Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Орловский Александринский институт благородн. девиц

Открытие - 6 февраля 1865 года. Возраст для поступления ограничивался от 8 до 13,5 лет. Первый выпуск воспитанниц этого заведения состоялся 7 июня 1870 года.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 18174
https://spbarchives.ru/infres/...0%B8%D0%B9

ЦГИА СПб. Фонд 10. Опись 5. Дело 14
05.12.1902–26.11.1905
........ Имеются сведения: о переводе пенсионных средств бывшей воспитанницы Орловского Александринского института благородных девиц Троицкой Марии в С.-Петербургское Николаевское женское
ПЕТРОГРАДСКИЙ СИРОТСКИЙ ИНСТИТУТ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ I. ПЕТРОГРАД. 1837–1917.
Не оцифровано
---
Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

olgagotovtceva написал:
[q]
Моя прабабушка Мария и ее сестры Любовь, Ольга, Вера, София Белюстины , возможно, учились в этом заведении.
[/q]

olgagotovtceva написал:
[q]
На фото - Ольга Николаевна Белюстина.
[/q]

Фонд 10 ПЕТРОГРАДСКИЙ СИРОТСКИЙ ИНСТИТУТ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ I.
ПЕТРОГРАД.
1837–1917.
Опись 1
Дело 4924
ЦГИА СПб. Фонд 10. Опись 1. Дело 4924
Дело Марии, Ольги и Веры Белюстиных.
Архивный шифр: ЦГИА СПб ф.10 оп.1 д.4924
Крайние даты документов: без даты
Количество листов: не указано
Не оцифровано

Фонд 10 ПЕТРОГРАДСКИЙ СИРОТСКИЙ ИНСТИТУТ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ I.
ПЕТРОГРАД.
1837–1917.
Опись 1
Дело 5178
ЦГИА СПб. Фонд 10. Опись 1. Дело 5178
О приеме Софии Белюстиной в один из губернских институтов.
Архивный шифр: ЦГИА СПб ф.10 оп.1 д.5178
Крайние даты документов: без даты
Количество листов: не указано
Не оцифровано
Белюстины в Архивах СПб.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (2)
MKhadeeva
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
совершенно случайно мне удалось купить альбом выпуска 1902 г.

Прикрепленный файл: 53AAAA02-F1B3-46CC-880D-AFDF2D3A3D04.jpeg
Лайк (4)
olgagotovtceva
Новичок

olgagotovtceva

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Моя прабабушка Мария Николаевна Белюстина закончила Орловский Александринский Институт, аттестат N 371 , 29 мая 1904.

Прикрепленный файл: 9A846DBD-E04C-452B-9BFC-FCBB0A9CDA41.jpeg90926BE1-9EF4-4FEE-BA0C-1A57C7A749E2.jpeg, 555929 байт
---
Ищу сведения о Белюстиных, Селенских, Кудимовых, Муцких
Лайк (4)
olgagotovtceva
Новичок

olgagotovtceva

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер! Очень интересно посмотреть, что там внутри! Какие педагоги у них были?
Ищу такой же за 1904 год! Моя прабабушка закончила в 1904 году. Но у нее были еще сестры , которые могли закончить этот Институт в другие годы. Нет ли там фото Любови Белюстиной? Она была самой старшей сестрой.

---
Ищу сведения о Белюстиных, Селенских, Кудимовых, Муцких
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Орёл. Церковь Анны Праведной при Александринском институте благородных девиц

https://sobory.ru/article/?object=35857

Церковь. Утрачена.
Престолы: Анны Праведной
Архитектурный стиль: Классицизм
Год постройки: 1865.
Год утраты:приблизительно 1943
---
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
Lenka_penka
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

AVP написал:
[q]
Торжественное открытие Орловского Александринского института благородных девиц состоялось 6 февраля 1865 года. Преосвященным Поликарпом была освящена домовая Аннинская церковь. Первой начальницей Орловского института стала Агнесса Александровна фон Вессель..

Институтское образование ценилось в обществе, дочери бедных дворян Орловской губернии обучались за казенный счет, остальные – на собственные средства. Ежегодная плата составляла 200 рублей серебром и при поступлении взнос в 30 рублей – «на первоначальное обзаведение».
Поступившие должны были уметь читать и писать по-русски и на одном из иностранных языков. Возраст для поступления ограничивался от 8 до 13,5 лет.
Первый выпуск воспитанниц этого заведения состоялся 7 июня 1870 года.

Фотоальбом одной из выпускниц Веры Исаковой. Фото преподавателей и выпускниц.
см. http://www.orel-story.ru/old-alb_isakova.php
[/q]

Моя прабабушка Зайковская Ольга Михайловна предположительно выпускница Орловского Александринского института благородных девиц.На фото она и она с подругами. На обороте фото с подругами подпись "Марковская Анна, дочь Александра" * может быть не "Марковская", а "Тарковская"

Прикрепленный файл: Зайковкая Ольга Михайловна с подругами_000.jpgЗайковкая Ольга Михайловна с подругами_001.jpg, 247655 байтЗайковская Ольга Михайловна институт.jpg, 341965 байтЗайковская Ольга Михайловна институтка.jpg, 146251 байт
Лайк (2)
Lenka_penka
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.

opopova написал:
[q]
РГИА ф 759 оп 59
д 34-о выпуске и награждении воспитанниц Орловского Александринского ИНСТИТУТа--1907
д 130 -о выпуске и награждении воспитанниц -Орловского ИНСТИТУТа- 1908
д 228- о выпуске и награждении воспитанниц Орловского ИНСТИТУТа-1909
д 327- о выпуске и награждении воспитанниц -Орловского ИНСТИТУТа- 1910
д 421- о выпуске и награждении воспитанниц Орловского Александринского ИНСТИТУТа-- 1911
д 483 -о выпуске и награждении воспитанниц Орловского Александринского ИНСТИТУТа- 1912
д 582 -о выпуске и награждении воспитанниц Орловского Александринского ИНСТИТУТа— 1913
д 674 - о выпуске и награждении воспитанниц Орловского ИНСТИТУТа-1914
д -за-1915 нет
за 1916 нет
[/q]

Здравствуйте, у меня, к сожалению, не получилось найти дела с такими кодами на РГИА, подскажите, пожалуйста, может есть секрет))
Терсинец

г. СПб, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20838

Lenka_penka написал:
[q]
у меня, к сожалению, не получилось найти дела с такими кодами на РГИА, подскажите, пожалуйста, может есть секрет))
[/q]

Секрет прост: ознакомиться с делами можно только в читальном зале архива.
Lenka_penka
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.

Терсинец написал:
[q]

Lenka_penka написал:
[q]

у меня, к сожалению, не получилось найти дела с такими кодами на РГИА, подскажите, пожалуйста, может есть секрет))
[/q]

Секрет прост: ознакомиться с делами можно только в читальном зале архива.
[/q]

Благодарю Вас! значит мой путь лежит в читальный зал
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Институты благородных девиц » Орловский Александринский институт благородн. девиц [тема №48105]
Вверх ⇈