Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, где находится, ищем такого-то и пр. (если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме.
Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв") или поставить лайк. Все пустые посты с одним "спасибо..." из темы удаляются без предупреждения.

Харьковский ветеринарный институт (1873-1918)

1920 реорганизован в Харьковский зоотехнический институт, 1960 Харьковский зооветеринарный институт, объединивший Ветеринарный институт и Харьковский зоотехнический институт, 2001 Харьковская государственная зооветеринарная академия

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1117
Указаны все пофамильно

Профессора и ассистенты

П.Н. Иванов, В.И. Цветков, В.В. Ганин, В.И. Ловяхин, М.И. Самоделкин,
С.П. Постников, М.О. Мальцев, А.М. Хмельков, П.И. Потупило, М.М. Богданов, Асс. В.К. Кедров
В.С. Михайловский, М.П. Шестопалов, секр студентов Н.В. Шихова, Ф.М. Пономаренко, Ф.М. Орлов
Косенко, А.М. Петров, Е.Ф. Лисицкий, М.П. Марков

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ - ИНИЦИАЛЫ НАПИСАНЫ ПО УКРАИНСКИ и могут отличаться от написанных по-русски.
Спасибо одному из коллег форума за ценную подсказку!

1 верхний ряд слева - профессора и ассистенты 1 ряд справа
проф. Р.Д. Понамарев - проф. Я.М. Савченко - проф..... проф. Федосов А.В.

2 ряд слева
Асс. О.М. Грицай - .М.Ф. Нудьга - В.С. Забровський - П.П. Кушка - проф П.Ф. Пахомов - проф М.Г. Понировський

2 ряд справа

3 ряд слева
Асс. С.Н. Корпиенко - Д.С. Тарганов - Асс. В.С. Ишунина - М.Я. Пестенко - ... - проф. И.К. Тарялни
----------------------------

нижний ряд - слева от фото здания
М.Е. Титов - Г.И. Беккер - .....- асс. Г.Я. Бабич - М.М...... - Шаталов - орд(инатор) И.И. Магда - асс. Д.М. Скорбач -

нижний ряд - справа от фото здания -
С.Х. Утевский - С.П. Шум -В.О. Кривулько - Р.Г Раевська - Я.Г. Радченко П.А. Поздеций О.У. Савицкий

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 372175 байт
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Лайк (1)
mar_nikolaeva
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Мой прапрадедушка Иванов Панкратий Дмитриевич много лет преподавал Закон Божий в этом институте. Подскажите, пожалуйста,нет ли случайно фотографий до 1917 года преподавателей Ветеринарного института?
---
Ищу сведения о семье Ивановых из Харьковской губернии: Иванов Панкратий Дмитриевич, протоиерей с женою Стефанидою Стефановною и детьми: Антониною, Михаилом, Владимиром, Николаем, Федором и Екатериною и с детьми Михаила: Евгенией и Агнией.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1117
Доброго дня))

У нас такого фото нет...

Прошу сообщить - ваш дедешка был священником?
Есть ли сведения о его предыдущем месте службы?
С почтением
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16807

radmila70 написал:
[q]

Указаны все пофамильно

Профессора и ассистенты

П.Н. Иванов,
[/q]

mar_nikolaeva написал:
[q]
Мой прапрадедушка Иванов Панкратий Дмитриевич
[/q]

А это не он?

mar_nikolaeva
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте)) да, он был священником. Вот информация про него, которую я смогла найти.

Юбилей П. Д. Иванова

Сегодня исполняется 50-летие служения в священническом сане настоятеля харьковской Николаевской церкви, протоиерея Панкратия Дмитриевича Иванова.
Местный юбиляр в 1861 году окончил курс в харьковской духовной семинарии и был награжден серебряной медалью. Рукоположение о. П. Иванова во священники было совершено преосвященным Макарием 1-го августа 1862 года, когда он и был назначен в кладбищенскую церковь. С 1867 года по 1869 г. о. Иванов состоял настоятелем этой церкви, а затем, по прошению, был переведен в Николаевскую церковь настоятелем которой состоит с 20-го февраля 1907 г. За истекшия 50 лет о. П. Иванов был преподавателем и законоучителем в училище девиц духовнаго звания, законоучителем в фельдшерской школе при ветеринарном институте, в женских гимназиях Грегорцевич и Драшковской, а также состоял членом различных коммиссий, членом совета епархиальнаго женскаго института, цензором катехизических поучений, членом благочинническаго совета по 1-го округу г. Харькова, членом харьковской духовной консистории и т. д. Вчера, по случаю юбилея о. П. Иванова, в Николаевской церкви была совершена всенощная, а сегодня будет отслужена поздняя литургия, по окончании которой состоится подношение юбиляру иконы и адреса от прихожан.

01.08.1912

Прикрепленный файл: oRCElvaWrV4.jpg
---
Ищу сведения о семье Ивановых из Харьковской губернии: Иванов Панкратий Дмитриевич, протоиерей с женою Стефанидою Стефановною и детьми: Антониною, Михаилом, Владимиром, Николаем, Федором и Екатериною и с детьми Михаила: Евгенией и Агнией.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16807

mar_nikolaeva написал:
[q]
Иванов Панкратий Дмитриевич много лет преподавал Закон Божий в этом институт
[/q]

А состав семьи Вас на 1885г. интересует?
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4497
Очень интересует любая информация о профессоре Г. Я. (Яковлевиче) Кронштадт.

В 1960 году при образовании ХЗВИ кафедра анатомии домашних животных Харьковского ветеринарного института слилась с кафедрой анатомии и физиологии сельскохозяйственных животных Харьковского зоотехнического института, которая была основана в 1921 году профессором Г.Я.Кронштадтом.
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
olga0449

Горно-Алтайск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 91
День добрый, всем форумчанам!
Кто-то "из знатоков" может подсказать, где можно в открытом доступе посмотреть списки студентов и выпускников Харьковского ветеринарного института за 1895-1896 годы?
---
Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь
ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 356
Добрый день!

Один из предков окончил Харьковский ветеринарный институт в 1897 году. Где можно поискать информацию о студентах, их личные дела? Болеслав Коткевич из Двинска (Даугавпилса), закончил там реальное училище, затем Харьковский ветеринарный институт и после - сельхоз отделение Рижского политехнического института. Следов его ни в Риге, ни в Даугавпилсе, ни в Литве ( куда переезжали его родители и братья-сестры ) нет. Может быть он женился в Харькове и вернулся туда после окончания РПИ в 1901 году?

P.S. Уже нашла описи и списки на сайте ГАХО, фонд 928.
---
Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл
tigervera

tigervera

Раменское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 936
Здравствуйте!

Мой прапрадед, Пахомов Павел Александрович (1865-1949), был профессором Харьковского ветеринарного института, с 1923 до конца жизни заведовал кафедрой частного животноводства.
Знаю, что его дело хранится в архиве ХГЗВА (знаю даже его номер из научных публикаций о нем), но про архив на сайте академии ничего не нашла, не понимаю, каким образом туда обращаться с запросом. Меня интересуют сведения о его родителях, составе его семьи (у прабабушки были 2 сестры, связь с которыми потерялась после войны, и мы ничего о них не знаем).
Может быть кто-то подскажет, возможно ли получить данные сведения по электронному запросу? Требуется ли подтверждение родства? Могут ли предоставить сканы документов? Отвечают ли вообще на подобные запросы от граждан РФ? Важен ли язык запроса?

Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Институты » Харьковский ветеринарный институт (1873-1918) [тема №62949]
Вверх ⇈