Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области)

вопросы по архиву, рекомендации по поиску, консультации по темам раздела

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: apuzanoff
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 125
товарищи! у кого есть опыт работы с этим архивом? они на запросы отвечают?

Государственный архив Херсонской области
Kherson-1.jpg HERSON.jpg
Тел.: (0552) 22-57-33, 22-43-74
Тел / факс: (0552) 22-58-95
E-mail: daxo@ukrpost.net
Сайт : kherson.archives.gov.ua
Транспорт: трол. № 1, маршрутные такси 9, 35 (от зал. Вокзала), трол. № 11, маршрутное такси 6 (от автовокзала): ост. "Ул. 9 января"
Время работы: пн.-пт. 8:00-17:00

Директор: Боровик Виктор Федорович

Официальный сайт архива

Публикации на сайте архива
в том числе:
1. Карты и планы в фондах Государственного архива Херсонской области: Указатель (Файл в формате pdf, 1 МБ)
2. Организация работы по оказанию платных услуг юридическим и физическим лицам. Методические рекомендации (Файл в формате Word, 554 КБ)
3. Каталог метрических книг, хранящихся в государственном архиве Херсонской области (Файл в формате Word, 1,8 МБ)
4. Государственный архив Херсонской области. Путеводитель
часть 1 (файл в формате pdf, 749 КБ)
часть 2 (файл в формате pdf, 1,8 МБ)
часть 3 (файл в формате pdf, 676 КБ)
часть 4 (файл в формате pdf, 302 КБ)
5.Выполнение генеалогических запросов. Методические рекомендации (Файл в формате Word, 194 КБ)
6. Аннотированный реестр описей - фонды до 1917 года
7. Коллекция планов и карт - До 85-річчя Державного архіву Херсонської області: Опис фонду № 302
и другие.
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 258
Gitara,
Наташа, а что не позволяет написать сразу в оба???
Судя по Вашей информации, может оказаться, что Вам нужно будет обращаться в ЗАГС, а не архив. (О каком периоде идет речь? 75 лет или более?)
Из Ваших скудных сообщений, не ясно, что является проблемой.
Вы ознакомились с материалами которые есть по Староселью в этих архивах? Прочли советы новичкам?
Это только на первый взгляд, непонятно сразу все. А немного разобравшись, многие вопросы попросту снимаются.
В ДАХО, например, есть:
Фонд 207 Список селян-уніатів з Могилівської губернії, які заснували с. Старосілля Херсонського повіту (1819).

Фонд 137. Церкви Херсонського повіту Херсонської губернії
Опис 1
Метричні книги записів актів про народження, шлюб та смерть церкви Святого Миколая (с. Старосілля). (естественно, не за весь период и не на все случаи жизни)
с уважением
Лайк (1)
Gitara
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Большое спасибо за помощь! Да, я еще далеко не всё изучила, так как новичок. Я поняла, что делать дальше. Спасибо!

С уважением,
Наталья
---
Мельниковы, Бутенко, Конозовы, Оленец, Чучко, Хирсины, Кондашёвы, Фокины, Беляцкие
Запорожская обл., Ростовская обл., Херсонская обл.
Viculja
Участник

Viculja

Germany
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Доброго дня,форумчанам !

Хочу попросить помощи у тех,кто сейчас работает в Херсонском обласном архивe и имет возможность и время,посмотреть метрику рождения девочек в ноябре 1914г.
Мне нужны фамилии,имена родителей и место рождения новорожденных девочек с именем Екатерина в ноябре 1914 года , по 2-м фондам :

/Церква Успіння Пресвятої Богородиці, м. Геническ Мелитопольського уезда - село Рождественское
1914: ф. 316, оп. 6, спр. 21/

/Церква Святої Тройці, с. Петровка (Мустапой) Мелитопольського уезда Ивановской волости - село
Рождественское (Каракуй, Днепровский уезд)
1914: ф. 316, оп. 1, спр. 426/

