Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Должанская и Камышеватская ст. Кубанской области

Если среди людей есть термин сиамские близнецы то здесь будет сиамские станицы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12  13  Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
KachPa
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15
Выписка из статейных списков нижних чинов Ейского военного отдела признанных по медицинскому освидетельствованию в первую статью во внутреннюю службу
(1875 г)

Казаки ст. Должанской:

1) Федор Семенов Качевский, 28 лет, время вступления в службу: 1866 г., из казачьего "состояния", числится в Ейском конном полку,
2) Дмитрий Федоров Коломиец, 34 года, время вступления в службу: 1868 г., из казачьего "состояния", числится в Ейском конном полку,
3) Иван Наумов Камнычок, 20 лет, время вступления в службу: 1864 г., из казачьего "состояния", числится в Ейском конном полку,

Прикрепленный файл: Ф.396, оп.1, д.1471, л.447.jpgФ.396, оп.1, д.1471, л.449об.jpg, 1561554 байтФ.396, оп.1, д.1471, л.450.jpg, 2002543 байт
Лайк (2)
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2222

Klim2018 написал:
[q]
В архивах ФСБ хранится множество документов, подтверждающих факты арестов, допросов, расстрелов истинных хранителей православия. В настоящее время эти документы рассекречены и проходят стадию обработки в Армавирском Православно-социальном институте на кафедре религиоведения, для предоставления сведений о канонизации невинно убиенных епископов, монахов, священников и др.
[/q]

Мой предок свмч. Григорий Никольский, убит в 1918г., канонизирован в 2019г.

ФСБ на мои запросы не отвечают. Может быть, таких сведений и нет.

Можно ли узнать в Армавирском Православно-социальном институте есть ли такие сведения?

---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
KachPa
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Приказ №280
7 октября 1897 года, м.Кагызман

XIV
Нижние чины вверенного мне полка, поименнованные в прилагаемом при сем списке в числе строевых четырех вахмистров, двадцати старших, трех младших и одного обозного урядниках, сорока двух приказных и девяноста девяти казаков, одного штаб-трубача, трех трубачей и нестроевых: одиннадцати старшего разряда и пятнадцати младшего разряда, всего сто девяносто девять человек,, при ста семидесяти казачьих, одной фельдфебельской и трех офицерских лошадях, выслуживших срок действительной службы, командированы под начальством есаула Чернявского в войско на льготу.
<...>
Именной список
Нижним чинам 1-ого Ейского полка Кубанского казачьего войска, выслуживших срок действительной службы и уволенных в войско на льготу пятого октября 1897 года,
<...>
3-й сотни
Старшие урядники

ст.Должанской, Григорий Глоба
ст.Камышеватской, Михаил Заяц

Приказные

ст.Должанской, Павел Крамаренко
ст.Должанской, Дмитрий Качевский
ст.Камышеватской, Константин Дьяченко
ст.Камышеватской, Иван Якусь

Прикрепленный файл: Ф.396, оп.1, д.7088, л.524.jpgФ.396, оп.1, д.7088, л.524об.jpg, 2287797 байтФ.396, оп.1, д.7088, л.526.jpg, 2076290 байт
Лайк (2)
KachPa
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Приказ
Кубанскому казачьему войску
№440
22 октября 1914 года. Город Екатеринодар

Поименнованные в прилагаемом при этом списке малолетки зачисляются в этом году в штат учеников: Уманской, Екатеринодарской и Майкопской военно-ремесленных школ на имеющиеся вакансии.

Наказный Атаман,
Генерал-Лейтенант Бабыч

<...>
4) Феодосий Качевский, ст.Должанской, в Уманскую военно-ремесленную школу
<...>
8) Даниил Даценко, ст.Должанской, в Уманскую военно-ремесленную школу
9) Прокофий Козел, ст.Должанской, в Уманскую военно-ремесленную школу

Прикрепленный файл: 1914, 440.jpg
Лайк (2)
Oksana022110
Новичок

Мариуполь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Mikhail Zajkov от 21 мая 2024 13:32

Добрый день. А у Вас нет фото взрослого Приходько Георгия Леонтьевича. Мой прадедушка, страница Должанская, 1903 гр. Но у нас информация, что пропал без вести в 1943 году. У меня фото прадедушки и прабабушки. Может, это наш дедушка, и наша семья, наши корни. Благодарна за любую информацию!

Прикрепленный файл: IMG_20250427_213046.jpg
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31598
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд Р-13. Ведомство Земледелия Кубанского краевого правительства, г. Екатеринодар Кубанской области, 1917 – 1920 гг.

