Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. |
2-я Тифлисская школа прапорщиков
Открыта к 1-му февраля 1915 года.
| aolgaaa Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Их 470 человек. Вам весь Список этот нужен? Тогда ждите. Прежде вывешу Список 3-го выпуска от 1 ноября 1915 года. [/q] Нет, конечно не весь. Только что касается моего предка. В любом случае спасибо. Буду ждать) | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1177 | 3-й Выпуск прапорщиков 2-й Тифлисской школы. 1 ноября 1915 года.
Прапорщики АБОЛЕНСКИЙ, АПАНАЩЕНКО, АРАБИДЗЕ, АРАКЕЛЯНЦ, АВДУСИН, АВРААМОВ, АНАКИДЗЕ, АСЛАНИКАШВИЛИ, АЛИЕВ, АТАЕВ, АЛИФАНОВ и другие.
      --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22811 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8097 | aolgaaa написал: [q] vikarii написал:
[q]
aolgaaa написал:
[q]
Добрый день! Если мой прапрадед Пелих Игнат закончил 2 Тифлисскую ШП в 1916 году. Подскажите где искать списки?
[/q]
Это он?:
Пелих Игнат Артемович - к 01.12.1916 - мл. офицер 2-й сотни 3-го Полтавского полка Кубанского казачьего войска, прапорщик
Источник: https://www.ria1914.info/index...0.B0.D0.B2
[/q]
Да, верно. Я именно хотела увидеть фото списка (приказа), где указан он.
[/q]
Ну тогда ждите, пока Kozika выложит тут все списки. Но потом Вашего Пелиха можно искать в целом ряде архивов на предмет выяснения его дальнейшей судьбы в 1917-1920-х гг. И мы с этим поиском можем попробовать потом Вам помочь. Если будет желание - обращайтесь. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1177 | Продолжение списка 3-го Выпуска прапорщиков от 1 ноября 1915 года...
САРКИСЯНЦ, СВИРИЛИН, САМОДУРОВ, СЫРЫХ-СЫРОВ, СХУЛУХИЯ, ТКАЧЕНКО, ТИТАРЕНКО, ТИТОВ, ТЕРНОВСКИЙ, ТАВАРКВИЛАДЗЕ, ТУМАНОВ, ТУЛИНОВ, ТИМРЯСОВ, ТУРКИН и другие.
      --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
10 января 17:26 vikarii написал: [q] Ну тогда ждите, пока Kozika выложит тут все списки.
[/q]
Ждать меня действительно придется, но это не моя вина, а наша общая беда. Не я отключаю интернет и глушу всякую связь. Не моя вина в том, что я не могу загрузить нужные файлы на форум из-за регулярного отключения интернета. Я понимаю, что это нужно для нашей общей безопасности. Ловлю моменты для нормального общения и передачи нужной информации. Кстати, все мои несколько тысяч сообщений на форуме и сканы исторических документов в разных темах сделаны совершенно безвозмездно. Можете перечитать все мои темы, а их на форуме довольно много. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (2) |
10 января 18:51 10 января 19:00 4-й Выпуск прапорщиков 2-й Тифлисской школы. 1 февраля 1916 года.
АЛЕКСЕЕНКО, АНДРЕЕВ, АВТОНОМОВ, АЛИОХ, АДАМЕНКО, АРУТЮНЯНЦ, БЕЛЬСКИЙ, БАДЕЙ, БАНКАСОВ, БАРАШКО, БЕЗДУДНИЙ, БУРАКОВ, БУДНИКОВ, БОНИК, БЕССАРАБА, БУШКО-ЖУК, БАРАН и другие...
      --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (2) |
10 января 23:18 10 января 23:22 Продолжение списка 4-го Выпуска прапорщиков от 1 февраля 1916 года.
ГУНИН, ГООВ, ГУЛИАШВИЛИ, ГАВРИЛОВ, ГОРБАЧОВ, ГОВОРКОВ, ГРОДЗИЦКИЙ, ГОРБУНОВ, ДАНИЛОВ, ДОРОЩУК и другие...
      --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (2) |
10 января 23:43 Приказ Кубанскому казачьему войску о зачислении прапорщиков, окончивших 2-ю Тифлисскую школу прапорщиков, в запасные конные и пешие сотни.
  --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
| aolgaaa Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Kozika написал: [q] Приказ Кубанскому казачьему войску о зачислении прапорщиков, окончивших 2-ю Тифлисскую школу прапорщиков, в запасные конные и пешие сотни.[/q]
Спасибо большое, Вы делаете хорошее дело! | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1177 | aolgaaa
Приказом Кубанскому войску № 586 от 16-го сентября 1916 года прапорщик Полтавской запасной конной сотни ПЕЛИХ Игнат назначен на усиление офицерского состава 3-го Полтавского полка ККВ. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
|