На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Темы в дневниках участников форума: Дневник john1 Алфавиты студентов Императорского Московского Университетаhttps://forum.vgd.ru/3103/145505/
Где искать информацию по Университету?
Опись ЗДЕСЬ Алфавитный список студентов Императорского Московского Университета, за 1885-86 академ. год. ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ Алфавитный список студентов Императорского Московского университета на 1865 год ЗДЕСЬ Описи к ф.418 "Московский Императорский Университет" (81 шт). ЗДЕСЬ
Преподаватели. Основные курсы: Догматическое и Нравственное Богословие и Церковная История – Ординарный Профессор, священник П.М. Терновский. Политическое Право и временно Дипломатия - Ординарный Профессор Д.Е. Василевский. История Российского Законодательства и Гражданское и Уголовное Судопроизводство – Экстраординарный Профессор С.А. Смирнов. Экономия Политическая и временно Римское Право – Адъюнкт, что ныне Ординарный Профессор, Н.С. Васильев.
Дополнительные курсы: История Российского Государства - Адъюнкт, что ныне Ординарный Профессор, М.П. Погодин. Статистика России и других знатнейших государств – Адъюнкт И.А. Щедритский.
Руководитель кафедры Права знатнейших древних и нынешних народов – Заслуженный Профессор Л.А. Цветаев.
Мои предки из Говенова Сообщений: 1598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533
Наверх##22 декабря 2009 18:5622 декабря 2009 18:58
lidia 88-88, ну, вот и доброхот нашелся. Предупреждал, что у нашего капитализма весьма специфическая физиономия. Лидия, сделал в посте прошения некоторые изменения, но это не столько для Вас, просто на будущее.
Шаля Александр - alexan написал:
[q]
Может выразился грубовато - прошу у ABY прощение.
[/q]
Мне это «извинение» как собаке: здрасьте… Тезка, держитесь от меня даже виртуального на дистанции. Как завидите аватар с свинцовым небом подпертым недобитой колокольней – знайте, там колокол бухает по Вам подобным. И наперстки прихватить не забудьте...
--- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Стр. 5 Прошение Кейзера к ректору ИМУ о переводе назад в Томск, 15.01.1910 Стр. 6 Письмо ректора ИТУ ректору ИМУ, 21.01.1910 Стр. 7 Письмо от и. д. ректора ИМУ М. Мензбира к ректору ИТУ, 27.01.1910 Стр. 8 Письмо ректора ИТУ ректору ИМУ о принятии Кейзера назад на медфак, 12.02.1910
[/q]
Выходит, дед-то проучился в Москве 3 года, а не год, как я думала. Значит, всё же был там хоть один наш Кейзер, который его поддерживал.
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
Простите, вчера не заметил. Под его прошением зачем-то был подписан от руки адрес: Томск, Кондратьевская улица, д. Кузнецова, № 14 А ниже приписано: плата внесена за осень 1909 г.
lidia 88-88 написал:
[q]
Значит, всё же был там хоть один наш Кейзер, который его поддерживал
[/q]
А чем не подходит, упомянутый Наталией, П. Ф. Кейзер? Стоит задуматься.
--- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Александр, вот тут Вы не правы. Я изначально знала, что никто мне плёнку не даст, да мне и не надо ни плёнку, ни копии, ни подлинники, ни чёрта лысого.
[/q]
lidia 88-88, Вам действительно НУЖНА та пленка? А читать Вы ее как станете? Через лупу не получится... Разве что придется купить: http://www2.gov39.ru/printgk.php?gk=9917 А евра-то с августа 2008 как пополнела! В 117810 руб. уже не уложитесь... Про аппарат Zeutschel Omnia OL3 и не заикаюсь, он в декабре 2007 стоил 249 000 деревянненьких... Прямо хоть тему открывай: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДИЛЕТАНТЫ
Прямо хоть тему открывай: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДИЛЕТАНТЫ
[/q]
Ну насчет дилетантов Вы поторопились,если к таковым относите только себя??? Я у же давно работаю с микрофильмами и могу дать простые советы некоторым(но только не Вам - такому сильно уверенному в себе). 1. Можно воспользоваться услугами любой цифровой фотолаборатории в Вашем городе. Эта услуга стоит около 70 руб. Вы получите сканы пленки на диске или флешке. 2. Можно использовать обычный фотоувеличитель,цифровик со штативом и ВСЕ!!! Качество вполне сносное для чтения и все в цифровом виде. 3. Только для чтения - любой микроскоп (от детского до проффи) 4. Можно конечно купить и сканер для прозрачных материалов . Лично мое мнение !!! ( цена не соответствует техноголии). ABY А быть чересчур самоуверенным ??? С возрастом научитесь и поймете свою неправоту. С ув. Александр
Шаля Александр - alexan Чудесные рецепты. Вам остается договориться с Е. Г. Болдиной или еще с кем-то на получение пленочки (умеющему читать, не составит труда найти ее шифр в теме), а потом все оформить по первому варианту и перегнать материал Лидии. Не правда ли, здоровый альтруизм и приятный подарок к НГ?
А чем не подходит, упомянутый Наталией, П. Ф. Кейзер? Стоит задуматься.
[/q]
Ну , он подходит моему А.Ф. только в качестве внебрачного брата или двоюродного деда. Я не прочь иметь этого Павла-судью в родственниках, но пока абсолютно ничего не ясно. Больше у меня надежд на переводчика Фёдора Фёдоровича, который работал в 4-й Московской гимназии, которую (тоже пока предположительно) закончил мой прадед в 1880 году. Всё, что раньше Тюмени (1884 год) -пока только лишь зацепки за фамилии и имена. К сожалению...
ABY написал:
[q]
Кондратьевская улица
[/q]
Спасибо за адрес. А ваши рекомендации купить диапроектор (взамен машины) я обязательно передам сыну Юре. Я уверена - он обрадуется
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
ABY Надо быть добрее к людям и постараться "убрать" из себя зло... Не обижайтесь на нашу полемику. Все в жизни прекрасно и ваша помощь очень нужна. А на тезку не держите зла. С Новым Годом ! PS: Помогите сделать сканы с пленки - Вам это удобнее и перешлите Лиде. Поверьте - Вы доставите настоящую радость людям . А все будут знать о Вашем благородстве. С ув. Александр. Я иногда тоже страдаю альтруизмом (не все могут заплатить за такой "адский " архивный труд). Занимаюсь этим около семи лет. Надеюсь - наше мирное общение продолжится.
Больше у меня надежд на переводчика Фёдора Фёдоровича, который работал в 4-й Московской гимназии, которую (тоже пока предположительно) закончил мой прадед в 1880 году.
[/q]
Что-то я здесь запутался... Ведь Вашего прадеда звали Федором Александровичем? И после Москвы он преподавал в тюменском реальном училище.
Помогите сделать сканы с пленки - Вам это удобнее и перешлите Лиде.
[/q]
В каком смысле удобнее? У меня есть ходы в ЦИАМ, но не такого свойства. Это Вы ляпнули с показным дилетантизмом, что мне требовалось предупредить даму, что пленка недоступная. Для меня. Но с семилетним стажем... Прошу продемонстрировать!
Шаля Александр - alexan написал:
[q]
Надеюсь - наше мирное общение продолжится
[/q]
Этаа, вряд ли.