Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, где находится, ищем такого-то и пр. (если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме.
Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв") или поставить лайк. Все пустые посты с одним "спасибо..." из темы удаляются без предупреждения.

Харьковский технологический институт имп.Александра III

1885 Практический технологический институт, 1917 Харьковский политехнический институт, 1923 технологический институт им.Ленина, 1929 политехнический институт им.Ленина, 1994 Гос.политехнический университет, 2000 Нац.технический университет НТУ «ХПИ»

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8325
1885 г. - Практический технологический институт, 1917г. Харьковский политехнический институт, 1923 г. Технологический институт им.Ленина, 1929 г. Политехнический институт им.Ленина, 1994 г. Гос.политехнический университет, 2000 г. Нац.технический университет НТУ «ХПИ»

Прикрепленный файл: Вензель.jpg
ujcim77

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 137
Еще один студент Института. Имя мне не известно.

Прикрепленный файл: image.jpeg
inna_kurgan
Новичок

Харьков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед, Мацкевич Михаил Назарович, закончил Харьковский технологический институт в 1917 году по специальности инженер-технолог. Сохранились ли архивные материалы личных дел студентов, т. к. мой прадед был репрессирован в 1937 годуи посмертно реабилитирован, изъятые при обыске и аресте Мацкевича М.Н. документы в архивных материалах его дела не сохранились . Очень надеюсь на архивы данного учебного заведения с целью получения хоть каких-либо официальных документов об моем прадеде.
---
Ищу сведения о Мацкевиче
ptatosha

ptatosha

Россия, Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 67
Скажите, пожалуйста, а в этом институте не было горного или геологического факультета? Мой дедушка Пилипенко АА. жил в Харькове в 30-х годах и был или горным инженером или геологом.
---
Борейко (С-Петербург, Витебская губ.), Дмитриевы (Тих.у. Обр.вол.- Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16974

inna_kurgan написал:
[q]
Сохранились ли архивные материалы личных дел студентов
[/q]

Вы живете в Харькове,архив также в Харькове.
Быстрее узнать самой,чем спрашивать кого-то на форуме....
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

ptatosha написал:
[q]
е было горного или геологического факультета? Мой дедушка Пилипенко АА. жил в Харькове в 30-х годах и был или горным инженером или геолого
[/q]

тогда не было такой узкой специализации.
Думаю достаточно было окончить механическое отделение(он же факультет),стать инженером-механиком и работать горным инженером.
ptatosha

ptatosha

Россия, Москва
На сайте с 2012 г.
Vitaly, а как же то, что Московская горная академия (МГА) была основана декретом Совнаркома в 1918 г.  В 1930 г. на базе МГА созданы Московский горный институт (МГИ), Московский институт стали (МИСиС), Московский геологоразведочный институт,  Московский нефтяной институт, Московский институт цветных металлов и золота, Московский торфяной институт?

---
Борейко (С-Петербург, Витебская губ.), Дмитриевы (Тих.у. Обр.вол.- Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

ptatosha написал:
[q]
Vitaly, а как же то, что Московская горная академия
[/q]

так я же не против того,что подобные учебные заведения были основаны в Москве после 1917г.
Ваш вопрос был о Харьковском ХТИ-ХПИ.
А от него также в 1930г., на базе отдельных факультетов, образовались 6 самостоятельных институтов:Харьковский авиационнний и др.
В нем,насколько мне известно не было узкой специализации по горной промышленности.
Вам скорее всего должен быть интересен Горный университет,основанный в 1899г. в Екатеринославе-Днепропетровске-Днепре...
Получается,что раньше Московского...
В Харькове горный институт возник позже, с 1944-1947 Харьковский горно-индустриальный институт угольной промышленности СССР,потом он же Харьковский горный институт (ХГИ),ныне Харьковский национальный университет радиоэлектроники.
Вот такая динамика...
ptatosha

ptatosha

Россия, Москва
На сайте с 2012 г.
Vitaly, ааааа... Поняла.... Простите. Правильно, ДГИ, конечно... Я про него забыла совсем...

А самый старый Горный - это Санкт-Петербургский....Я просто про дедушку не знаю вообще ничего практически.... Пытаюсь хоть к чему-то привязаться.... Спасибо большое.

---
likus
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, как можно посмотреть личное дело предка, если не находишься в Харькове? Личные дела оцифрованы?
Нашла предка здесь http://library.kpi.kharkov.ua/uk/alphabet_A . Есть ли другие источники?
Жалоба (1)
ujcim77

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 137

likus написал:
[q]
Подскажите, как можно посмотреть личное дело предка, если не находишься в Харькове? Личные дела оцифрованы?Нашла предка здесь http://library.kpi.kharkov.ua/uk/alphabet_A . Есть ли другие источники?
[/q]

Насколько я знаю, эти личные дела, к сожалению, не оцифрованы - только приехать и искать или направить в архив запрос. Другие источники назвать трудно: может, в самом вузе что-то сохранилось - случайно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Институты » Харьковский технологический институт имп.Александра III [тема №45141]
Вверх ⇈