Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселение в Мелитопольский, Днепровский уезды 1805-1810

Переселение в Мелитопольский, Днепровский и другие уезды 1805-1810. Список сел пополняется.

Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: parus
Antonina_Ai
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте, Подскажите где посмотреть метрические книги села .Алешки Днепровского уезда Херсонской губернии конца 18 -начало 19 века. К какой церкви относились Алешки. Меня интересует фамилия ПАВЛОВЫ. ( Они переселенцы из Тимского уезда Курской губернии в конце 18 века.)
alexander9
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28
Добрый день
Не попадались ли сведения по переселенцам в с. Павловка, Строгановка (Днепровский уезд)?
(МК по ним те что есть на FS - смотрел, это из ф. 142 ГАРК)
В Павловке, что интересно, в отличие от соседних сел Строгановка или Чаплинка, фамилии исключительно на -цкий/цкая, или -евич - на польский манер.
Спасибо!
S_M
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. А в Каховку были переселенцы?
Мой дед был из Каховки, фамилия Куришко. Этой фамилии вообще очень много на Полтавщине.
Ревизии по Каховке или Днепровскому уезду где-то можно найти?
Yelyzaveta
Новичок

Yelyzaveta

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Ищу информацию о семье Тарасовых из села Терпения. На данный момент мне удалось восстановить семейное древо до 1853 года. Интересует, откуда предков могли выслать на территорию Мелитопольского уезда. Самый старый предок, которого мне удалось обнаружить в семейном древе, — Тарасов Евдоким, живший приблизительно в начале XIX века. Его имя и семейную связь удалось определить по отчеству в старинных документах. Возможно, кто-то сталкивался с подобными документами или подскажет, в каком направлении продолжить поиски? Буду признательна за любую информацию или совет.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4373
>> Ответ на сообщение пользователя Yelyzaveta от 10 ноября 2024 1:45
Неплохо бы показать (или составить) список всех фамилий в селе.
Это может помочь в некоторых случаях определить местность

---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (1)
TatianaSK
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Sergey_2006 от 23 июля 2023 20:00

Добрый день. Спустя полтора года получила частичное подтверждение данных. Стряпченко Иван и Мария, так звали прабабушкиных родителей, также была намного старше неё сестра Ксения, и младший брат Степан, нашли данные о нём, ушел к партизанам, считался пропавшим без вести, возраст подходит! Спасибо!
    Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: parus
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник parus » Таврическая губерния Бердянский уезд » Переселение в Мелитопольский, Днепровский уезды 1805-1810 [тема №59680]
Вверх ⇈