Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Комментарии к «Одесса (Ронес Абрам )»

← Назад    Вперед →Модератор: Натаниэлла
Натаниэлла
Администратор

Натаниэлла

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 279
Одесский мещанин Ронес открыл свою фотографию в 1900 г. в доме Санца – на Дерибасовской, №17, и в условиях жесточайшей конкуренции продержался до времен революции 1917 г. Основным источником рекламы фотографических заведений были «визитные карточки» фотоателье, так называемые паспарту – кусочки картона, размером чуть больше фотографии, которая на него наклеивалась. Паспарту рисовались художниками, самими фотографами или ретушерами и печатались в литографиях. Большинство фотографов заказывали паспарту в литографии одесского купца Иосифа Покорного. На всех, кроме самых ранних, паспарту сообщалось, что негативы сохраняются. Сохранять негативы стало возможным лишь в 80-х годах XIX века, когда техника фотографии перешла на сухие пластинки. Сделать отпечаток, с хранящегося в ателье негатива, было намного дешевле, чем повторять трудоемкий процесс фотографирования. Поэтому владельцы фотографий вынуждены были хранить огромное количество негативов на стеклянных пластинках.

(Использованы материалы Мигдаль Times "Еврейские фотоателье старой Одессы".)
---
Мой сайт: http://nataniella-haus.narod.ru/

Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
← Назад    Вперед →Модератор: Натаниэлла
Вверх ⇈