Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Красноярка Омского района Омской области

История села Красноярка Омского ( Кагановичского ) района Омской области .

Вперед →Модераторы: Tasha56, Снигирев
Снигирев
Модератор раздела

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
Здравствуйте ! Собираю краеведческую информацию о селе Красноярка Омского района Омской области .
КолмогороваЮ
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
С удовольствием пообщаюсь . У меня бабушка и мама оттуда
---
Моя мама родилась в Красноярка и бабушка... Сама детство провела там. Хочу знать больше. Все остальное по переписке
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 286
До 1917г.с.Красноярка ,Кулачинской волости,Тюкалинского уезда,Тобольской губернии .Далее чехарда в АТД в 1922г.Корниловский район , Кагановический район,Бородинский.Сейчас с.Красноярка, Омского района ,Омской области.Точной даты возниквновения села нет,ее рождение связано с возникновением Омской крепости.Почитайте И.Голошубина и Скальского.
---
vladimir
Снигирев
Модератор раздела

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте , уважаемая госпожа Колмогорова ! Очень рад вашему ответу . Меня особо интересует информация о Красноярке 1930-1940-х годов . Может быть , у кого фотографии этого периода имеются . Спасибо !

Прикрепленный файл: Снигирев  Константин  Семенович2.jpg
Снигирев
Модератор раздела

Пермский край
На сайте с 2011 г.
У меня отец , Снигирев Семен Константинович , недолго работал в Красноярской МТС . Может быть , кто-нибудь его вспомнит .

Прикрепленный файл: Снигирев  Семен  Константинович3.jpg
Снигирев
Модератор раздела

Пермский край
На сайте с 2011 г.
А я , Снигирев Дмитрий Семенович , учился до февраля 1943 года в Красноярской средней школе .

Прикрепленный файл: справка об  образовании2.jpg
Снигирев
Модератор раздела

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Про директора Красноярской средней школы Шебалину Марию Анатольевну побольше бы хотелось узнать , да и вообще про историю этой школы .
alex_ph

alex_ph

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
olganagibina89
Новичок

омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
здравствуйте прошу помощи в поиске информации для родословного дерева семьи нагибиных. знаю только лишь одно что мой прадедушка нагибин иван ильич родился родился в омской области кагановичский район село красноярка. может кто то знает что либо может там какой нибудь архив остался где можно узнать какую нибудь информацию, заранее спасибо.
---
ольга владимировна нагибина
ninkagorshkova
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 38

Снигирев написал:
[q]
Здравствуйте ! Собираю краеведческую информацию о селе Красноярка Омского района Омской области .
[/q]

Скажите, пожалуйста, а как называлась Красноярка в 1951 году? Мой дедушка, сирота, восстанавливал запись о своем рождении в местном загсе. Кагановичский район Омской области. А какой там главный населенный пункт был в те годы? Как я понимаю, это 40 км от Омска... Там был детский дом?
    Вперед →Модераторы: Tasha56, Снигирев
Вверх ⇈