Торопецкое реальное училище Тверской губернии
г.Торопец
| kalinnik Участник к. филол. н.
Санкт-Петербург Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
23 сентября 2017 20:09 23 сентября 2017 20:11 Спасибо большое! Я проанализировал все доступные в сети памятные книжки с 1850 по 1914). И еще добавил сведения из дела о попечении на Иваном Рудиным из РГИА (в Петербурге) Но эти "обрезки" семей очень мало похожи на генеалогическое древо. Максимум что удалось построить что в некоторых случаях один из Рудиных был отцом другого мужчины Рудина Как в библии "Авраам родил Исаака". Ни браков, ни поручителей, ни крестных Но я думаю, что теперь можно будет позвонить в Торопецкий краеведческий музей , может у них есть фотографии или еще какие-то сведения
p.s. снизу слева ведет ниточка от Ольги Васильевны Рудиной (моей прапрабабушки) уже к тем, о ком я знаю.. Но все другие квадратики... как я сказал. Кусочки
 --- Шумилин, Миннеман, Рульен, Кадников, Бартенев, Баклановский, Соловцов, Белостоцкий, Скарзин, Логунов, Финк, Киткин, Потемкин, Яшевский, Ранцов, Брокет, Баструев, Унцингер, Шматин, Тарноградский, Перльштейн, Кособрюхов, Митник, Блинков, Марьин, Стрелков, Беляков, Голубин, Кузнецов, Афанасьев | | |
Ksenia1313 Отрадное Сообщений: 358 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
5 апреля 2021 15:57 добрый день. Судя по всему пишу я слишком поздно, заведение больше не существует. Известно ли Вам есть ли сохранившиеся фонды по этому заведению за 17 год. Моя прабабушка закончила обучение там в 17 году(как пишет в автобиографии). хотелось бы найти этому подтверждение | | |
MarinaM Москва Сообщений: 6136 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1089 | Наверх ##
14 апреля 2021 3:32 Ksenia1313 написал: [q] Моя прабабушка закончила обучение там в 17 году(как пишет в автобиографии). хотелось бы найти этому подтверждение [/q]
- Моя прабабушка.... - Это было мужское учебное заведение - в 1917г, - Торопецкое реальное училище. --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
Anna1984makeeva Москва Сообщений: 174 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
1 февраля 2023 17:30 Уважаемые форумчане! Вдруг в процессе Ваших исследований по Торопцу Вам попадалась фамилия ШАВАРД(А) буду признательна за информацию. Предок Шавард Иосиф римско—католического вероисповедания заключил брак в Крыму в 1920 году в возрасте 20 лет. Он в метрике Крыма указан как гражданин гор.Торопец Псковской губернии
Сведения готова оплачивать. С уважением к исследователям! --- Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище
Калягины, Макеевы, Карминицины, Солдатовы, Нестерины, Винокуровы
Рязановка, Огарево, дер.Парцы, дер.Высокая, дер.Оржевка
Шавард (Шаварда) Торопец Псковская губе | | |
21 декабря 5:42
 --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
21 декабря 5:47
 --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | Лайк (1) |
| DERgv56 Участник
21 декабря 16:55 Мой двоюродный прадедушка , Навродско-Опошанский Владимир Ильич, работал учителем в Высшем начальном училище г. Торопец, проживал в доме на Ильинской набережной с 1910 по 1916 год. У меня вопрос: " Реальное училище и Высшее начальное- одно и то же учреждение?" | | |
|