Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, где находится, ищем такого-то и пр. (если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме.
Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв") или поставить лайк. Все пустые посты с одним "спасибо..." из темы удаляются без предупреждения.

Казанский ветеринарный институт

1873 г. образован Казанский ветеринарный институт, в 1984 г. из научного сектора академии организован Всесоюзный научно-исследовательский ветеринарный институт (Казань), в 1995 г. переименован в Казанскую государственную академию ветеринарной медицины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5830

В 1873 г. образован Казанский ветеринарный институт.
Ветеринарный институт имел право присваивать степени ветеринара и магистра ветеринарной медицины, соответствующие университетским степеням кандидата и магистра, со всеми их правами. Профессора и доценты института во всех правах были равны с профессорами и доцентами университетов. Те из них, которые читали специальные науки, должны были иметь степень магистра ветеринарной медицины. В обязанности преподавательского состава института лежало преподавание специальных предметов: зоотомии (с практическими занятиями), гистологии, физиологии, общей патологии, патологической анатомии и гистологии (с практическими упражнениями); частной патологии и терапии; общей, частной и оперативной хирургии, акушерства; эпизоотологии с ветеринарной полицией, общей терапии, судебной ветеринарии; теории ковки (с практическими упражнениями); ведения клиник терапевтической, хирургической и заразной; зоогигиены, экстерьера, фармакогнозии, фармации, фармакологии с рецептурой, сельского хозяйства (полеводство и луговодство), коневодства, скотоводства и учения о животных продуктах. Вспомогательные предметы — богословие, химия (неорганическая, органическая и физиологическая), физика, ботаника, зоология, сравнительная анатомия — читаются в большинстве случаев профессорами этих предметов из Казанского университета, как доцентами института.
После революции Казанский ветеринарный институт непрерывно расширялся и на его основе была сформирована Казанская государственная академия ветеринарной медицины (1986).
в 1984 г. из научного сектора академии организован Всесоюзный научно-исследовательский ветеринарный институт (Казань), в 1995 г. переименован в Казанскую государственную академию ветеринарной медицины.

Казанский ветеринарный институт

534-3л-1686 Доброзраков Н.И. 1899-1903
534-3л-1745 Чистов П.В. 1899-1903
534-3л-1835 Скрябин Н.Я. 1900-1904
534-3л-2000 Скрябин Н.М. 1900-1906
534-3л-2120 Ремезов Г.В. 1902-1907
534-3л-2161 Холмогоров В.А. 1902-1907
534-3л-2331 Ремезов И.Н. 1903-1908
534-3л-2484 Суслов Ф.И. 1904-1910
534-3л-2496 Успенский И.Ф. 1904-1909\86
534-3л-2497 Успенский Н.П. 1904-1905 \25
534-3л-2732 Успенский А.Ф. 1907-1908 \12
534-3л-2975 Марсов А.А. 1910-1915 \68
534-3л-3016 Успенский С.В. 1910-1915 \67
534-3л-3196 Лучинский А.В. 1912-1013 \64
534-3л-3360 Успенский В.А. 1913-1918 \39

После указания лет обучения в некоторых случаях проставлено число листов в деле.
Лайк (1)
Tasha_33
Начинающий

Мариуполь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте!

1) Я не могу пользоваться системой АИС и буду благодарна, если вы смогли бы проверить наличие личного дела (или другой информации) моего прадедушки.

Ардашев Николай Владимирович (1897 г.р.)

1922 поступил в Казанский Ветеринарный институт и окончил его в 1926 году
1926 году получил диплом ветеринарного врача - №3608/4437
После окончания учебы был оставлен на работу при кафедре биологической химии

с 1926 (или 1927) по 1932 работал ассистентом, а после возможно заведующим кафедрой Органической и Биологической Химии
7 сентября 1937 защитил диссертацию и получил степень кандидата ветеринарных наук (номер диплома №000291, но это возможно номер повторно выданного в 1956 году диплома).

Т.к. Николай не только учился, но и работал несколько лет в институте, могут ли там быть разные дела о нем как о студенте и как о работнике? И (извините за глупый вопрос) если дела вдруг обнаружатся в архиве, то смогут ли мои родители (так как у них есть профиль в Госуслугах) заказать копии страниц дела через портал Госуслуг или как-то иначе?

2) Вопрос не по теме Ветеринарного института, но о том же человеке. Мне известно, что Николай Владимирович Ардашев учился также в Государственном Казанском Университете им. Ульянова на медицинском факультете, но не доучился и ушел после третьего курса (учился приблизительно с 1924 по 1927 гг.). Есть ли шанс, что его дело могло сохраниться в архиве, учитывая, что учебу он не закончил?
---
Ищу информацию по фамилиям: Ардашев, Ашихмин, Воскресенский, Ивановский, Елисеев, Семакин, Лобовиков, Шерстенников, Красноперов, Чистяков, Ергин (духовенство Вятской и Казанской губ.); Кижаев, Пиненков (Пестравка, Большая Глушица, Самарская губ.); Черных, Лавров (д. Колки, Кромской уезд, Орловская г
Tasha_33
Начинающий

Мариуполь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37

Tasha_33 написал:
[q]
Здравствуйте!

