Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родом из крепостных

Талантливый предприниматель

Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: эленКНИПЗ
эленКНИПЗ
Модератор раздела
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6351
Прапрадед по материнской линии, Василий Фаддеевич Ильин, родился в семье крепостных крестьян.

В некрополе на сайтеhttp://www.kraeved-museum.ru/l...j-nekropol" rel="nofollow" target=_blank> http://www.kraeved-museum.ru/l...j-nekropol есть такая информация:

Фаддей Пименович Ильин, крестьянин деревни Горожаново, отец ковровского купца Василия Фаддеевича Ильина, † 13 декабря 1874 г. 45-ти лет (Село Великово, что в Медушах)

Татьяна Ивановна Ильина, мать ковровского купца Василия Фаддеевича Ильина, † 17 сентября 1898 г. 68-ми лет (Село Великово).

Мария Анастасиевна Ильина, жена ковровского купца 2-й гильдии Василия Фадеевича Ильина, † 29 июля 1907 г. 57-ми лет (Село Великово, что в Медушах).

Судя по этим записям:

Ильин Фаддей Пименович и его жена Татьяна Ивановна, родились оба, примерно в 1830году.

В ГАВО я нашла такую запись:

Фонд 590, опись 19,дело 16, стр.121

О бракосочетании 6 октября 1868г.

Жених - крестьянский сын дер. Горожаново Василий Фаддеев – 17 ½ лет
Невеста – крестьянская дочь дер. Васильково, Всегодической волости Марья Анастасиева – 18лет

Поручители:
Дер.Горожаново – Петр Пименов Дер.Медынцево – Ефтифей Иванов
Дер.Васильково – Иван Анастасиев Дер.Авдотьино – Тимофей Васильев

Исходя из этой записи следует, что Василий и его жена Мария оба 1850года рождения.

Далее я нашла запись о рождении моей прабабушки Анны Васильевны Ильиной.

Фонд 590, опись 19, дело 16, стр.140 за 1863-1880г.г

Анна – ноябрь 29, 1869г.
Родители – крестьянин дер. Горожаново Василий Фаддеевич Ильин и его законная жена Марья Анастасиевна.

Запись времени рождения сделана по записям Владимирской Духовной Консистории в октябре 1881г. за №8192.

---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Во Владимирской памятной книжке за 1900год упоминается Василий Фаддеевич Ильин,как владелец каменоломни при имении "Муравьево" (сушествующей с 1700г.).

Судить о размахе деятельности Ильина В.Ф., можно по рекламе, размещенной во Владимирской памятной книжке за 1902год.

30963696_m.jpg

Прикрепленный файл (Реклама.docx, 268936 байт)
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Василий Фаддевич, талантливый от природы , но не получивший образования помогал внукам Кокуриным получить образование. Положил начало домашней библиотеки для них.У него были дома в Нижнем Новгороде и Иваново-Вознесенске, где и жили внуки во время учебы.
У Василия Фаддеевича было трое детей. Две дочери: Анна и Клавдия и сын Иван, ставший его деловым партнером.
На открытке, адресованной его внуку Сергею Кокурину в Иваново-Вознесенск, указан адрес его складов.

Прикрепленный файл: Подписи на открытках008.jpg
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
На фотографии Анна Васильевна Ильина ( в замужестве Кокурина) с братом Иваном Васильевичем Ильиным.

Прикрепленный файл: img001Н.jpg
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
А на этой фотографии Анна Васильевна со своим мужем Василием Гаврииловичем Кокуриным.

Прикрепленный файл: img003.jpg
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Дочь Клавдию, Ильины выдали замуж в Санкт Петербург. Она стала носить фамилию - Творогова.
Сохранилась одна фотография Клавдии Васильевны Твороговой с детьми, сделанная 25ноября 1931года.

Прикрепленный файл: img011.jpg
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Ильин И.В. с первой женой.

Прикрепленный файл: img002.jpg
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
После смерти первой жены, Иван Васильевич женился вторично.
На фотографии - со второй женой и дочерью.

Прикрепленный файл: img059.jpg
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
В книге Н.В.Фролова и О.А.Моняковой - «УЛИЦА МОСКОВСКАЯ», из серии книг «История улиц и домов старого Коврова», написано про один из домов Василия Фаддеевича Ильина.

Прикрепленный файл: Дом Ильина Василия001 Н.jpg
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
На Рождество я получила ещё один бесценный дар. О первом даре, расскажу позже и в другой теме.
Верьте , что чудеса бывают!!!
Наконец, я теперь знаю в лицо ещё одного прапрадеда.
Фотографию мне подарила правнучка Летунова Алексея Герасимовича, двоюродного племянника моего прапрадеда, Ильина Василия Фаддеевича.
Летунов Алексей Герасимович (1873-1918г.г.), выпускник юридического факультета Московского университета, из крестьян деревни Горожаново, коллежский асессор и кавалер ордена св.Станислава III степени, редактор газеты «Ковровские вести».
На фотографии: Летунов А.Г. и Ильин В.Ф.

Прикрепленный файл: 02_Фото Ильин В.Фад. и Летунов М.jpg
---
Вера Надежда Любовь
    Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: эленКНИПЗ
Вверх ⇈