| Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. |
Петропавловское мужское училище
Петропавловское мужское училище при Евангелическо-лютеранской церкви
Калинушка Москва Сообщений: 258 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
29 сентября 2010 22:27 Предполагаю,что находится в Москве,т.к. человек родился в Москве и после этого училища поступил в МГУ на медицинский факультет.Это конец 19 века.В интернете ничего найти не могу,только Питерское.Если у кого-нибудь есть какая либо информация поделитесь пожалуйста. --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10006 | Наверх ##
12 октября 2010 15:45 | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10006 | Наверх ##
12 октября 2010 15:58 Фонд лютеранской церкви Петра и Павла в Москве: ф. 1476 | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1599 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
13 октября 2010 6:44 13 октября 2010 7:00 Калинушка написал: [q] В интернете ничего найти не могу,только Питерское.[/q]  Читайте: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=44343ПЕТРОПАВЛОВСКОЕ МУЖСКОЕ УЧИЛИЩЕ ПРИ ЕВАНГЕЛИЧЕСКО-ЛЮТЕРАНСКОЙ ЦЕРКВИ СВЯТЫХ ПЕТРА И ПАВЛА, Г. МОСКВА - ЦИАМ, фонд 149. А зачем Вам это училище, если в его студенческом деле (фонд 418) Вы увидите гораздо больше, включая аттестат того училища. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
13 октября 2010 13:54 К сожалению не увижу.Т.к. дело его там нет.Точнее есть заключительная часть.Дело испытательной комиссии.А там только прошение,квитанции и диплом.Так может что-нибудь будет в училище. Спасибо. --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
| | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1599 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
13 октября 2010 17:42 Калинушка, Вы видели дело? Так Вы продвинутый исследователь! Не желая огорчить Вас, сообщу свои наблюдения - лучше, чем в ИМУ (МГУ) дела не велись. Вы точно видели дело из Канцелярии студенческих дел? Испытательная комиссия - это нечто иное. По некоторым студентам в ф. 418 по кускам все разбросано. А у медфака, вообще, особый сектор. Гляньте томик перед первой описью. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
13 октября 2010 18:57 ABY я искала дело прадеда,он учился на медфаке и нашла только дело об испытательной комиссии.Я его смотрела,заказала копию.Потом я нашла его брата,учился на юридическом.Вот там я нашла сразу без проблем дело.Где были все свидетельства и аттестат.Спасибо за совет,попытаюсь еще посмотреть.Но как то странно,на юридическом в деле и испытательная комиссия,а то кто в меде учился получается кусок дела отделили. --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
| | |
14 октября 2010 4:18 14 октября 2010 4:40 Калинушка, Канцелярия студенческих дел - это описи 251-331 (1834-1917 гг.). Каждая опись соответствует году поступления, а внутри все даны по алфавиту. Но бывают особые случаи. Человек стал ученым и у него 2 дела: студенческое (1910) и об оставлении для подготовки к профессуре (с 1915 и до выхода на пенсию в 60-х 20 века). Еще видел просто дело с получением звания лекаря и второе, когда тот же человек защитился на доктора. Не нашел личного дела одного родственника, но в 1882 нашел дело, объединяющее сразу троих (включая моего), о переводе их ординаторами в тамошнюю клинику. В деле была масса личных документов, начиная с метрик и до дальнейшего прохождения службы. Правда, видел дело из 1851, состоящее из 2 документов. Попробуйте еще поискать и пусть Вам сопутствует удача. А в ф. 149 всего 735 дел. Серьезно ли найти там что-то существенное по Вашему? И еще загляните в опись 4 фонда 363, ориентируясь на девичьи фамилии Ваших дам - меня недавно там ожидало просто чудо... --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
15 октября 2010 17:57 ABY спасибо большое за помощь)Сегодня была в архиве.Посмотрела,что мне выдали.Там только прошение отца о принятие в училище.Посмотрела еще раз ф.418 по медицинскому факультету.Но ничего не нашла.Знаю,что закончил в 1904 году.Вот и смотрела с 1898 по 1915.Надо будет еще посмотреть. А по поводу ф.363 в описи 4 я ничего не нашла. --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
| | |
15 октября 2010 18:28 16 октября 2010 13:26 КалинушкаКалинушка написал: [q] Посмотрела еще раз ф.418 по медицинскому факультету.[/q]
Мед. само собой, а вот канцелярию студ дел за указанный Вами период еще гляньте. Описи 251-331, но в Вашем случае - это меньше. Калинушка написал: [q] А по поводу ф.363 в описи 4 я ничего не нашла. [/q]
Обидно... Вчера из него дело двоюродной бабушки смотрел - тоже слегка не повезло - метрика ее куда-то пропала - хотелось восприемников посмотреть. И, как в Вашем случае, аттестата нет - он в Рязанском доме трудолюбия остался, где она учительствовала между гимназией и МВЖК. Зато какая зачетка! Историю искусств читал И. В. Цветаев. Удачи Вам! --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
|