Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паспарту, Украина. Херсон (Можаровский)

Херсон (Можаровский)
Опубликовал: Натаниэлла

Можаровский Г. (Иосиф) (бывш. Тираспольского)
Салон находился на улице Суворовской (ныне - улица Суворова) и занимал два этажа. На первом располагались вестибюль, приёмная и лаборатория, на втором - шикарный съёмочный павильон, разделенный на несколько секций.
Каждая из них имела своё функциональное назначение: для портретной съемки (до натуральной величины), семейной и групповой (до 20 человек). Фотографируемые сами могли выбрать фон снимка: их в каждой секции имелось несколько вариантов. Основной клиентурой Можаровского были местные властная и военная элита, высшее духовенство, гласные Городской думы, богатые купцы и промышленники. Снимки у него были очень дорогие, но зато качественные и красивые. Не зря в 1904 году по представлению великого князя Александра Михайловича фотограф был награжден Золотой медалью на Станиславской ленте.
Изображение 15 из 289
Кременец (Опитц)  Кременец (Опитц)  Херсон (Можаровский)  Луганск (Уманский С.)  Киев (Фольман)