1) Я не могу пользоваться системой АИС и буду благодарна, если вы смогли бы проверить наличие личного дела (или другой информации) моего прадедушки.

Ардашев Николай Владимирович (1897 г.р.)

1922 поступил в Казанский Ветеринарный институт и окончил его в 1926 году
1926 году получил диплом ветеринарного врача - №3608/4437
После окончания учебы был оставлен на работу при кафедре биологической химии

с 1926 (или 1927) по 1932 работал ассистентом, а после возможно заведующим кафедрой Органической и Биологической Химии
7 сентября 1937 защитил диссертацию и получил степень кандидата ветеринарных наук (номер диплома №000291, но это возможно номер повторно выданного в 1956 году диплома).

Т.к. Николай не только учился, но и работал несколько лет в институте, могут ли там быть разные дела о нем как о студенте и как о работнике? И (извините за глупый вопрос) если дела вдруг обнаружатся в архиве, то смогут ли мои родители (так как у них есть профиль в Госуслугах) заказать копии страниц дела через портал Госуслуг или как-то иначе?

2) Вопрос не по теме Ветеринарного института, но о том же человеке. Мне известно, что Николай Владимирович Ардашев учился также в Государственном Казанском Университете им. Ульянова на медицинском факультете, но не доучился и ушел после третьего курса (учился приблизительно с 1924 по 1927 гг.). Есть ли шанс, что его дело могло сохраниться в архиве, учитывая, что учебу он не закончил?
[/q]

Вопрос №1 - разрешен. Я сделала запрос в архив Татарстана по Казанскому Ветеринарному Институту и получила ответ: 65 страниц личного дела моего прадеда Николая Владимировича Ардашева. Хотела отметить этот факт, чтобы не беспокоить никого в будущем. Документы очень интересные, хотя большинство информации я уже знала, но обнаружились интересные новые детали.
---
Ищу информацию по фамилиям: Ардашев, Ашихмин, Воскресенский, Ивановский, Елисеев, Семакин, Лобовиков, Шерстенников, Красноперов, Чистяков, Ергин (духовенство Вятской и Казанской губ.); Кижаев, Пиненков (Пестравка, Большая Глушица, Самарская губ.); Черных, Лавров (д. Колки, Кромской уезд, Орловская г
zhenya-1974
Начинающий

Казахстан, город Астана
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя galinaS от 10 января 2007 18:23

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть дополнительная информация по 534-3л-2975 МАРСОВ А.А. 1910-1915 \68? Спасибо большое.
---
Ищу сведения о Марсовых, Лебедевых, Гридневых, Васиных, Березневых
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 297
Ищу сведения о Колокшанском Дмитрие Михайловиче, окончившем Казанский вет. Институт в 1907г. Хотелось бы узнать сохранились ли свидетельство или аттестат выпускника?
Заранее спасибо!
---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
Oleg MZ
Участник

Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Добрый день, окажите, пожалуйста любезность...
интересует был ли среди студентов Завьялов Владимир Николаевич, * 1875 г.р. Закончил обучение в 1901 г. (?)
Заранее благодарен
Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 461
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть списки поступивших в Казанский Ветеринарный институт в 1898 году. Меня интересует Козачек (Казачек, Козачок) Василий Васильевич 1878 г.р. Известно, что после окончания Глуховской гимназии был уволен из 6 класса для поступления в ветеринарный институт.
С уважением, Людмила!))
---
интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
Domna anna
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 57
Подскажите, встречался ли в числе студентов и выпускников Финансов Иван Павлович, 23 сентября 1888 г.р., уроженец г.Бирска ?
SteshinGM
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Есть ли какие-нибудь сведения о Смиренском Сергее Михайловиче? Был студентом в 70-80 годах 19 века. Умер в 80ых годах, видимо, не закончив обучение. Похоронен в с. Починки Нижегородской обл., скорее всего родом из этого места.
Заранее спасибо!
dashko-90
Новичок

dashko-90

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Всем привет! Прошу помощи, не совсем понимаю, как найти\ зайти в АИС, чтобы посмотреть описи по фонду 534.
Вроде везде перерыла, но не нашли.
Galina6172
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Смышляев Александр Леонидович, в 1897 году он был студентом 3 курса Казанского ветеринарного института. Помогите найти списки или другую информацию о нем. заранее благодарю за ответ. С уважением,
Галина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