⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам ✔ Диалоговая тема - как найти институт, где находится архив и др. общие вопросы по разделу
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
greek![]() Афины , Греция Сообщений: 186 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 62 | Нелавицкий Лев Львович (24.10.1905-24.7.1968), горный инженер, кандидат,доктор геолого-минералогических наук, закончил институт. Прошу помочь найдти его личные данные, особенно отчество его отца. |
3230612 Участник Руза Сообщений: 72 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 58 | Доброго дня, мне удалось найти карточку учителя , подскажите пожалуйста, где поискать личное дело студента Санкт-Петербургский университет , словесное отделение историко филологический факультет выпуск 1913 года |
Helen V Москва Сообщений: 5927 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2438 | 3230612 написал: подскажите пожалуйста, где поискать личное дело студента Санкт-Петербургский университет Очевидно, в архиве ЦГИА СПБ https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/14/3/52172 ЦГИА СПб. Фонд 14. Опись 3. Дело 52172 1908 Иванов Пётр Никитич ИМПЕРАТОРСКИЙ ПЕТРОГРАДСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ. ПЕТРОГРАД. 1819–1918. / Дела правления и правления по хозяйственному столу. Личные дела студентов за 1831, 1870-1916 гг. |
Лайк (2) |
elenaksanna Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Ищу информацию о родственнице Зое, на фото она студентка Одесского технологического института в 1956 году, по имеющимся сведениями, семья жила в Ставрополе после 1920 года. Мама Зои - Вера Фёдоровна, в девичестве Огольцова. Зоя по окончании института была направлена по распределению в Невинномыск. |
Лайк (1) |
Avarty Сообщений: 309 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 169 | Подскажите, пожалуйста, где искать архивы Ждановского Металлургического Института (Приазовский государственный технический университет)? |
Tatiana_Novik Новичок Москва Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Здравствуйте всем! Просветите меня, пожалуйста! Я пообщалась с сотрудницей архива МИТХТ, чтобы узнать, куда направлять запрос о своем родственнике, учившемся там в 1938—1941 годах. В ответ услышала следующее: 1. Присылайте запрос, но скорее всего мы ответим отказом ибо личное дело студента - не для родственников, а для внутреннего пользования ВУЗа. Нам некогда с вами возиться. 2. Если прошло больше 75 лет, то, скорее всего, мы выкинули эти документы. На мой вопрос, мол, разве вы их не передали в московские арзивы, ответ был отрицатетельный. В связи с этим вопросы: правомерны ли ответы сотрудницы архива МИТХТ и если нет, то как их заставить выдать мне копию личного дела? Есть ли какие-то правовые механизмы? С уважением, Татьяна. |
Abakumova_D_S Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте! Санкт-Петербург. Подскажите, пожалуйста, как найти любую информацию о дедушке: КорнИенко (или КорнЕенко) Вячеславе Николаевиче Факт родства, к сожалению, не доказать, так как он не был вписан в качестве отца в свидетельство о рождении. Имеющиеся на данный момент факты: - известно ФИО, месяц рождения, год рождения приблизительно; - учился 60-70 гг. в ЛИТМО (!!!) и был отчислен после 1965 года; - проживал предположительно в общежитии (так как приехал в город для учёбы в институте), название и адрес пока неизвестны; - умер предположительно в СПб в больнице (название неизвестно), приблизительно в 1974 году (плюс-минус год) в результате травм, полученных при падении с высоты трюма; - есть ФИО сына (иные сведения о нем отсутствуют). Буду благодарна за любые советы в поисках!!! |
Afina_ch27 Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Добрый день. Моя бабушка Книгина Валентина Григорьевна 1928г.р. была студенткой Ленинградского химико-фармацевтического института с 1947 по 1950г. Институт окончила с присвоение квалификации- провизор. Подскажите пожалуйста в каком архиве искать личное дело студента или копию диплома( обязательно ли подтверждение родства?) |
Helen V Москва Сообщений: 5927 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2438 | Afina_ch27 написал: Моя бабушка Книгина Валентина Григорьевна 1928г.р. была студенткой Ленинградского химико-фармацевтического института с 1947 по 1950г. Институт окончила с присвоение квалификации- провизор. Подскажите пожалуйста в каком архиве искать личное дело студента или копию диплома( обязательно ли подтверждение родства?) Если вы не нашли личные дела студентов за интересующий вас период на сайте СПБархивов ЦГА СПб. Фонд Р-3133 ЛЕНИНГРАДСКИЙ ХИМИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МИНИСТЕРСТВА МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР. ЛЕНИНГРАД. 1919–1980. \https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-3133 (а их там и нет) то вам нужно обратиться в архив вуза: https://spcpu.ru/ Санкт-Петербургский Химико-Фармацевтический Университет Поскольку делу нет 75 лет, то архив вправе потребовать у вас документы о родстве. |
tarahovskaya Начинающий Россия г. Снежинск Сообщений: 31 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | >> Ответ на сообщение пользователя kumys от 8 сентября 2022 22:02 Московский зоотехнический ветеринарный институт. Выпуск 1935год. Может Вам будет интересно. Искала информацию о Черновой В.А. и Горбатове Б.П. Сделала запрос - ответ отрицательный. |
NataliaMaliuta Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте! Из семейного архива мне известно, что мой прапрадед - Туников (Туник) Иван Андреевич (1886 г.р., г. Гомель или ближайшие деревни), получил политическое университетское образование в Беломоро-Балтийском и Магадано-Атском институтах. Помогите, пожалуйста, понять, что это за институты (университеты)? Где находились или находятся? В какой архив писать? Так хочется побольше узнать об этом… |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Институты » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам [тема №17509] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, где находится, ищем такого-то и т.п.(если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме.
Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото
https://forum.vgd.ru/1412/11537/