Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме:"ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по мужским гимназиям РИ"

Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

Бакинская 1-я Императора Александра III мужская гимназия

← Назад    Вперед →Модераторы: valcha, coika
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8430
Уважаемые коллеги,

Работал ли кто по Бакинской 1-ая Императора Александра III мужской гимназии?

не могу разобраться то ли это заведение, что и Общая Бакинкая гимназия имени Александра III?

занимаюсь периодом с 1907 по 1915 гг

Буду очень благодарен за помощь! и куда возможно обратиться в Баку, хотелось бы найти одного из гимназистов в архивных фондах.
Спасибо!
jonka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Я занималась и продолжаю заниматься историей Баку и, в частности, Бакинской 1-ой Императора Александра III мужской гимназией.
Можете посмотреть статью на моем сайте www.ourbaku.com Бакинская 1-ая Императора Александра III мужская гимназия

Работа еще продолжается, т.к. исследование газетных материалов пока еще не закончено.
Кстати, у нас есть статья и о прогимназии Победоносцева - школы, которая была "предшественницей" в.н. гимназии.
Если будут какие-то вопросы, то напишите мне по адресу info(at)ourbaku.com , может быть, смогу Вам чем-то помочь.
С уважением
Лайк (1)
septimus

На сайте с 2012 г.
Уважаемая Jonka!

Добрый день!
Напишу сейчас Вам на почту.

вкратце вот такая предистория:

ссылка на статью

С уважением,
Антон.
jonka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Я снова здесь. Если есть какие-то вопросы или предложения по теме или людях, чьи имена названы в статье, - пишите.
С уважением,
Ирина Ротэ,
администратор сайта "Наш Баку", председательница правления общества "Our Baku e.V."
septimus

На сайте с 2012 г.
jonka

Уважаемая Ирина, добрый день!

Хотелось бы узнать какая форма была у гимназистов на период 1910-14 гг.!?
Есть ли групповые фото гимназистов 1909 - 11 гг.!?

Разыскиваю в документах и фото Иванова Михаила Ивановича 1894 года рождения, облучавшегося в этом учебном заведении по 1911 год.
← Назад    Вперед →Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Гимназии, лицеи » Мужские гимназии + пансионы » Бакинская 1-я Императора Александра III мужская гимназия [тема №52282]
Вверх ⇈