйла данного архива?
--- Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии
Может ли кто-нибудь сообщить в каких именно селах ТАРАСОВСКОЙ волости Звенигордского уезда Киевской губернии (соврем. Звенигородский район Черкасской области) до 1917г. были православные церкви?
К сожалению я этого не знаю. Наверняка эту информацию (как по селам, так и по церквям) можно получить из Справочника по населенным местам Киевской губернии, но у меня его нет.
Можно ли сделать запрос по телефну? Кроме того, я послал на e-mail Черкасского обл. архива просьбу о поиске нужной мне информации. Подскажите, пожалйста, стоит ли надеяться на ответ с мэйла данного архива?
[/q]
Знаете, если Вы получите ответ по мэйлу, я поверю в чудо.
Я послала им запрос по почте, получила ответ. Потом я хотела уточнить по поводу перевода и по поводу того, те ли данные они мне написали. Я писала мэйлы, я пыталась звонить... Безуспешно. Написала еще раз - безответно. Так что я очень, очень ищу кого-нибудь, кто найдет возможность в этот архив хотя бы позвонить.