Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области)
вопросы по архиву, рекомендации по поиску, консультации по темам раздела
| anna_alisa Долгожитель форума
22 мая 2006 11:10 товарищи! у кого есть опыт работы с этим архивом? они на запросы отвечают? Государственный архив Херсонской области  Адрес: ул. Советская, 3, г. Херсон, 73000 Тел.: (0552) 22-57-33, 22-43-74 Тел / факс: (0552) 22-58-95 E-mail: daxo@ukrpost.net Сайт : kherson.archives.gov.ua Транспорт: трол. № 1, маршрутные такси 9, 35 (от зал. Вокзала), трол. № 11, маршрутное такси 6 (от автовокзала): ост. "Ул. 9 января" Время работы: пн.-пт. 8:00-17:00 Директор: Боровик Виктор Федорович Официальный сайт архиваПубликации на сайте архивав том числе: 1. Карты и планы в фондах Государственного архива Херсонской области: Указатель (Файл в формате pdf, 1 МБ) 2. Организация работы по оказанию платных услуг юридическим и физическим лицам. Методические рекомендации (Файл в формате Word, 554 КБ) 3. Каталог метрических книг, хранящихся в государственном архиве Херсонской области (Файл в формате Word, 1,8 МБ) 4. Государственный архив Херсонской области. Путеводитель часть 1 (файл в формате pdf, 749 КБ) часть 2 (файл в формате pdf, 1,8 МБ) часть 3 (файл в формате pdf, 676 КБ) часть 4 (файл в формате pdf, 302 КБ) 5.Выполнение генеалогических запросов. Методические рекомендации (Файл в формате Word, 194 КБ) 6. Аннотированный реестр описей - фонды до 1917 года 7. Коллекция планов и карт - До 85-річчя Державного архіву Херсонської області: Опис фонду № 302 и другие. | | |
ivan_dkНачинающий  Киев Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 24 | Вверх #
9 апреля 2012 17:08 Cогласен, работа Херсонского архива впечатляет. Мне на 2 запроса уже ответили по электронке. и достаточно оперативно! Снимаю шляпу:-) | | |
vit9229Почетный участник  Севастополь Сообщений: 131 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 139 | Вверх #
6 августа 2012 20:41 Может, кто подскажет? Не обнаружил реестре описей фонда до 1917 г.архива Херсонской области ревизских сказок по Днепровскому уезду Таврической губернии к которому относилось село Новая Маячка (ныне Херсонской области). В реестре описей по архиву АРК их тоже не видно. Кто-нибудь сталкивался с ними? С уважением, Виталий. --- Хорошевы (Б.Лисицино, Мышкинский уезд), Кириченко (Новоивановка, Лозовской р-н), Мирошниковы (Толмачевка, Ананьевский у-д), Третьяковы, Рузановы, Бреславец (Н.Маячка) , Погодаевы, Богдановы,Смирновы (Шатеево, Мышкинский у-д), Дыдыкины (Уральск) | | |
genktПочетный участник  Херсон Сообщений: 163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 357 | Вверх #
22 ноября 2012 13:01 В ГАХО есть ревизии только по Херсонской губернии | | Лайк (1) |
alekseygordeevУчастник  Казахстан. Мангистау. Актау. Сообщений: 51 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Вверх #
22 ноября 2012 13:40 ivan_dk написал: [q] [/q]
ivan_dk написал: [q] Cогласен, работа Херсонского архива впечатляет. Мне на 2 запроса уже ответили по электронке. и достаточно оперативно! Снимаю шляпу:-)[/q]
Приветствую Вас! А на каком языке нужно запрос делать, на Украинском или можно на Русском? и как правильно составить, шапку, текст. Если не затруднит, подскажите пожалуйста. | | |
DSmithДолгожитель форума скончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!  г. Рязань Сообщений: 853 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2154 | Вверх #
22 ноября 2012 15:09 alekseygordeev Я писал в произвольной форме, на русском языке. Естественно, вся необходимая информация должна быть изложена, в т.ч. свой почтовый адрес. --- Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ) | | |
alekseygordeevУчастник  Казахстан. Мангистау. Актау. Сообщений: 51 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Вверх #
22 ноября 2012 18:20 DSmith написал: [q] Я писал в произвольной форме, на русском языке. Естественно, вся необходимая информация должна быть изложена, в т.ч. свой почтовый адрес.[/q]
Благодарю за разъяснения! Вы писали по почте, да? Я думал в электронном виде ), на следующей неделе планирую отправиться в ЗАГС, через него запрос буду делать. | | |
DSmithДолгожитель форума скончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!  г. Рязань Сообщений: 853 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2154 | Вверх #
22 ноября 2012 18:40 alekseygordeev написал: [q] Я думал в электронном виде [/q]
Я писал на e-mail архива. Т.е. на электронный адрес. А вот архивные справки мне высылали по почте (бумажной  ). А иногда, когда вопрос пустяковый, давали ответ по электронке. В общем, архив классный! --- Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ) | | |
| Gitara Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
14 декабря 2012 14:11 Добрый день! Прошу Вас о помощи. Не знаю в какой архив обратиться. Человек родился в селе, которое входило в Николаевскую область, а после войны вошло в Херсонскую. В какой архив мне стоит писать? Простите, что задаю вопрос здесь. Писала в другом разделе, но там никто не ответил. Возможно те, кто обращался в Херсонский архив сталкивались с такой проблемой. Заранее благодарю.
С уважением, Наталья --- Мельниковы, Бутенко, Конозовы, Оленец, Чучко, Хирсины, Кондашёвы, Фокины, Беляцкие
Запорожская обл., Ростовская обл., Херсонская обл. | | |
14 декабря 2012 15:32 GitaraЕсли бы Вы назвали населённый пункт, можно было бы попытаться подумать.... --- Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ) | | |
| Gitara Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
14 декабря 2012 16:15 Да, прошу прощения.  Это с. Староселье Великоалександровского района или Б-Александровского (так было раньше). С уважением, Наталья --- Мельниковы, Бутенко, Конозовы, Оленец, Чучко, Хирсины, Кондашёвы, Фокины, Беляцкие
Запорожская обл., Ростовская обл., Херсонская обл. | | |
|