Обо всём понемногу
Заметки с фотографиями по поводу и просто так.
эленКНИПЗМодератор раздела Член Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6381 | Наверх ##
7 марта 2014 22:41 --- Вера Надежда Любовь | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1905 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19129
| Наверх ##
8 марта 2014 10:54
| | |
svet_la_na Сообщений: 843 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3277 | Наверх ##
8 марта 2014 12:49 Елена, с праздником Вас! 
--- Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4886 | Наверх ##
8 марта 2014 18:47 8 марта 2014 18:48 Елена, с праздником 8 марта!
. К. Кляйн. Анемоны.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
эленКНИПЗМодератор раздела Член Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6381 | Наверх ##
7 апреля 2014 8:31 Год или 12 месяцев, или 365 дней – много или мало? Ровно столько времени прошло с 7 апреля 2013 года. Благодаря доброму совету Владимира, я завела дневник и сделала первую запись в главе «Непричесанные воспоминания». Приобрела много друзей, которые поддержали меня. Научили работать на Форуме и помогали в поисках предков. Как много можно узнать с помощью друзей. Я бесконечно благодарна двум Владимирам, знатокам-профессионалам, которые помогли мне в темах «Фотоальбом царской армии» и «Нужна помощь в идентификации формы и чина». Помощь Марины вообще трудно оценить. Даже в самых смелых мечтах я не могла себе представить, что можно столько узнать о предках-латышах моего дедушки К.И.Звирбула! Большое спасибо доброжелательной помощи Валерии, Ольги Васильевны, Таши, Гюльнары, Елены, Светланы, Ларисы, Натальи, Юлии и другим участникам Форума. Спасибо организаторам и администраторам сайта ВГД.И в очередной раз вспомнилось стихотворение Е. Евтушенко Людей неинтересных в мире нет. Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы как истории планет. У каждой всё особое, своё, и нет планет, похожих на неё.
А если кто-то незаметно жил и с этой незаметностью дружил, он интересен был среди людей самою незаметностью своей.
У каждого - свой тайный личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире этом самый страшный час, но это всё неведомо для нас.
И если умирает человек, с ним умирает первый его снег. и первый поцелуй, и первый бой... Всё это забирает он с собой.
Да, остаются книги и мосты. машины и художников холсты, да, многому остаться суждено, но что-то ведь уходит всё равно!
Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Людей мы помним .грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них?
Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей? И про отца родного своего мы, зная всё, не знаем ничего.
Уходят люди...Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать...
--- Вера Надежда Любовь | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14086 | Наверх ##
7 апреля 2014 17:07 Советчик - не ответчик, Вы сами проделали огромную работу в архивах... Все благодаря знакомству с Мариной М и ОВЧ, их благой пример в исследовании истоков своих родовых корней... Они мои marriaines ( крестные матери) на ВГД. Я в свою очень признателен Вам, благодаря Вашим добрым советам я изменил свой стиль общения и стал использовать свою энергию в "сугубо мирных целях"... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
9 апреля 2014 14:21 9 апреля 2014 15:02 Трудно сказать более образно и коротко о всех неправедных делах.
Владимир Высоцкий - Притча о правде ... Правда смеялась, когда в нее камни бросали: - Ложь это все, и на Лжи - одеянье мое!.. Двое блаженных калек протокол составляли И обзывали дурными словами ее.
Стервой ругали ее, и похуже, чем стервой, Мазали глиной, спустили дворового пса: - Духу чтоб не было! На километр сто первый Выселить, выслать за двадцать четыре часа.
Тот протокол заключался обидной тирадой, (Кстати, навесили Правде чужие дела): Дескать, какая-то мразь называется Правдой, Ну а сама, вся как есть, пропилась догола. ... --- Вера Надежда Любовь | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12312 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39628 | Наверх ##
12 апреля 2014 9:30 12 апреля 2014 9:31 эленКНИПЗЛена, увидела на Ваших страничках знакомый цветочекОх, сколько хлопот он мне доставляет. Так хочется буйного цветения, а он даст всего два цветка и все. Потом эти сбрасывает и еще дает два новых (не больше). Чего-то ему у меня не хватает, но найти причину не могу уже третий год. И Вас с Днем космонавтики! В космической ракете С название «Восток» Он первым на планете Подняться к звёздам смог. Поёт об этом песни Весенняя капель: Навеки будут вместе Гагарин и апрель. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25159 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21088 | Наверх ##
12 апреля 2014 10:27 эленКНИПЗ
Елена, Ваш Дневник - одно наслаждение. Читаю и завидую "белой" завистью. Не умею так писать.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
12 апреля 2014 14:14 Tasha56 написал: [q] Лена, увидела на Ваших страничках знакомый цветочек Ох, сколько хлопот он мне доставляет. Так хочется буйного цветения, а он даст всего два цветка и все. Потом эти сбрасывает и еще дает два новых (не больше). [/q]
Наташа, мне подарили его летом. Он порадовал весной своими цветами. Когда эти цветы набирает бутоны, цветок уже нельзя трогать и поворачивать, иначе он сбросит все бутоны и не будет цвести. Вот ТАКОЙ он, с ХАРАКТЕРОМ. --- Вера Надежда Любовь | | |
|
СВЕТЛАНА, СПАСИБО.Очень красивые примулы.
У нас в саду ещё не цветут. И тюльпаны прошлогодние)))