На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области)
вопросы по архиву, рекомендации по поиску, консультации по темам раздела
Публикации на сайте архива в том числе: 1. Карты и планы в фондах Государственного архива Херсонской области: Указатель (Файл в формате pdf, 1 МБ) 2. Организация работы по оказанию платных услуг юридическим и физическим лицам. Методические рекомендации (Файл в формате Word, 554 КБ) 3. Каталог метрических книг, хранящихся в государственном архиве Херсонской области (Файл в формате Word, 1,8 МБ) 4. Государственный архив Херсонской области. Путеводитель часть 1 (файл в формате pdf, 749 КБ) часть 2 (файл в формате pdf, 1,8 МБ) часть 3 (файл в формате pdf, 676 КБ) часть 4 (файл в формате pdf, 302 КБ) 5.Выполнение генеалогических запросов. Методические рекомендации (Файл в формате Word, 194 КБ) 6. Аннотированный реестр описей - фонды до 1917 года 7. Коллекция планов и карт - До 85-річчя Державного архіву Херсонської області: Опис фонду № 302 и другие.
Gitara, Наташа, а что не позволяет написать сразу в оба??? Судя по Вашей информации, может оказаться, что Вам нужно будет обращаться в ЗАГС, а не архив. (О каком периоде идет речь? 75 лет или более?) Из Ваших скудных сообщений, не ясно, что является проблемой. Вы ознакомились с материалами которые есть по Староселью в этих архивах? Прочли советы новичкам? Это только на первый взгляд, непонятно сразу все. А немного разобравшись, многие вопросы попросту снимаются. В ДАХО, например, есть: Фонд 207 Список селян-уніатів з Могилівської губернії, які заснували с. Старосілля Херсонського повіту (1819).
Фонд 137. Церкви Херсонського повіту Херсонської губернії Опис 1 Метричні книги записів актів про народження, шлюб та смерть церкви Святого Миколая (с. Старосілля). (естественно, не за весь период и не на все случаи жизни) с уважением
Хочу попросить помощи у тех,кто сейчас работает в Херсонском обласном архивe и имет возможность и время,посмотреть метрику рождения девочек в ноябре 1914г. Мне нужны фамилии,имена родителей и место рождения новорожденных девочек с именем Екатерина в ноябре 1914 года , по 2-м фондам :
/Церква Успіння Пресвятої Богородиці, м. Геническ Мелитопольського уезда - село Рождественское 1914: ф. 316, оп. 6, спр. 21/
/Церква Святої Тройці, с. Петровка (Мустапой) Мелитопольського уезда Ивановской волости - село Рождественское (Каракуй, Днепровский уезд) 1914: ф. 316, оп. 1, спр. 426/
Дело в том,что моя бабушка родилась в ноябре 1914 г. ,а в 1929 была удочерена,фамилия и отчество от приемных родителей,настоящая фамилия неизвестна. На запрос в архив,был получен ответ,что рожденные в ноябре 1914г. девочки с именем Екатерина есть,но фамилии и имена родителей не даем,так как не установлена родственная связь с моей Катериной. Нужно указать ее фамилию на 1914 год, а где я ее возьму,если бабушка была удочерена((( Еще и место рождения указано не на 1914 год, а на год удочерения 1929 и получается путаница с уездами,округами...
Буду очень признательна за помощь.
Предоставляю данные свидетельства о рождении от 1929 года: Свiдoцтво про народження номер ? вiд 10.09.1929 р. Громадянка: Фурса Катерина Пиминiвна народилася 14.11.1914р., про що записано до книги народження в Рiздвянськiй сiльськiй радi за 1914р. номер 00 мiсце народження: Рiздвянка Генiчеського району МелIтопIльськоi округи
У кого есть возможность, прошу помочь посмотреть не всю Ревизскую Сказку о крепостных крестьянах Ананьевского уезда Херсонской губернии 25 апреля-31 мая 1858г ДАХО, Фонд 22, Опись 1, Дело № 107
... всего несколько десятков листов, пожалуйста обращайтесь в "личку", буду Вам благодарен.
--- Ищу информацию по фамилиям: Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде; Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии; Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
Добрый день! Вы подсказывали форумчанам адрес электронной почты госархива Херсонской области - daxo@ukrpost.net К сожалению, письмо, отправленное вчера, не дошло. Поступило уведомление от сервера, что указанный адрес не найден. А, если учесть, что и сайт архива не работает, - сообщение похоже на правду. Может быть, - у Вас есть еще какой-нибудь дополнительный адрес архива?
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста. Со слов родственников в паспорте у дедушки было записано место рождения: Украинская ССР, Херсонская обл., Сталинский р-н, с. Попенак. Он 1911 года рождения. Может кто встречал, что это за селение? Чтобы хоть знать в какой архив обращаться. Спасибо!
--- Без любви человек - не более, чем покойник в отпуске!
Эрих Мария Ремарк "Три товарища"