На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1)Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3)оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Фонд 384 Киевская губернская комиссия переписи населения
Подскажите пожалуйста сохранность переписных листов по Таращанскому уезду. Интересует Ставищенская волость, не могу найти Не дописал предидущее сообщение, не могу найти село Сухой Яр в Ставищенской волости На момент переписи село находилось в составе Стрижавской волости, по ней я так понимаю переписные листы вообще не сохранились?
Добрый вечер! Спасибо за ваше благородное дело! Может быть вы и мне поможете?! Мой прадед Завгородний Иван, уроженец Киевской губернии; дети: Иван (приблизительно 1887 года рождения) и Евгений (приблизительно 1882 года рождения). Семья в 1900 году в числе переселенцев покинула Киевскую губернию и переехала в Алтайский край. Подскажите, пожалуйста, с чего и где можно начать поиски относительно Киевской губернии.
[/q]
А куда именно на Алтай переселились ваши предки? Просто я тоже ищу и веду линию Завгородних, переселившихся на Алтай
Добрый день. Подскажите ,есть списки жителей села Хоминец Глинской волости Роменского уезда Полтавской губернии с 1885 по 1895 годы? Или списки покинувших село в эти годы и переселились в Сибирь?
Доброго дня всем! Помогите, пожалуйста 🙏🏽 У меня такая ситуация непростая по двум веткам - по папе и по маме.
1. Мой прадед по маме Сидоренко Иван Григорьевич, украинец, 1922 год рождения, родился в Киевской области, Мироновский район с. Никитяны (вроде не ошиблась, приложу фото). В военкомате нашли информацию о его родителях - Сидоренко Григорий Канонович 1882, Сидоренко Марфа Алистарховна 1884. Хотелось бы узнать об их семье - даты рождения, дата создания семьи, чем занимались, состав семьи. Дед не любил говорить про родных, дети их никогда не видели бабушку и дедушку. Справку или выписку о рождении прадеда хотелось бы получить и хотя бы какую-то информацию о его родителях, может были братья-сестры.
2. По ветке моего папы. Прапрабабушка моя родилась в Каменец-Подольске (может в районе, в какой то деревушке, я не знаю точно, моя бабушка говорила что с Украины они с сестрой шли пешком в Сибирь, все говорят раскулачили). Прапрабабушка у меня 1888 года - Кирилюк Прасковья Дмитриевна, сестра ее Кирилюк Харитонья Дмитриевна 1905 года, был брат еще Андрей Кирилюк. Хотелось бы их про их семью узнать - как родителей звали, года жизни примерно, почему в Сибирь сослали..
Если кто-то может помочь, буду искренне благодарна! Для моей семьи это очень важно!
Часть дел оцифрована и доступна на familysearch (FS) Я бегло просмотрела с 1865 года по 1917 (остальные тщательнее проверьте сами) вот список доступных на FS: Фонд - Опись - Дело 127-1016-351 1873 г исповедная роспись (ИР) 127-1078-143 1877 г метрическая книга (МК) 127-1078-1506 1880 г МК 127-1078-157 1890 г МК 127-1079-625 1911 г МК 127-1079-638 1912 г МК 127-1079-641 1913 г МК 127-1079-646 1914 г МК 127-1079-648 1915 г МК 127-1079-616 1917 г МК
Как найти на FS: Поиск - Снимки - Показать больше возможностей поиска - Показать расширенный поиск - Ключевые слова - "127-1079-616" Или можно сразу здесь подставлять другие значения https://www.familysearch.org/r...amp;page=1
В ИР 1873 год есть Конон Дорофеев Сидоренко, 26 лет Жена его Евфросиния Михайлова, 22 года Сын их Сергий, 1 год
Сообщения объединены