Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обо всём понемногу

Заметки с фотографиями по поводу и просто так.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: эленКНИПЗ
эленКНИПЗ
Модератор раздела
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6381
На фестивале
1

Прикрепленный файл: DSCN1375 н.jpg
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
2

Прикрепленный файл: DSCN1384 н.jpg
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
"Артиллеристы, Сталин дал приказ!" Газета "Ковровские вести" от 19 ноября 2013 года.

Прикрепленный файл: Артиллеристы001 М.jpg
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
В канун Рождества и Нового года, я всегда вспоминаю этот рассказ. Помещаю с большими сокращениями.

Дары волхвов. О. Генри

Один доллар восемьдесят семь центов. Это было все… А завтра Рождество.

Единственное, что тут можно было сделать, это хлопнуться на старенькую кушетку и зареветь.

Надо вам сказать, что у четы Джеймс Диллингем Юнг было два сокровища, составлявших предмет их гордости. Одно — золотые часы Джима, принадлежавшие его отцу и деду, другое — волосы Деллы.

— Не купите ли вы мои волосы? — спросила она у мадам.
— Я покупаю волосы, — ответила мадам. — Снимите шляпу, надо посмотреть товар.
Снова заструился каштановый водопад...

Наконец, она нашла. Без сомнения, что было создано для Джима, и только для него. Это была платиновая цепочка для карманных часов…её, пожалуй, даже можно было признать достойной часов. Как только Делла увидела её, она поняла, что цепочка должна принадлежать Джиму

Джим неподвижно замер у дверей…Его глаза остановились на Делле с выражением, которого она не могла понять, и ей стало страшно. Это не был ни гнев, ни удивление, ни упрек, ни ужас — ни одно из тех чувств, которых можно было бы ожидать. Он просто смотрел на нее, не отрывая взгляда, и лицо его не меняло своего странного выражения.

Делла соскочила со стола и бросилась к нему.
— Джим, милый, — закричала она, — не смотри на меня так. Я остригла волосы и продала их, потому что я не пережила бы, если б мне нечего было подарить тебе к Рождеству. Они опять отрастут. Ты ведь не сердишься, правда? Я не могла иначе. У меня очень быстро растут волосы. Ну, поздравь меня с Рождеством, Джим, и давай радоваться празднику. Если б ты знал, какой я тебе подарок приготовила, какой замечательный, чудесный подарок!

— Ты остригла волосы? — спросил Джим с напряжением, как будто, несмотря на усиленную работу мозга, он все ещё не мог осознать этот факт.
— Да, остригла и продала, — сказала Делла. — Но, ведь ты меня все равно будешь любить? Я ведь все та же, хоть и с короткими волосами.

Сегодня сочельник, Джим. Будь со мной поласковее, потому что я это сделала для тебя. Может быть, волосы на моей голове и можно пересчитать, — продолжала она, и ее нежный голос вдруг зазвучал серьёзно, — но никто, никто не мог бы измерить мою любовь к тебе! Жарить котлеты, Джим?

И Джим вышел из оцепенения. Он заключил свою Деллу в объятия.
Джим достал из кармана пальто свёрток и бросил его на стол.
— Не пойми меня ложно, Делл, — сказал он. — Никакая причёска и стрижка не могут заставить меня разлюбить мою девочку. Но, разверни этот свёрток, и тогда ты поймешь, почему я в первую минуту немножко оторопел.

Белые проворные пальчики рванули бечёвку и бумагу. Последовал крик восторга, тотчас же — увы! — чисто по-женски сменившийся потоком слез и стонов, так что потребовалось немедленно применить все успокоительные средства, имевшиеся в распоряжении хозяина дома.
Ибо на столе лежали гребни, тот самый набор гребней — один задний и два боковых, — которым Делла давно уже благоговейно любовалась в одной витрине Бродвея. Чудесные гребни, настоящие черепаховые, с вделанными в края блестящими камешками, и как раз под цвет ее каштановых волос. Они стоили дорого — Делла знала это, — и сердце ее долго изнывало и томилось от несбыточного желания обладать ими. И вот теперь они принадлежали ей, но нет уже прекрасных кос, которые украсил бы их вожделенный блеск.
Все же она прижала гребни к груди и, когда, наконец, нашла в себе силы поднять голову и улыбнуться сквозь слезы, сказала:
— У меня очень быстро растут волосы, Джим!

