Семейная история в лицах
От большинства моих предков-крестьян остались лишь имена и даты. Но есть и истории...
| Tilo | Наверх ##
29 марта 2020 13:22 Спасибо за информацию по Шаблыкино! --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | |
selendipityНовичок  Новокузнецк Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
21 мая 2022 4:54 Здравствуйте. Мои предки Андрюшины жили по соседству с Вашими - до 1908г в Орловской Губернии, Трубческого уезда, Красноселькой волости, село Малый Крупец. Не исключаю, что у нас с Вами могут быть общие корни. В соцсетях нашла такую информацию (Брянский историк - земляк моих предков написал): Род Андрюшиных из с. Малый Крупец. Самый многочисленный род. Предок его Андрей Ильич(1697-1795гг) переселен из с. Мирковы Уты. | | |
| Olga_N_Kopeyko Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 января 2024 5:29 Всем добрый день! Светлана, прочитала историю семьи! Илья Гаврилович - мой прадед. В прошлом году с мамой решили узнать историю своей семьи. О своих дедушках и бабушках она ничего не знала. Сделали несколько запросов в архивы. Ответ пришел только стороны моей бабушки - Анастасии Ильиничны Андрюшиной (1915 год рождения, Шаблыкино Ишимского района Тюменской области). Отец Анастасии Ильиничны - Илья Гаврилович. Анастасия Ильинична вышла замуж (в замужестве Зайцева). В браке родилось 5 детей: 4 дочери и сын. Моя мама, когда была маленькая, приезжала в гости к родственникам в Шаблыкино (это были 50-е годы). Видела огромнейший дом, котором жила семья. Больше информации о семье не было...
 | | Лайк (3) |
| Ласве Модератор раздела
Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19154 | Наверх ##
15 января 2024 20:56 Olga_N_Kopeyko написал: [q] Илья Гаврилович - мой прадед. В[/q]
Ольга, очень рада Вашему отклику. Предлагаю перейти на переписку в лс. | | |
| olgatomas Участник
Курган Сообщений: 67 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 203 | >> Ответ на сообщение пользователя Ласве от 4 июля 2013 23:03 Светлана, подскажите, пожалуйста есть ли списки переселившихся семей в этих документах. | | |
Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19154 | Наверх ##
10 января 10:52 10 января 10:54 olgatomas написал: [q] есть ли списки переселившихся семей в этих документах.[/q]
Ольга, списков переселевшихся в документе нет. Фамилии переселенцев можно посмотреть на FS по переписи Шаблыкино 1897 года. Это Тобольский архив, ф.417 оп.2 д.753. | | Лайк (1) |
| olgatomas Участник
Курган Сообщений: 67 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
10 января 11:35 Ласве написал: [q] olgatomas написал:
[q] есть ли списки переселившихся семей в этих документах.
[/q]
Ольга, списков переселевшихся в документе нет. Фамилии переселенцев можно посмотреть на FS по переписи Шаблыкино 1897 года. Это Тобольский архив, ф.417 оп.2 д.753.[/q]
Спасибо большое! Перепись я видела, у меня прямые предки из Шаблыкино Орловской губернии, они переселились в Тюкалинский уезд д. Никольская (очень много семей из Шаблыкино),в Шаблыкино Ишимского уезда есть тоже родственники. Я нашла переселенческие документы в Челябинске, но там нет кого я ищу. Подумала вдруг они сначала в Ишимский переселились. Светлана, а можно узнать где вы взяли информацию по переселению Шаблыкинцев, очень интересные факты. | | |
10 января 12:03 olgatomas написал: [q] Я нашла переселенческие документы в Челябинске, [/q]
Ольга, можете поделиться реквизитами дел? olgatomas написал: [q] где вы взяли информацию по переселению Шаблыкинцев, очень интересные факты.
[/q]
Основные факты взяты из дела РГИА СПб ф.391 оп.2 д.5 О беспорядках, произведенных крестьянами с.Шаблыкина Карачевского уезда, по поводу переселения их на казенные земли Сибири. 20.03.1894-10.07.1898. Кроме того, я собирала сведения из газет: Томский листок, Русские ведомости, Орловский вестник, Тобольские губернские ведомости. Если надо, я могу переслать выписки из дела и фото статей из газет) | | Лайк (1) |
| olgatomas Участник
10 января 12:58 >> Ответ на сообщение пользователя Ласве от 10 января 2026 12:03 Светлана, буду благодарна вам, если вышлите! Можно на почту olgatomas@list.ru.
| | |
| olgatomas Участник
10 января 13:01 >> Ответ на сообщение пользователя Ласве от 10 января 2026 12:03 Светлана, обязательно поделюсь с вами переселенческими документами, вечером буду дома
| | Лайк (1) |
|
Принято.