Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Московский Императорский Университет (основан в 1755 г.)

ИМУ, затем МГУ имени М.В.Ломоносова

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Roxana

Roxana

планета Земля
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 156
Темы в дневниках участников форума:
Дневник john1
Алфавиты студентов Императорского Московского Университета https://forum.vgd.ru/3103/145505/

Где искать информацию по Университету?

Опись ЗДЕСЬ
Алфавитный список студентов Императорского Московского Университета, за 1885-86 академ. год. ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ
Алфавитный список студентов Императорского Московского университета на 1865 год ЗДЕСЬ
Описи к ф.418 "Московский Императорский Университет" (81 шт). ЗДЕСЬ

Студенты Московского университета второй половины XVIII —первой четверти XIX века: Биобиблиографический словарь /
А. М. Феофанов. - М.: Изд-во ПСТГУ, 2013. - 478 с., все с указанием фондов, №№ описей, дел и других источников

Искала в ЦИАМ информацию о студенческих годах предка и заодно переписала список студентов и преподавателей нравственно-политического отделения Московского Имперского университета.
«Отчет по нравственно-политическому отделению 1833 год 20 Октября» фонд 418, опись 496 дело 10.
В курсе 1-го года признаны хорошими по успехам и поведению и переведены во второй курс:
Студенты:

---
РОксана
Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская)
Лайк (2)
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
lidia 88-88, ну, вот и доброхот нашелся. Предупреждал, что у нашего капитализма весьма специфическая физиономия. Лидия, сделал в посте прошения некоторые изменения, но это не столько для Вас, просто на будущее.

Шаля Александр - alexan написал:
[q]
Может выразился грубовато - прошу у ABY прощение.
[/q]

Мне это «извинение» как собаке: здрасьте…
Тезка, держитесь от меня даже виртуального на дистанции. Как завидите аватар с свинцовым небом подпертым недобитой колокольней – знайте, там колокол бухает по Вам подобным. И наперстки прихватить не забудьте...
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 93

ABY написал:
[q]
Стр. 5 Прошение Кейзера к ректору ИМУ о переводе назад в Томск, 15.01.1910
Стр. 6 Письмо ректора ИТУ ректору ИМУ, 21.01.1910
Стр. 7 Письмо от и. д. ректора ИМУ М. Мензбира к ректору ИТУ, 27.01.1910
Стр. 8 Письмо ректора ИТУ ректору ИМУ о принятии Кейзера назад на медфак, 12.02.1910
[/q]

Выходит, дед-то проучился в Москве 3 года, а не год, как я думала. Значит, всё же был там хоть один наш Кейзер, который его поддерживал. shok.gif
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

lidia 88-88 написал:
[q]
А где жил, напишите, если не трудно.
[/q]

Простите, вчера не заметил. Под его прошением зачем-то был подписан от руки адрес:
Томск, Кондратьевская улица, д. Кузнецова, № 14
А ниже приписано: плата внесена за осень 1909 г.

lidia 88-88 написал:
[q]
Значит, всё же был там хоть один наш Кейзер, который его поддерживал
[/q]

А чем не подходит, упомянутый Наталией, П. Ф. Кейзер? Стоит задуматься.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

[q]
А человек надеется получить пленку на руки!!!
[/q]

lol.gif lol.gif lol.gif

lidia 88-88 написал:
[q]
Александр, вот тут Вы не правы. Я изначально знала, что никто мне плёнку не даст, да мне и не надо ни плёнку, ни копии, ни подлинники, ни чёрта лысого.
[/q]

lidia 88-88, Вам действительно НУЖНА та пленка? А читать Вы ее как станете? Через лупу не получится... Разве что придется купить: http://www2.gov39.ru/printgk.php?gk=9917
А евра-то с августа 2008 как пополнела! В 117810 руб. уже не уложитесь... lol.gif
Про аппарат Zeutschel Omnia OL3 и не заикаюсь, он в декабре 2007 стоил 249 000 деревянненьких...
yahoo.gif
Прямо хоть тему открывай: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДИЛЕТАНТЫ
---
Siegehardus
ABY
[q]
Прямо хоть тему открывай: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДИЛЕТАНТЫ
[/q]

