Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области)

вопросы по архиву, рекомендации по поиску, консультации по темам раздела

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 Вперед →
Модератор: apuzanoff
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 125
товарищи! у кого есть опыт работы с этим архивом? они на запросы отвечают?

Государственный архив Херсонской области
Kherson-1.jpg HERSON.jpg
Тел.: (0552) 22-57-33, 22-43-74
Тел / факс: (0552) 22-58-95
E-mail: daxo@ukrpost.net
Сайт : kherson.archives.gov.ua
Транспорт: трол. № 1, маршрутные такси 9, 35 (от зал. Вокзала), трол. № 11, маршрутное такси 6 (от автовокзала): ост. "Ул. 9 января"
Время работы: пн.-пт. 8:00-17:00

Директор: Боровик Виктор Федорович

Официальный сайт архива

Публикации на сайте архива
в том числе:
1. Карты и планы в фондах Государственного архива Херсонской области: Указатель (Файл в формате pdf, 1 МБ)
2. Организация работы по оказанию платных услуг юридическим и физическим лицам. Методические рекомендации (Файл в формате Word, 554 КБ)
3. Каталог метрических книг, хранящихся в государственном архиве Херсонской области (Файл в формате Word, 1,8 МБ)
4. Государственный архив Херсонской области. Путеводитель
часть 1 (файл в формате pdf, 749 КБ)
часть 2 (файл в формате pdf, 1,8 МБ)
часть 3 (файл в формате pdf, 676 КБ)
часть 4 (файл в формате pdf, 302 КБ)
5.Выполнение генеалогических запросов. Методические рекомендации (Файл в формате Word, 194 КБ)
6. Аннотированный реестр описей - фонды до 1917 года
7. Коллекция планов и карт - До 85-річчя Державного архіву Херсонської області: Опис фонду № 302
и другие.
vika2906
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Можете подсказать, где искать информацию о переселенных актовых крестьянах. Интересует информация именно от куда они переехали, знаю токо что с Херсонской губернии в село Бронзова(Бронзовка) сейчас Трудолюбовка Вознесенского района. За помощь буду благодарна
Жалоба (2)
vika2906
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Подскажите, где найти ревизские сказки по селе Трудолюбовка Николаевской области Вознесенского района
Жалоба (1)
KROX

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 111
Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать, возможно ли где-то найти фонд 137 в оцифрованом варианте?
MaryRV
Участник
Chi cerca - trova

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
Добрый день.
Подскажите, попадались ли кому-то списки угнанных граждан на принудительные работы из Херсона во время второй мировой? На сайте архива выложена онлайн только малая часть. Заранее спасибо.
olgaolga56
Начинающий

Karlstuhe
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30

RetroVolgar написал:
[q]
Известны ли кому-нибудь данные по фамилии Шпехт/Specht? Отца семейства звали Федор/Friedrich по национальности немец, женат был на русской Марии Акимовне Новохатской. У них было 11 детей. Семья жила на рубеже 19-20 веков в селе Горностаевка или близлежащих селах Завадовка, Лепетиха знаю точно, что в Днепровскм уезде Таврической губернии. Федор Шпехт предположительно выходец из немецкой колонии Гросслибенталь под Одессой, работал по найму у помещиков Фальц-Фейнов.
[/q]

Здравия вам,я посмотрела Грозлибенталь (Одесса)за 1885 рождение,смерть,шлюб,фамилию Шпехт там не встретила,примерно какие годы,сама ищу своих немецев,заодно и ваших посмотрела. dntknw.gif

TanyaT123
Участник

TanyaT123

Казахстан
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 80
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли в Херсонском архиве перепись населения 1917 года - похозяйственные книги (или какая-нибудь перепись начиная с 1897 года) Тираспольского уезда Херсонской губернии?
Это перепись бы мне очень помогла, так как я не знаю не отчество, не девичьей фамилии мамы моей прабабушки ,а МК бракосочетания Тираспольского уезда Гребенниковых хуторов 1890-1898 гг. хранятся в Тирасполе, а там сказали генеалогией не занимаются и ничего искать не будут. А так хоть отчество узнала бы и год рождения.
Tanya1703
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Помогите советом, где искать документы. Моего деда, Новикова Тита Семеновича, во время ВОВ в 1941/1942гг угнали во Францию на работы из Кривого Рога, где на тот момент он работал в шахте на руднике им.К.Либкнехта (переехали с семьей из Беларуси в начале 30-х). Сохранились пару фото в виде почтовых карточек, по которым можно подтвердить, что именно во Францию (по логотипу на фотобумаге). В 1948 году вся семья вместе с вернувшимся дедом переехала снова в Беларусь.Может, существуют какие-нибудь списки угнанных, списки возвращенных и т.п.
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 764

Tanya1703 написал:
[q]
Может, существуют какие-нибудь списки угнанных, списки возвращенных и т.п.
[/q]

Теоретично мають бути фільтраційні справи остарбайтерів і військовополонених в обласному архіві СБУ (партархів).
Де вони на практиці, зараз сказати важко.
Якщо пощастить, після війни знайдете.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
LearherRebel
Новичок

Россия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Ищу недостающие метрики с. Водяное Мелитопольского уезда. Согласно Сводного каталога в ДАХО хранятся:
1839: ф. 207, оп. 1, спр. 1944;
1860: ф. 198, оп. 1, спр. 86;
1869: ф. 316, оп. 1, спр. 72

Однако, судя по описям на сайте, Водяного там нет.

На описи ф. 198 указано, что дело выбыло в ф. 316 (https://drive.google.com/file/d/1hXOVuWlfsJ2E-IutyoI9hAOTNBdzbB6o/view) sad.gif
В ф. 316 и ф. 207 по указанным делам значатся другие села.

Подскажите, пожалуйста, кто знает, где могут находиться дела с. Водяного?
LDenis
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41
Добрый День!
Ни кто не подскажет заработал ли Архив ?
---
Ищу Георгиевский Крест 4-й степени № 109019.
Ищу Газету Megapolis Express (Мегаполис-экспресс) от 4 апреля 1991 года.
Павленко - станица Анапская, город Анапа;
Романченко - станица Неберджаевская;
Ляпины и Ореховы - станица Григорополисская;
Байрамовы Азербайджан, г. МирБашир (Тертер), село Лен
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Херсонской области (ГАХО) » Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области) [тема №49694]
Вверх ⇈