На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Темы в дневниках участников форума: Дневник john1 Алфавиты студентов Императорского Московского Университетаhttps://forum.vgd.ru/3103/145505/
Где искать информацию по Университету?
Опись ЗДЕСЬ Алфавитный список студентов Императорского Московского Университета, за 1885-86 академ. год. ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ Алфавитный список студентов Императорского Московского университета на 1865 год ЗДЕСЬ Описи к ф.418 "Московский Императорский Университет" (81 шт). ЗДЕСЬ
Преподаватели. Основные курсы: Догматическое и Нравственное Богословие и Церковная История – Ординарный Профессор, священник П.М. Терновский. Политическое Право и временно Дипломатия - Ординарный Профессор Д.Е. Василевский. История Российского Законодательства и Гражданское и Уголовное Судопроизводство – Экстраординарный Профессор С.А. Смирнов. Экономия Политическая и временно Римское Право – Адъюнкт, что ныне Ординарный Профессор, Н.С. Васильев.
Дополнительные курсы: История Российского Государства - Адъюнкт, что ныне Ординарный Профессор, М.П. Погодин. Статистика России и других знатнейших государств – Адъюнкт И.А. Щедритский.
Руководитель кафедры Права знатнейших древних и нынешних народов – Заслуженный Профессор Л.А. Цветаев.
В фонде Р3038, правда, там в основном пред- и послевоенные дела. Какая фамилия вас интересует?
[/q]
Спасибо вам большое за ответ. Я действительно ошиблась веткой форума. От этого ещё ценнее, что вы не прошли мимо вопроса не по адресу.
Была у меня мысль про фонд юридического института, да. К сожалению, не нашла его описи оцифрованной, а в путеводителе указано, что фонд 3038 содержит документы с 1931 года, с основания института. Это меня смутило.
Боюсь, что 1929 предвоенным годом, конечно, с трудом можно назвать.
Ищу личное дело своего прадеда, Павлова Владимира Николаевича, выпускника 1929 года факультета Советского права 1 МГУ
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня имеется свидетельство об утверждении в звании зубного врача, после испытания, моей прапрабабушки. Подскажите, такое свидетельство означает что человек учился в данном университете?
Любой. Их не так уж и много было этих ЗВШ. А таких комиссий при университетах (и при женском медицинском институте) - ещё меньше. Но зачем подвергаться испытаниям в Москве, если учился, например, в петербургской ЗВШ и наоборот? Наверное, ехали в ближайший университет...
Любой. Их не так уж и много было этих ЗВШ. А таких комиссий при университетах (и при женском медицинском институте) - ещё меньше. Но зачем подвергаться испытаниям в Москве, если учился, например, в петербургской ЗВШ и наоборот? Наверное, ехали в ближайший университет...
[/q]
Вопрос интересный, потому как моя прапрабабушка из Еревана, значит училась в Москве наверное. Интересно сколько раньше учились на зубных врачей? Если окончила гимназию в 1903, а в 1906 уже это свидетельство.