Тут она вдруг подскочила, как ошпаренный котёнок, и воскликнула:
— Ах, Боже мой!
Ведь Джим ещё не видел ее замечательного подарка. Она поспешно протянула ему цепочку на раскрытой ладони. Матовый драгоценный металл, казалось, заиграл в лучах ее бурной и искренней радости.
— Разве не прелесть, Джим? Теперь можешь хоть сто раз в день смотреть, который час. Дай-ка мне часы. Я хочу посмотреть, как это будет выглядеть все вместе.

— Делл, — сказал он, — придётся нам пока спрятать наши подарки, пусть полежат немножко. Они для нас сейчас слишком хороши. Часы я продал, чтобы купить тебе гребни. А теперь, пожалуй, самое время жарить котлеты.

Волхвы, те, что принесли дары младенцу в яслях, были, как известно, мудрые, удивительно мудрые люди. Они-то и завели моду делать рождественские подарки. И так как они были мудры, то и дары их были мудры, может быть, даже с оговоренным правом обмена в случае непригодности. А я тут рассказал вам ничем не примечательную историю про двух глупых детей из восьмидолларовой квартирки, которые самым немудрым образом пожертвовали друг для друга своими величайшими сокровищами. Но да будет сказано в назидание мудрецам наших дней, что из всех дарителей эти двое были мудрейшими. Из всех, кто подносит и принимает дары, истинно мудры лишь подобные им. Везде и всюду. Они и есть волхвы.

---
Вера Надежда Любовь
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1371
Елена, мы с Вами на "одной волне" ! Очень люблю О'Генри. А этот рассказ мой любимый!

Комментарий модератора:
Марина, спасибо. Этот трогательный рассказ мы с мужем читали вместе очень-очень давно. Но, он не забываем.

---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4886
С Новым годом !

Комментарий модератора:
Ольга Васильевна, большое спасибо! Очень весёленький снеговик. rose.gif heart.gif

Прикрепленный файл: С Новым годом 1 Снеговик.~60_57.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
И ещё про ЛЮБОВЬ,