Ну насчет дилетантов Вы поторопились,если к таковым относите только себя???
Я у же давно работаю с микрофильмами и могу дать простые советы некоторым(но только не Вам - такому сильно уверенному в себе).
1. Можно воспользоваться услугами любой цифровой фотолаборатории в Вашем городе.
Эта услуга стоит около 70 руб.
Вы получите сканы пленки на диске или флешке.
2. Можно использовать обычный фотоувеличитель,цифровик со штативом и ВСЕ!!!
Качество вполне сносное для чтения и все в цифровом виде.
3. Только для чтения - любой микроскоп (от детского до проффи)
4. Можно конечно купить и сканер для прозрачных материалов .
Лично мое мнение !!! ( цена не соответствует техноголии).
ABY
А быть чересчур самоуверенным ??? С возрастом научитесь и поймете свою неправоту.
С ув. Александр
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Шаля Александр - alexan
Чудесные рецепты. Вам остается договориться с Е. Г. Болдиной или еще с кем-то на получение пленочки (умеющему читать, не составит труда найти ее шифр в теме), а потом все оформить по первому варианту и перегнать материал Лидии. Не правда ли, здоровый альтруизм и приятный подарок к НГ?
---
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 93

ABY написал:
[q]
А чем не подходит, упомянутый Наталией, П. Ф. Кейзер? Стоит задуматься.
[/q]

Ну , он подходит моему А.Ф. только в качестве внебрачного брата или двоюродного деда. Я не прочь иметь этого Павла-судью в родственниках, но пока абсолютно ничего не ясно.
Больше у меня надежд на переводчика Фёдора Фёдоровича, который работал в 4-й Московской гимназии, которую (тоже пока предположительно)
закончил мой прадед в 1880 году.
Всё, что раньше Тюмени (1884 год) -пока только лишь зацепки за фамилии и имена. К сожалению...

ABY написал:
[q]
Кондратьевская улица
[/q]

Спасибо за адрес. А ваши рекомендации купить диапроектор (взамен машины) я обязательно передам сыну Юре. Я уверена - он обрадуется a_003.gif
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

Siegehardus
ABY
Надо быть добрее к людям и постараться "убрать" из себя зло...
Не обижайтесь на нашу полемику.
Все в жизни прекрасно и ваша помощь очень нужна.
А на тезку не держите зла.
С Новым Годом !
PS: Помогите сделать сканы с пленки - Вам это удобнее и перешлите Лиде.
Поверьте - Вы доставите настоящую радость людям .
А все будут знать о Вашем благородстве.
С ув. Александр.
Я иногда тоже страдаю альтруизмом (не все могут заплатить за такой "адский " архивный труд).
Занимаюсь этим около семи лет.
Надеюсь - наше мирное общение продолжится.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

lidia 88-88 написал:
[q]
Больше у меня надежд на переводчика Фёдора Фёдоровича, который работал в 4-й Московской гимназии, которую (тоже пока предположительно)
закончил мой прадед в 1880 году.
[/q]

Что-то я здесь запутался... Ведь Вашего прадеда звали Федором Александровичем? И после Москвы он преподавал в тюменском реальном училище.
---
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

[q]
Помогите сделать сканы с пленки - Вам это удобнее и перешлите Лиде.
[/q]

В каком смысле удобнее? У меня есть ходы в ЦИАМ, но не такого свойства. Это Вы ляпнули с показным дилетантизмом, что мне требовалось предупредить даму, что пленка недоступная. Для меня. Но с семилетним стажем... Прошу продемонстрировать!

[q]
Надеюсь - наше мирное общение продолжится
[/q]

Этаа, вряд ли.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Университеты » Московский Императорский Университет (основан в 1755 г.) [тема №5113]
Вверх ⇈