Университет Женевы
bada Saint-Petersburg Сообщений: 500 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
29 ноября 2014 0:55 29 ноября 2014 1:34куда писать?
Здравствуйте! Понимаю, что раздел про российские университеты, но вдруг советом поможете. Моя прабабка в 1913 г. получила Doctore et Medicine в Женевском университете. Я бы хотел попробовать найти ее личное дело, там могут быть важные сведения о семье , о предыдущем месте жительства, об образовании. Куда писать? В Университет или в куда-то иначе, кто знает? Может знаете какие-то генеалогические ресурсы в Швейцарии? ЗЫ. На каком языке писать? Диплом, как Вы поняли, на французском, но в современной Швейцарии по кр мере 3 языка широко распространены --- Спасибо!
-------------
УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб) | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
29 ноября 2014 1:02 bada
Посмотрите фонды по образованию в РГИА, там есть много документов по тем, кто закончил университет за рубежом. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Kfin | Наверх ##
29 ноября 2014 1:24 bada написал: [q] На каком языке писать?[/q]
Английски поймут в любой части Швейцарии. Начните с Госуд. Архива: Swiss Federal Archives SFA Archivstrasse 24 3003 Bern Tel: +41 58 462 89 89 Fax: +41 58 462 78 23 http://www.bar.admin.ch/index.html?lang=en | | |
bada Saint-Petersburg Сообщений: 500 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
29 ноября 2014 1:35 Kfin написал: [q] Английски поймут в любой части Швейцарии.[/q]
Простите , я оговорился в своем сообщении. Диплом, конечно , на французском. Все равно на английском писать? --- Спасибо!
-------------
УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб) | | |
29 ноября 2014 7:19 Andrey Maslennikov написал: [q] фонды по образованию в РГИА, там есть много документов по тем, кто закончил университет за рубежом[/q]
А конкретнее не подскажете? Меня сайт РГИА ужасно раздражает. я на нем ничего найти не могу ((( --- Спасибо!
-------------
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
29 ноября 2014 12:00 bada написал: [q] А конкретнее не подскажете? Меня сайт РГИА ужасно раздражает. я на нем ничего найти не могу ((([/q]
Открываете "Путеводитель по фондам" и ищете фонды образования, затем смотрите описи. Куда уж конкретнее. В Генеалогии нужно самому искать в первую очередь, тем более, что у РГИА такой отличный сайт со всеми описями. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13938 | Наверх ##
29 ноября 2014 13:16 bada написал: [q] Doctore et Medicine[/q]
Простите, по-французски было бы Docteur ès Médecine. С уважением, Елена Н. | | |
29 ноября 2014 15:18 Elena N написал: [q] по-французски было бы Docteur ès Médecine[/q]
Я по памяти писал. Мог ошибиться. Французскому ( в отличие от своих пра..) не обучен (( --- Спасибо!
-------------
Kfin | Наверх ##
29 ноября 2014 23:50 bada написал: [q] Все равно на английском писать?[/q]
Пишите на английском и не сомневайтесь. Ответ, возмжно, получите даже на русском. | | |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
30 ноября 2014 23:38 bada написал: [q] Моя прабабка в 1913 г. получила Doctore et Medicine в Женевском университете[/q]
вот адрес почтовый архив (там 5 разных архивов), но Вам нужен этот: Université de Genève Archives patrimoniales et administratives 24, rue du Général-Dufour CH - 1211 Genève 4 электронный только секретариат, но думаю они перенаправят: Sophie.Zimmermann@unige.ch Manuela.Gilodi@unige.ch а здесь их портал, но нужно зарегистрироваться http://www.unige.ch/rectorat/contact/ --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
|