| Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. |
Подольская духовная семинария
| An64 Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 378
| Наверх ##
13 июля 2015 14:29 | | |
ВикторКотт Москва Сообщений: 240 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 799 | Наверх ##
6 августа 2015 9:23 Здравствуйте, уважаемая Юлия! Наверняка Вы знаете сайт А.А Бовкало - но пишу, на всякий случай. http://www.petergen.com/bovkalo/duhov/podolsem.htmlИ у него же на сайте, в списках выпускников академий указываются семинарии, из которых они пришли. С Богом, Виктор | | |
| An64 Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 378
| Наверх ##
15 мая 2018 15:28 16 мая 2018 15:19 "Подольские епархиальные ведомости" №14 1862 год: Список учеников Подольской духовной семинарии всех трех отделений, составленный после июльских испытаний, бывших в конце 186½ учебного года | | |
| Konstantin Oren Сообщений: 981 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2104
| Наверх ##
4 января 2019 9:53 --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | |
AlexaDvirkoNastenkoУчастник  Киев Сообщений: 55 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
10 сентября 2019 0:39 10 сентября 2019 0:50 Подольскую духовную семинарию в 1871 году закончил Сильвестр Левицкий
Так звали прадеда моих сестёр. Есть дореволюционный семейный фото-портрет, на котором Сильвестр и его брат в рясах, ещё молоды, с женами, дети маленькие, год неизвестен.
Есть подозрение, что в списке выпускников - другой Сильвестр Левицкий, так как одна из его дочерей, которой на фото лет до 5, вышла замуж в середине 1930-х.
Известно, что жили Сильвестр с семьей где-то в Умани.
Отсюда вопрос: где бы еще поискать информацию о его выпуске?
--- Сосновы (С./Н. Орлик, Кобылянский, Полтавская)
Миняйло (Костанайский Край, Астана, 1917-30-е - Днепропетровская обл., Любомировка, по 1991, Курск - с нач.1930?)
Двирко, Настенко (Полтавская, Пирятинский, Переяславский) | | |
MyrashkinaНачинающий  Евпатория, Крым Сообщений: 47 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
22 мая 2022 14:45 Добрый день! Помогите, пожалуйста, с направлениями в поисках!
Знаю о своем пра-прадеде не так много: Барвинкевич Иустин (Устин) Онисимович, диакон, жил в с. Горячковка (Ольгопольский уезд, Подольская губерния) в 1880-1900 годах (скорее всего и дольше, но это то, что известно наверняка).
Возможно ли найти место учебы, где готовили будущих диаконов? И если да, то даст ли это что-то? Заполнялись ли какие-то ведомости на учеников таких духовных заведений?
Вообще не знаю с какой стороны подойти и что можно узнать, зацепившись за имеющуюся у меня информацию - буду признательна за подсказки! --- _________________
Ищу информацию по фамилиям: МИЛАШ (Узбекистан, Бухарская обл., Вабкентский р-н, п. Кумушкент), ГОЛОВАХА (Украина, Черкасская обл., Катеринопольский р-н, с. Новоселица); МУРАШКИН (Орловская губерния, Дмитровский уезд, с. Лубки/Лобки/Лапки) | | |
Glav/Evg Сообщений: 989 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1711 | Наверх ##
22 мая 2022 15:18 24 мая 2022 17:09 --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | Лайк (1) |
| Olesya24 Новичок
16 января 21:19 Прапрадед Сетницкий Мирослав Амвросьевич в 1881 году окончил Подольскую духовную семинарию. В 1882 году "рукоположен во священника в с. Бубновка Гайсинского уезда", где прослужил более 20 лет. Где можно было бы поискать личное дело семинариста или священника, с учетом того, что архивы Украины теперь не работают с россиянами? Возможно ли, чтобы при отделении Украины от СССР архивы православной церкви с Украины переместились на территорию России? Буду признательная за подсказку, где можно было бы поискать сведения. | | |
vladvalerichНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | ВикторКотт написал: [q] Здравствуйте, уважаемая Юлия! Наверняка Вы знаете сайт А.А Бовкало - но пишу, на всякий случай. http://www.petergen.com/bovkalo/duhov/podolsem.html И у него же на сайте, в списках выпускников академий указываются семинарии, из которых они пришли. С Богом, Виктор[/q]
Спасибо! Нашёл своего деда в выпуске 1904 года! | | |
behteevaУчастник  Сообщений: 83 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
10 августа 20:00 10 августа 20:01 Здравствуйте. Кто нибудь знает, есть ли фотографии выпускников/студентов Подольской духовной семинария, выпуск 1882 года. Интересует священник Иоанн Кудрицкие. Нет ниодного фото.. | | |
|