⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам ✔ Диалоговая тема - как найти институт, где находится архив и др. общие вопросы по разделу
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
greek![]() Афины , Греция Сообщений: 186 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 62 | Нелавицкий Лев Львович (24.10.1905-24.7.1968), горный инженер, кандидат,доктор геолого-минералогических наук, закончил институт. Прошу помочь найдти его личные данные, особенно отчество его отца. |
NataliaMaliuta Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Здравствуйте! Из семейного архива мне известно, что мой прапрадед - Туников (Туник) Иван Андреевич (1886 г.р., г. Гомель или ближайшие деревни), получил политическое университетское образование в Беломоро-Балтийском и Магадано-Атском институтах. Помогите, пожалуйста, понять, что это за институты (университеты)? Где находились или находятся? В какой архив писать? Так хочется побольше узнать об этом… |
Helen V Москва Сообщений: 5654 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2332 | NataliaMaliuta написал: Из семейного архива мне известно Закажите в РГАСПИ копию номенклатурного дела РГАСПИ / Фонд 17 . Центральный комитет КПСС (ЦК КПСС) (1898, 1903-1991) / Опись 100. . Личные дела на руководящих работников номенклатуры ЦК КПСС / Дело 115049. Личное дело: Туник Иван Андреевич и закажите учетные партийные документы в том же РГАСПИ, где название учебных заведений, в которых преподавались основы политики партии и экономики марксизма, будут указаны более точно. |
Лайк (1) |
Vikki1982 Новичок Ташкент,Узбекистан Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте,Прошу помочь мне в поиске свидетельства о рождении ,либо других документов утверждающие личность моего деда- Трубецкой Виктор Петрович родился 23.02.1909г Учился в Московском Институте Инженеров Водного Хозяйства в 1931-1936гг. Спасибо.... Мой дед Трубецкой Виктор Петрович родился 23.02.1909г ,Учился в Московском Институте Инженеров Водного Хозяйства в 1931-1936гг. Помогите найти в институте его свидетельство о рождении и другие документы,подтверждающие его личность.Спасибо. |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24217 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20015 | Vikki1982 написал: Трубецкой Виктор Петрович родился 23.02.1909г Место рождния знаете? |
Helen V Москва Сообщений: 5654 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2332 | Vikki1982 написал: Здравствуйте,Прошу помочь мне в поиске свидетельства о рождении ,либо других документов утверждающие личность моего деда- Трубецкой Виктор Петрович родился 23.02.1909г Учился в Московском Институте Инженеров Водного Хозяйства в 1931-1936гг. Спасибо.... Какова цель "подтверждения личности"? Вот он у вас родился в Саратовской области здесь Место рождения Саратовская обл., Пугачевский р-н, с. Ново-Захаркино Место призыва Мирзачульский РВК, Узбекская ССР, Ташкентская обл., Мирзачульский р-н Дата призыва 17.12.1943 и вероятно был призван из эвакуации, куда водный институт был эвакуирован вместе со студентами. В ЦАМО можно получить копию его УПК здесь отправив запрос через сайт mil.ru с приложением документов о родстве. Метрические книги Саратовской области можно искать частично онлайн; или запросить скан или заверенную копию или справку в самом архиве: http://sar-archive.ru/bd/metr_bd/index.html искать дела о носителях фамилии на hryc.by или на сервисе яндекса. Что касается института инженеров водного транспорта, то и туда вы можете написать самостоятельно https://www.miit.ru/depts/26706 и выяснить, сохранились ли довоенные дела. Но в ГАСО найти метрическую запись на порядок выше, чем в личном деле студента. Удачи. |
Лайк (1) |
Potomok2023 Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Бабушка закончила Тульский пединститут в 1941 г. Давали выпускникам распределение или нет? Каков мог быть путь молодого учителя? |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1140 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 976 | Potomok2023 написал: Бабушка закончила Тульский пединститут в 1941 г. Давали выпускникам распределение или нет? Каков мог быть путь молодого учителя? Конкретно про 1941 год (в связи с началом войны) сказать сложно. Но в 1937 году, например, распределение было. Моя бабушка после окончания в 1937 году Московского областного педагогического института 2 года отработала по распределению, только потом смогла перейти на работу в более удобное для неё территориально место. |
Лайк (1) |
Logyn Сообщений: 879 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 686 | Вот, посмотрите тут. https://museumreforms.ru/node/13995 Конкретно, по распределению вот это: Постановление ЦИК и СНК СССР об улучшении использования молодых специалистов. 15.9.1933 г Изменилось ли что-нибудь у выпуска 1941 года? Не знаю, но думаю, что изменилось многое. Кто-то не смог поехать потому, что пошёл воевать, а кто-то не смог потому, что место распределения уже было "под немцем" |
Лайк (1) | Жалоба (1) |
ARChivesinUkraine Сообщений: 223 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 551 | Potomok2023 написал: в 1941 г. Давали выпускникам распределение или нет? конечно,по распределению. Госэкзамен мог быть и с января по март. |
Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Информация по институтам (без вопросов)" (29 января 2025 21:56) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Институты » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам [тема №17509] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |