На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Черкасской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 3 апреля 2025 23:44 К сожалению, в данных документах моих родных не нашлось. Возможно есть еще другие источники?
[/q]
Может быть в самом городе Черкассы зарегистрировали?
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 3 апреля 2025 23:44 К сожалению, в данных документах моих родных не нашлось. Возможно есть еще другие источники?
[/q]
Может быть в самом городе Черкассы зарегистрировали?
[/q]
Думаю и такой вариант возможен. А могли и в Киеве, спустя два года они будут жить там. И еще вопрос, если позволите, когда вероисповедание родителей отличное от православного, возможно ли найти записи в метрических книгах? Или нужно искать в других источниках?
Думаю и такой вариант возможен. А могли и в Киеве, спустя два года они будут жить там. И еще вопрос, если позволите, когда вероисповедание родителей отличное от православного, возможно ли найти записи в метрических книгах? Или нужно искать в других источниках?
[/q]
Метрические книги (регистрационные записи актов гражданского состояния, такие как рождение, брак и смерть) велись же не только в православных церквях. Напишите какое вероисповедание, регион/населенный пункт и период. Постараемся проверить, что существует/сохранилось.
Мои прадед Игнатьев Александр Григорьевич 1893 г.р. (урожд. г. Осташков в Тверской области) и прабабушка Белкина (в девичестве) Ксения Андреевна (урожд. Рязанская губерния)1895 г.р. Где встретились и как оказались в Украине данных нет. Оба были образованными, служащими при железной дороге. Возможно Ксения была иудейских кровей. По преданию семьи училась в Консерватории. Их дочь - Игнатьева Виктория Александровна - родилась в 1922 году 4 августа. В дачном поселке Сосновка. Отец служил в управлении по постройке ж.д. моста через Днепр у гор. Черкассы Сын - Игнатьев Сергей Александрович родился в 1924 году в г. Киев. Позже они переедут в Грузию.
прабабушка Белкина (в девичестве) Ксения Андреевна (урожд. Рязанская губерния)1895 г.р.
[/q]
Без знания населенного пункта сложно что-то сказать. Но можно попробовать по фильтру выбрать на Памяти народа Белкин, место рождения - Рязанская, посмотреть в каких н.п. встречается эта фамилия и тогда там проверить наличие метрических книг. Если вдруг братья у Ксении Андреевны были, тогда шансы найти немного могли бы увеличиться (Белкин ______ Андреевич, Рязанская).
[q]
Сын - Игнатьев Сергей Александрович родился в 1924 году в г. Киев.
[/q]
На сайте Киевского архива есть база данных актовых записей https://opisi.dako.gov.ua/site/zags С разными вариациями написания фамилии (и на рус., и на укр.) Сергей Александрович не находится.
здравствуйте. подскажите пожалуйста где ещё посмотреть? Ищу Таран Ивана Тихоновича, Таран Тихона. знаю точно что Лукашевка, Полтавская, Золотоношского уезда. просмотрела на FS 1858 год, фамилия не встретилась
--- Ищу сведения Рыжковы переселенцы 1833 из д. Мазовка Тамбовской губернии в Оренбургскую.
>> Ответ на сообщение пользователя =pensioner= от 4 марта 2016 3:31
ищу любую информацию 1890г.(-1895?) В г.Новомиргороде, о.Херсон. губ. – священник был заточен в монастырь. Из архива биографии его сына: " за безбожие и нарушение мерейской дисциплины. Выйдя из монастыря вскоре застрелился." Это вся информация о человеке. Может происхождение рода по фамилии. Или где искать информацию о таких происшествиях.