Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, где находится, ищем такого-то и пр. (если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме.
Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв") или поставить лайк. Все пустые посты с одним "спасибо..." из темы удаляются без предупреждения.

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам

✔ Диалоговая тема - как найти институт, где находится архив и др. общие вопросы по разделу
Фотографии в соседней теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 62
Нелавицкий Лев Львович (24.10.1905-24.7.1968), горный инженер, кандидат,доктор геолого-минералогических наук, закончил институт.
Прошу помочь найдти его личные данные, особенно отчество его отца.
---
надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.

ПЕТР.

Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года.
NataliaMaliuta
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте!

Из семейного архива мне известно, что мой прапрадед - Туников (Туник) Иван Андреевич (1886 г.р., г. Гомель или ближайшие деревни), получил политическое университетское образование в Беломоро-Балтийском и Магадано-Атском институтах.
Помогите, пожалуйста, понять, что это за институты (университеты)? Где находились или находятся? В какой архив писать? Так хочется побольше узнать об этом…
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2332

NataliaMaliuta написал:
[q]
Из семейного архива мне известно
[/q]

Закажите в РГАСПИ копию номенклатурного дела
РГАСПИ / Фонд 17 . Центральный комитет КПСС (ЦК КПСС) (1898, 1903-1991) / Опись 100. . Личные дела на руководящих работников номенклатуры ЦК КПСС / Дело 115049. Личное дело: Туник Иван Андреевич
и закажите учетные партийные документы в том же РГАСПИ, где название учебных заведений, в которых преподавались основы политики партии и экономики марксизма, будут указаны более точно.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Лайк (1)
Vikki1982
Новичок

Vikki1982

Ташкент,Узбекистан
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте,Прошу помочь мне в поиске свидетельства о рождении ,либо других документов утверждающие личность моего деда- Трубецкой Виктор Петрович родился 23.02.1909г Учился в Московском Институте Инженеров Водного Хозяйства в 1931-1936гг. Спасибо....

Мой дед Трубецкой Виктор Петрович родился 23.02.1909г ,Учился в Московском Институте Инженеров Водного Хозяйства в 1931-1936гг. Помогите найти в институте его свидетельство о рождении и другие документы,подтверждающие его личность.Спасибо.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20015

Vikki1982 написал:
[q]
Трубецкой Виктор Петрович родился 23.02.1909г
[/q]

Место рождния знаете?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2332

Vikki1982 написал:
[q]
Здравствуйте,Прошу помочь мне в поиске свидетельства о рождении ,либо других документов утверждающие личность моего деда- Трубецкой Виктор Петрович родился 23.02.1909г Учился в Московском Институте Инженеров Водного Хозяйства в 1931-1936гг. Спасибо....
Мой дед Трубецкой Виктор Петрович родился 23.02.1909г ,Учился в Московском Институте Инженеров Водного Хозяйства в 1931-1936гг. Помогите найти в институте его свидетельство о рождении и другие документы,подтверждающие его личность.Спасибо.
[/q]

Какова цель "подтверждения личности"?
Вот он у вас родился в Саратовской области здесь
Место рождения
Саратовская обл., Пугачевский р-н, с. Ново-Захаркино
Место призыва
Мирзачульский РВК, Узбекская ССР, Ташкентская обл., Мирзачульский р-н
Дата призыва
17.12.1943

и вероятно был призван из эвакуации, куда водный институт был эвакуирован вместе со студентами.

В ЦАМО можно получить копию его УПК здесь
отправив запрос через сайт mil.ru с приложением документов о родстве.

Метрические книги Саратовской области можно искать частично онлайн;
или запросить скан или заверенную копию или справку в самом архиве: http://sar-archive.ru/bd/metr_bd/index.html
искать дела о носителях фамилии на hryc.by или на сервисе яндекса.

Что касается института инженеров водного транспорта, то и туда вы можете написать самостоятельно https://www.miit.ru/depts/26706
и выяснить, сохранились ли довоенные дела. Но в ГАСО найти метрическую запись на порядок выше, чем в личном деле студента.
Удачи.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Лайк (1)
Potomok2023
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Бабушка закончила Тульский пединститут в 1941 г. Давали выпускникам распределение или нет? Каков мог быть путь молодого учителя?
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 976

Potomok2023 написал:
[q]
Бабушка закончила Тульский пединститут в 1941 г. Давали выпускникам распределение или нет? Каков мог быть путь молодого учителя?
[/q]

Конкретно про 1941 год (в связи с началом войны) сказать сложно. Но в 1937 году, например, распределение было. Моя бабушка после окончания в 1937 году Московского областного педагогического института 2 года отработала по распределению, только потом смогла перейти на работу в более удобное для неё территориально место.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 686
Вот, посмотрите тут.

https://museumreforms.ru/node/13995

Конкретно, по распределению вот это:
Постановление ЦИК и СНК СССР об улучшении использования молодых специалистов. 15.9.1933 г

Изменилось ли что-нибудь у выпуска 1941 года? Не знаю, но думаю, что изменилось многое. Кто-то не смог поехать потому, что пошёл воевать, а кто-то не смог потому, что место распределения уже было "под немцем"
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 551

Potomok2023 написал:
[q]
в 1941 г. Давали выпускникам распределение или нет?
[/q]

конечно,по распределению.
Госэкзамен мог быть и с января по март.
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Информация по институтам (без вопросов)" (29 января 2025 21:56)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