КОВРОВСКИЕ ВЕСТИ Опубликовано 24.12.2013

Он – её руки, она – его глаза…

История Алексея и Натальи для нашего города уникальна. Она родилась без рук, он в 20 с небольшим лет ослеп. И если бы не людское участие, они бы вряд ли когда-нибудь встретились. О двух судьбах, соединившихся совсем недавно, мы узнали от мамы Наташи. Она позвонила в редакцию из другой области и попросила помочь – близких родственников у пары в Коврове нет. На день привычный ритм жизни нарушили мысли о том, как это сделать. Но, как говорят, не имей сто рублей…
Два года назад 47-летний ковровчанин Алексей уже был героем публикации «КВ». К Международному дню белой трости он рассказал без прикрас о бытие незрячих инвалидов. С тех пор его жизнь очень изменилась. Он обзавёлся ноутбуком, стал чаще выходить на улицу, на прогулки в парк, спектакли, концерты, готовить любимый борщ, а в ближайшие дни (впервые за 5 лет) в его доме появится новогодняя ёлка…
Жизнь на ощупь
Он с детства мечтал о бескозырке и матроске и даже просился в военкомате в морфлот. Романтикой профессии заразился из книг и фильмов. Но ему пришлось оставить эту мечту. После профучилища Алексей поступил в ковровский институт, но его уже не закончил. Проблемы со зрением обнаружили на медкомиссии в военкомате («в школе всю жизнь была полная «единица»), направили в глазное отделение ковровской больницы, а потом в московский институт, где поставили серьёзный диагноз.
Врачи не говорили о прогнозах, просто делали всё возможное. Несколько раз в год он проходил курс лечения в Москве, Владимире, Одессе. Ненадолго зрение незначительно улучшалось, потом вновь падало. Природы заболевания никто не знал, панацеи до сих пор не изобрели. Сначала он видел неясно, потом туман становился всё ощутимее, забирал всё больше и больше пространства. Он пытался продолжить учёбу, лекции не записывал, только слушал, дома – читала мама, он учил на слух. Что-то давалось легко, что-то преподаватели прощали, но однажды он понял – продолжать учёбу бессмысленно. В 22 года он видел уже только свет.
Принять новую действительность помогла мама, она всегда была рядом. 12 лет Алексей отработал на предприятии ВОС в микрорайоне «Текстильщик»: делали детали для зидовских «Восходов», но постепенно дело пошло на спад, работы не стало. Какое-то время он стоял в Центре занятости, но подходящей работы так и не нашлось. С 2007 года Алексей не работает. В том же году с его мамой случился инсульт, два года он ухаживал за лежачей больной. Вот тут и пришлось обратиться за помощью соцработника, который до сих пор посещает их дом.
Свет в окошке
Есть в Нижегородской области небольшой городок Лукоянов, а рядом с ним – село Кудеярово. О последнем мало кто слышал. А рассказывая о себе, его жители чаще говорят, что сами из Лукоянова. Так уж повелось. Да и границы между населёнными пунктами почти неощутимые. Именно из этого «лукояновского пригорода» родом Наталья. Она была долгожданным первенцем в самой обычной рабочей семье. Бабушки, дедушки, да и вся родня баловали её и любили. В садик её почти не водили, но Наталья этому была только рада. До определённого времени она не ощущала себя «белой вороной» – для детей нет границ. Любила играть в куклы, бегать с детворой, купаться. До школы хватало и друзей, чуть что – ребята вставали горой. Но это было только до школы. Когда на 7 лет она уехала учиться и возвращалась домой лишь на каникулы, старые друзья от неё отвыкли, с каждым годом их становилось всё меньше…
Она окончила специализированную школу-интернат в Пензенской области, а потом Рязанский кооперативный техникум по профессии «бухгалтер».
Младшая дочь в семье Стесиковых родилась здоровая. Как получилось, что Наталью обделила судьба? «Так вот природа пошутила, – говорит спокойно она. – Были домыслы по-поводу близости с Саровом. Но такое случается и в районах с хорошей экологией». С 5 лет Наталью возили по столичным институтам протезирования, но оказалось – тщетно. Врачи соглашались: для рождённых без конечностей протезы – мучение, тем более они не только не расширяли возможности, сковывали в движении, словом, нужны были лишь для вида. Наталья к ним так и не привыкла. Пока она училась, в родном крае работу обещали найти, но её выпускной пришёлся на сложные годы перестройки, когда сокращали и закрывали производства. Так каждое её завтра стало похоже на вчера.
Лишь изредка она помогала маме с бухгалтерскими делами. Домочадцы – кто учился, кто работал. Наталье приходилось занимать себя самой: «Вот так и сидела дома, то шила, то вязала. Не сказать, что творила какие-то особенные вещи, но и сама, и племянница носила». Сложно представить, как без рук можно стирать, готовить, гладить, убираться, а ещё шить, вязать. В интернате всему научили. После него она жила письмами – писала друзьям, ждала ответов. А потом в её жизни появился Интернет.
На связи Амур
История их знакомства могла бы стать сценарием для фильма – счастливый случай один на миллион или судьба. Анкета ковровчанина не раз попадалась Наталье на сайтах знакомств для людей с ограниченными возможностями. В ней не было фото, тронул глубокий, грамотный рассказ о себе и общая «болезнь» – любовь к чтению и истории. Одно из первых, что Наталья у Алексея спросила: «Вам больше нравятся мемуары или художественные книги?» Самым сложным, как призналась Наталья, оказалось позвонить. Одно дело писать, общаться, стуча по клавишам, с невидимым собеседником, но в анкете был указан лишь номер телефона. Она долго не решалась, но вновь и вновь вспоминала о незнакомце. В декабре прошлого года она всё же набрала номер.
Как выяснилось позже, анкету писал не Алексей. В то время у него дома не было компьютера. Пару лет назад в гостях у знакомых в Москве он поделился с ними тоской: «Одиночество – страшная вещь. Оно разъедает как ржавчина. Ты ешь, пьешь, двигаешься, передвигаешь вещи, но существуешь, а не живешь. Всё становится серым, бессмысленным, эмоции и чувства становятся ненужными. Для себя одного ничего не хочется делать. Но даже если потеряно зрение или какой-то ещё недуг, человек-то остаётся живой». Друзья предложили попробовать найти общение через Интернет, и после того как он уехал, зарегистрировали его на нескольких сайтах, указав телефон.
«Что-то сразу затронуло. Может быть, тембр, интонация, может, что-то ещё. У неё был необычно красивый и нежный голос, молодой, задорный такой», – улыбается он. В первый раз они говорили недолго и даже не попрощались – связь оборвалась: из-за роуминга на сотовом быстро закончились деньги. Первым желанием Натальи было отправить смс и это объяснить, но тут она поняла: он же не сможет её прочитать – не видит! Алексей по этой же причине не мог ей перезвонить. Потом были несколько недель тишины. Набрать снова самой – неловко, от него ждать звонка – смысла нет, она же не дала ему номер. В преддверии Нового года она набралась смелости и поздравила его с праздником. Алексей обрадовался звонку – не ожидал. На объявления тогда откликнулись лишь двое. Первая новая знакомая сразу прекратила общение, как он признался, что не видит совсем, думал, с Натальей всё повторилось. Но её это не смутило.
Около полугода они общались почти каждый день: то она ему звонила, то он ей, потом ахали при виде огромных счетов за телефон. Правда, о своей особенности она долго не говорила. Родные уговаривали её рассказать, а она боялась потерять то, чего так давно ждала: «Не думала, что так всё обернётся, просто искала общения, дружбы, мне очень их не хватало. Знакомилась в Интернете с мужчинами, женщинами близкого возраста, похожими интересами. И как только говорила о своей проблеме, начиналось: «Да ты герой!» и всё в этом духе, а потом люди просто пропадали».
Лишь через 2,5 месяца она поняла: хранить тайну больше нельзя – не честно и не справедливо. В разговоре возникла пауза, в трубке на другом конце слышалось лишь дыхание. «В такой момент просто не знаешь, что сказать и как, – объясняет её избранник. – Но я никогда не делил людей по состоянию здоровья, достатку, семейным обстоятельствам. Мне важны его душа, сердце, как он думает и что. В нашем мире, в общем-то жестоком, почти равнодушном, очень важно, чтобы рядом был родной человек, который любит, которого любишь. Наверное, это и есть человеческое счастье. Конечно, переживал, справимся ли вдвоём, но уверен: если два человека любят друг друга и хотят быть вместе, готовы поддерживать и помогать друг другу – всё получится».
И у них получается. Теперь они всё делают вместе: ходят в магазины, готовят, убираются, спорят о предпочтениях в еде, кино, музыке. И ссоры, конечно, случаются, но долго обижаться возможности у них нет, ведь на двоих у них одни глаза и руки.
Я. ТОРОПОВА

P.S. Мама Наташи, которая всю жизнь старалась, чтобы дочь не чувствовала себя чем-то обделённой, очень за неё переживает. Ведь она не только ушла в другой дом, теперь их разделяет расстояние. Когда Алексей и Наталья решили быть вместе, Наталья перебралась в его «двушку» в Ковров. Её родные помогли во всем: сделали генеральную уборку, поменяли окна, подарили бытовую технику. Но квартира долгие годы не видела ремонта, мебель стоит с советских времён. У Алексея из родных, интересующихся его судьбой, после смерти мамы никого не осталось. С двух пенсий молодая семья на улучшение обстановки будет копить не один год. Вот и подумала Александра Борисовна, что, может быть, кто-то из неравнодушных горожан поможет отремонтировать хотя бы зал. Очень ей хочется, чтобы дети получили к Новому году подарок, который самой не по силам. Мы очень надеемся, что эта история найдёт отклик у наших читателей. Телефон Натальи и Алексея можно узнать в редакции.

---
Вера Надежда Любовь
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14087
С НОВЫМ ГОДОМ ! Здоровья и сил. Спасибо за то , что храните память о близких людях и щедро делитесь с окружающими. ny.gif

Комментарий модератора:
Владимир, спасибо.
И Вас с наступающим Новым Годом! Всего Вам доброго.

---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Лучшие фотографии дикой природы России представили в ЦДХ г.Москва

В ЦДХ на Крымском валу с 25.12.2013г. по 12.01.2014г. прошла третья по счету выставка фотографий дикой природы. В ее экспозицию вошли фотографии победителей национального конкурса «Дикая природа России – 2013», организованного Русским географическим обществом и журналом «National Geographic Россия». Свои работы участники начали публиковать на сайте популярного журнала еще в апреле текущего года. Всего с этого момента организаторы получили 45 000 уникальных кадров. Победители были определены в 11 номинациях: «Пейзаж», «Млекопитающие», «Мамы и детеныши», «Заповедная Россия», «Птицы», «Макросъемка», «Растения», «От заката до рассвета», «Природа в черно-белых тонах», «Подводная съемка» и «Юные таланты».

После выставки в Москве, яркая коллекция удивительных фотографий будет представлена в Штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге, а затем отправится в путешествие по другим регионам России.

Фотографии удивительно хороши. Некоторые из них помещаю.
Можно было ходить и смотреть долго-долго. Глаз не оторвать.

[
Изображение на стороннем сайте: DSCN1576jp_5816999_10481539.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: DSCN1585jp_7751621_10481641.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: DSCN1568jp_9772100_10481681.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: DSCN1595jp_9462625_10481702.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: DSCN1563jp_2291985_10481726.jpg ]

---
Вера Надежда Любовь
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39649
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: эленКНИПЗ
Вверх ⇈