Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, где находится, ищем такого-то и пр. (если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме. Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв") или поставить лайк. Все пустые посты с одним "спасибо..." из темы удаляются без предупреждения. |
Московский инженерно-строительный институт МИСИ
1921 Московский практический строительный инст,1930 году Высшее инженерно-строительное училище (ВИСУ),1933 Московский инженерно-строительный инст.(МИСИ) с рабфаком,1935 МИСИ им.В.В.Куйбышева,1993 Московский государственный строительный университет
shavr Участник вечно начинающий
Москва Сообщений: 59 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
11 августа 2008 19:37Кто помнит? Очень был удивлён, когда не обнаружил в списках тем МИСИ. Неужели эта тема никому не интересна? И родственники ни кого там не учились, не работали? Мой тесть, Слисский Павел Митрофанович, учился на Гидротехническом факультете в 1937 - 1944 годах. Года три назад, раскапывая домашнюю фотопомойку, обнаружил ч/б негативные фотоплёнки. Весна 1941 года. Снимки в аудиториях, на стадионе, в общежитии. Отсканировал более ста кадров. Самое удивительное, что нет ничего удивительного. Никакого "предчувствия" беды нет. Обычная студенческая жизнь, почти как у нас. На сайте одноклассники.ру заявил группу "Весна в МИСИ". Там вывешены все снимки. Приглашаю всех заинтересованных Надо только постучаться - получить "приглашение" или "попроситься" в группу. Юрий Шавруков | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25297 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7568 | Наверх ##
11 августа 2008 21:57 А ссылку дайте. Просто интересно посмотреть снимки --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
13 августа 2008 15:52 13 августа 2008 15:53 | | |
30 августа 2008 20:54 | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6643 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3293 | Наверх ##
21 октября 2008 13:16 shavr
Замечательная ссылка, ясные фото. Но своего папы я там не нашла, а он окончил МИСИ прямо накануне войны. Где-нибудь еще можно поискать? Может, есть списки выпускников? --- Дорогу осилит идущий | | |
Яворская Елена Москва Сообщений: 96 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
1 апреля 2009 20:31 В семейном архиве есть фотография выпусков МИСИ 1954г. (ускоренный 2 годичный) факультета механизации гидротехнических работ. Мой тесть Яворский В.Ю. + 139 выпускников с подписанными фамилиями. Если кому надо скину. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6643 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3293 | Наверх ##
22 февраля 2017 17:18 Юрий, давно эта страничка не посещается. Есть ли какие новые подвижки? В группе Весна в МИСИ тоже ничего нового?Напомню - наш выпускник Георгий Манов, который играл в духовом оркестре, а МИСИ окончил в 1941. --- Дорогу осилит идущий | | |
vladdimir Начинающий
15 февраля 2021 21:03 Может кто нибудь подскажет как получить копии архивных документов о родственнике 1932 года выпуска. И дадут ли такую информацию по почте или на емэйл? Больше всего интересует автобиография. | | |
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1897 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
1 октября 2022 0:08 Московский ордена трудового красного знамени Инженерно-строительный институт имени В.В.Куйбышева1955-1960 Механический факультет Гомозов, Фролов, Гаевская, Сачкова, Домбровский, Вайнсон, Панкратов, Базанов, Меркачева, Казарновская, Малолетенкова, Николаев, Господинов, Бабенкова, Кохановский, Хускивадзе, Платанин, Котиков, Харо, Коптев, Куров, Курова, Фадеев, Троицкий, Текунов, Рассказова, Горфин, Яночкин, Криман, Евдокимов, Можаров, Грачева, Чания, Платанин, Глущенко, Хохлов, Максимов, Лаврухин, Рызнар, Григонис, Данилова, Новичков, Горюшкин, Наумцев, Башков, Морнев, Индрупский, Чибисов, Соколов Источник: https://habartorg.ru/catalog/19613/
      --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | Лайк (1) |
Loewin Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 марта 2023 22:43 Мой дед окончил это ВИСУ в 1930 году. Больше ничего не знаю ( | | |
|