Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семейная история в лицах

От большинства моих предков-крестьян остались лишь имена и даты. Но есть и истории...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Ласве
Tilo

Частный специалист

Орёл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 860
Спасибо за информацию по Шаблыкино!
---
Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК
selendipity
Новичок

selendipity

Новокузнецк
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте. Мои предки Андрюшины жили по соседству с Вашими - до 1908г в Орловской Губернии, Трубческого уезда, Красноселькой волости, село Малый Крупец. Не исключаю, что у нас с Вами могут быть общие корни. В соцсетях нашла такую информацию (Брянский историк - земляк моих предков написал): Род Андрюшиных из с. Малый Крупец. Самый многочисленный род. Предок его Андрей Ильич(1697-1795гг) переселен из с. Мирковы Уты.
Olga_N_Kopeyko
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Всем добрый день!
Светлана, прочитала историю семьи!
Илья Гаврилович - мой прадед. В прошлом году с мамой решили узнать историю своей семьи. О своих дедушках и бабушках она ничего не знала. Сделали несколько запросов в архивы. Ответ пришел только стороны моей бабушки - Анастасии Ильиничны Андрюшиной (1915 год рождения, Шаблыкино Ишимского района Тюменской области). Отец Анастасии Ильиничны - Илья Гаврилович.
Анастасия Ильинична вышла замуж (в замужестве Зайцева). В браке родилось 5 детей: 4 дочери и сын.
Моя мама, когда была маленькая, приезжала в гости к родственникам в Шаблыкино (это были 50-е годы). Видела огромнейший дом, котором жила семья. Больше информации о семье не было...

Прикрепленный файл: 11122824-02ee-4e8b-9cdb-78dd0fadea76.jpg
Лайк (3)
Ласве
Модератор раздела

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19154

Olga_N_Kopeyko написал:
[q]
Илья Гаврилович - мой прадед. В
[/q]

Ольга, очень рада Вашему отклику.
Предлагаю перейти на переписку в лс.
olgatomas
Участник

Курган
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 203
>> Ответ на сообщение пользователя Ласве от 4 июля 2013 23:03

Светлана, подскажите, пожалуйста есть ли списки переселившихся семей в этих документах.
Ласве
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.

olgatomas написал:
[q]
есть ли списки переселившихся семей в этих документах.
[/q]

Ольга, списков переселевшихся в документе нет.
Фамилии переселенцев можно посмотреть на FS по переписи Шаблыкино 1897 года. Это Тобольский архив, ф.417 оп.2 д.753.
Лайк (1)
olgatomas
Участник

Курган
На сайте с 2022 г.

Ласве написал:
[q]

olgatomas написал:
[q]

есть ли списки переселившихся семей в этих документах.
[/q]

Ольга, списков переселевшихся в документе нет.
Фамилии переселенцев можно посмотреть на FS по переписи Шаблыкино 1897 года. Это Тобольский архив, ф.417 оп.2 д.753.
[/q]

Спасибо большое! Перепись я видела, у меня прямые предки из Шаблыкино Орловской губернии, они переселились в Тюкалинский уезд д. Никольская (очень много семей из Шаблыкино),в Шаблыкино Ишимского уезда есть тоже родственники. Я нашла переселенческие документы в Челябинске, но там нет кого я ищу. Подумала вдруг они сначала в Ишимский переселились.
Светлана, а можно узнать где вы взяли информацию по переселению Шаблыкинцев, очень интересные факты.
Ласве
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.

olgatomas написал:
[q]
Я нашла переселенческие документы в Челябинске,
[/q]

Ольга, можете поделиться реквизитами дел?

olgatomas написал:
[q]
где вы взяли информацию по переселению Шаблыкинцев, очень интересные факты.
[/q]

Основные факты взяты из дела РГИА СПб ф.391 оп.2 д.5 О беспорядках, произведенных крестьянами с.Шаблыкина Карачевского уезда, по поводу переселения их на казенные земли Сибири. 20.03.1894-10.07.1898.
Кроме того, я собирала сведения из газет: Томский листок, Русские ведомости, Орловский вестник, Тобольские губернские ведомости.
Если надо, я могу переслать выписки из дела и фото статей из газет)
Лайк (1)
olgatomas
Участник

Курган
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ласве от 10 января 2026 12:03

Светлана, буду благодарна вам, если вышлите! Можно на почту olgatomas@list.ru.

Комментарий модератора:
Принято.

olgatomas
Участник

Курган
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ласве от 10 января 2026 12:03

Светлана, обязательно поделюсь с вами переселенческими документами, вечером буду дома

Комментарий модератора:
Спасибо!

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Ласве
Вверх ⇈