Дело в том,что моя бабушка родилась в ноябре 1914 г. ,а в 1929 была удочерена,фамилия и отчество от приемных родителей,настоящая фамилия неизвестна. На запрос в архив,был получен ответ,что рожденные в ноябре 1914г. девочки с именем Екатерина есть,но фамилии и имена родителей не даем,так как не установлена родственная связь с моей Катериной. Нужно указать ее фамилию на 1914 год, а где я ее возьму,если бабушка была удочерена((( Еще и место рождения указано не на 1914 год, а на год удочерения 1929 и получается путаница с уездами,округами...

Буду очень признательна за помощь.

Предоставляю данные свидетельства о рождении от 1929 года:
Свiдoцтво про народження номер ? вiд 10.09.1929 р.
Громадянка: Фурса Катерина Пиминiвна народилася 14.11.1914р.,
про що записано до книги народження в Рiздвянськiй сiльськiй радi за 1914р. номер 00
мiсце народження: Рiздвянка Генiчеського району МелIтопIльськоi округи
---
Ищу родственников.
- Коломиец, Андрушко, Перепелица (Киевская губерния /Житомирская обл./)
- Костюк, Коваленко, Кучерявый (Черниговская губерния /Черниговская обл./)
- Савченко, Крипак, Фурса (Таврическая губерния /Херсонская обл./)
- Лосев,Кон, Мирин
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1281
Коллеги, берет ли ГАХО плату за просмотр дел если нужной записи в них не оказалось?
Работал кто-либо в архиве по селу Козацкое?
Alyona7

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 913
Добрый день!

может, кому-нибудь встречались дела о переселенцах в Херсонский уезд?
Интересует конец 18го - начало 19го века.

Заранее благоДарю за любую информацию!
Лайк (1)
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 432
Уважаемые форумчане!

У кого есть возможность, прошу помочь посмотреть не всю Ревизскую Сказку о крепостных крестьянах Ананьевского уезда Херсонской губернии 25 апреля-31 мая 1858г
ДАХО, Фонд 22, Опись 1, Дело № 107

... всего несколько десятков листов, пожалуйста обращайтесь в "личку", буду Вам благодарен.
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
anvlad

anvlad

Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 248
Добрый день!
Вы подсказывали форумчанам адрес электронной почты госархива Херсонской области - daxo@ukrpost.net
К сожалению, письмо, отправленное вчера, не дошло. Поступило уведомление от сервера, что указанный адрес не найден. А, если учесть, что и сайт архива не работает, - сообщение похоже на правду.
Может быть, - у Вас есть еще какой-нибудь дополнительный адрес архива?

С новогодними поздравлениями,
anvlad
---
Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж)
Лайк (1)
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 254
Может быть временный сбой? 6 января отправляла письмо, никаких проблем. Правда не ответили до сих пор.
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
romansergeev
Участник

romansergeev

Орел
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
Добрый день!

Прошу подсказать куда обратиться за поиском записи о смерти моего дедушки в Серогозской районной больнице в 1934 году (со слов моего отца).
---
Ищу сведения о Сергеевых, Перьковых (д. Ивлева, Карачевский - Болховский уезд, Орловская губерния), Китаевых (д.Зайцево, Болховский уезд) о Дюжиных (Болоховский район, Тульская область), Кореневых (с. Свишни, Елецкий уезд)
Redhellcat
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста. Со слов родственников в паспорте у дедушки было записано место рождения: Украинская ССР, Херсонская обл., Сталинский р-н, с. Попенак. Он 1911 года рождения. Может кто встречал, что это за селение? Чтобы хоть знать в какой архив обращаться. Спасибо!
---
Без любви человек - не более, чем покойник в отпуске!
Эрих Мария Ремарк "Три товарища"
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Херсонской области (ГАХО) » Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области) [тема №49694]
Вверх ⇈