Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Киевское художественное училище

← Назад    Вперед →Модераторы: valcha, coika
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 97
Уважаемые форумчане! Возможно, среди Вас есть знатоки старого Киева и его учебных заведений. Очень нужна информация о Киевском художественном училище до революции. Важно все: и адрес училища, и годы его существования, и где сейчас могут находиться личные дела студентов. Возможно, даже кто-то сможет описать студенческую форму. Буду оченьпризнательна.
С уважением.
Лидия.
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
Личные дела студентов, с большой вероятностью, находятся в архиве г.Киева, с такой же вероятностью, они могут быть уже уничтожены (как, например, напротив 90% личных дел студентов киевского музыкального училища стоит штамп "ликвидировано").
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Yulita Какое же Вам огромное спасибо! А я нигде не могла найти толковой информации. Вот только насчет личных дел Вы меня огорчили... Может быть стоит попробовать и сделать запрос? Вы считаете, что именно в городской? В историческом не может что-то находиться?
С уважением.
Лидия.
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
lSadovina, попробовать стоит обязательно!
Вот из анонса фондов архива г.Киева:
Архів зберігає документи навчальних закладів міста - університету, консерваторії, кадетського корпусу, Вищих жіночих курсів, політехнічного, комерційного, учительського, юридичного, шляхетних дівчат, приватного Фребелівського інститутів; комерційних, реальних, духовних, художнього та музичного училищ, професійних шкіл, приватних та державних гімназій.
Контакты архива:
Адреса: вул. Олени Телiги, 23, м. Київ, 04060
Тел.: (044) 440-54-16, 440-63-50
Факс: (044) 440-43-18
E-mail: arhiv@arhiv.kyiv-city.gov.ua

Удачи! 101.gif

---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Киевское художественное училище.
Сред. уч. заведение. Осн. в 1900 как временн. классы живописи, рисования и черчения.
В 1901 реорганизованы в училище, которое перешло в ведение петерб. Академ. художеств.
Училище существовало до 1920, в том же году реорганизовано в Художественно — промышленную школу, в 1922 — в Художественно-индустриальный техникум, в 1923 — в Художественно-индустриальную профшколу № 1.
Организаторами КХУ были архитектор, акад. петерб. Академ. художеств В. Н. Николаев (директор училища до 1911), живописцы В. К. Менк, X. П. Платонов, Н. К. Пимоненко, В. Д. Орловский, И. Ф. Селезнев.
В училище имелись отделения живописи и архитектуры. Здесь преподавали Ф. Г. Кричевский, А. А. Мурашко, Г. К. Дядченко, Ф. С. Красицкий, Ф. П. Балавенский, М. А. Козик, Е. С. Михайлив и др. Воспитанниками училища были А. П. Архипенко, М. А. Донцов, И. П. Кавалеридзе, А. Г. Петрицкий, Лесь (А. К.) Лозовский, И. И. Падалка, В. Ф. Седляр, П. М. Ковжун и др.
Находилось К. х. у. на улице Бульварно-Кудрявской № 2 (теперь улица Воровского № 2).
Энциклопедический справочник "Киев", 1986
---
Юлия, Киев
Мой дневник
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
YulitaПросто потрясающе! Спасибо большое. Это как раз то, что мне нужно. Теперь можно делать запрос в архив. Конечно, я была бы еще более уверена, если бы в разделе "Фото студентов до революции" кто-либо из знатоков подтвердил, что на молодых людях студенческая форма именно этого училища.
---
Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959
Здравствуйте, сколько по времени надо было учиться в училище после ВОВ?
← Назад    Вперед →Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