ГАКК. Ф. Р-13. Оп. 1. Д. 42
Дело об открытии рыбостепных заведений в районе войсковых рыболовных вод ст. Должанской за 1917 г.
Крайние даты: –
Количество листов в деле: 43

ГАКК. Ф. Р-13. Оп. 1. Д. 365
Ходатайство Земкина Я.Н., Застера Я.П. об обследовании молочного хозяйства в юрте Должанской на предмет высококультурного за 1919 г.
Количество листов в деле: 18

ГАКК. Ф. Р-13. Оп. 1. Д. 374
Ходатайство доверенных Воронцовского села с жалобой на деятельность Должанской землеустроительной комиссии за 1919 г.
Количество листов в деле: 16
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд Р-234. Кубано-Черноморское областное статистическое бюро Исполнительного комитета Кубано-Черноморского областного Совета рабочих, крестьянских, красноармейских, казачьих и горских депутатов, г. Краснодар Кубано-Черноморской области, 1917 – 1923 гг.

ГАКК. Ф. Р-234. Оп. 1. Д. 135
Поселенные списки домохозяев ст. Копанской и Камышеватской Ейского отдела по итогам переписи 1920 г.
Стат. форма № 2 (рукопись)
Количество листов в деле: 7
---
Знания - сила
Лайк (1)
Oksana022110
Новичок

Мариуполь
На сайте с 2025 г.

9636Lora_spb написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 10 января 2024 18:45

Добрый день!!! Спасибо за помощь!!! Познакомилась с новым сайтом!!!
[/q]

Здесь загружаю второе фото. Мой двоюродный прадедушка Приходько Василий Леонтьевич и моя бабушка, его племянница Приходько Евдокия Георгиевна.

Прикрепленный файл: IMG_20250427_213101.jpg
Лайк (1)
Oksana022110
Новичок

Мариуполь
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Mikhail Zajkov от 23 мая 2024 18:31

Здравствуйте ещё раз. Я на 99% уверена, что это мои предки. Но вот откуда у Вас информация, что Георгий Леонтьевич погиб в лагере? Прабабушка после войны ездила в архив и ей дали информация, что муж пропал без вести, что также отражено в книге памяти. Иной информации я не нашла. Также есть списки захороненных в Луккенвальде, фамилия Приходько там встречается один раз, и то с другим именем. У Вас есть фото из архивов? Не могли бы Вы поделиться. Также в книге памяти я нашла Приходько Василия Леонтьевича, моя бабушка была его любимой племянницей. И там имеется его фото. Это 100% он. Поэтому я и уверена.
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Семьи черноморских казаков, на долю которых выпало переселяться в Закубанье в начале 1862 г., получали определённую оценочной комиссией сумму денег за своё недвижимое имущество или сами продавали свои хаты и имущество. В ГАКК хранятся оценочные ведомости и описание домов тех казачьих семей, которые согласились на оценку их комиссией.
...
Учитывая трудности переселения, казачьи семьи, кроме недвижимо го имущества оставили в прежних своих станицах много разного скота. Так, упомянутая выше семья Неленей, состоящая из 9 человек, имела на прежнем месте жительства в Калниболотской 5 лошадей, 30 коров и 100 овец, привели же с собой на новое место жительства в Неберджаевскую одну строевую и одну гужевую лошадь. Только четвертая или третья часть переселенцев всех станиц имели строевых лошадей, небольшая часть имела гужевых. Многие вообще не располагали лошадьми, а имели только рогатый скот, некоторые семьи не решались брать скот в дальнюю дорогу и оставляли его в станицах прежнего проживания [ГАКК. Ф. 350. Оп. 1. Д. 185].
У многих переселенцев были большие семьи и малые дети на руках, о чём свидетельствуют сохранившиеся в ГАКК "Алфавитные по семейные списки переселенцам, водворенным в станицы Адагумского казачьего полка, составленные из посемейных списков, присланных из различных станиц Кубанского войска за 1862 год" [ГАКК. Ф. 350. Оп. 1. Д. 186].
...
В ст. Крымскую переселилось 105 казачьих семей из 7 станиц ККВ: из Новомалороссийской – 9, Архангельской – 5, Березанской – 13, Переясловской – 20, Кореновской – 17, Новоминской – 37, Должанской – 3 семьи и перечислена из Неберджаевской в Крымскую одна семья. К тому же, в Крымской были поселены 104 отставных семейных урядников и рядовых, переведённых в казаки: Крымского пехотного полка – 12 урядников. 80 рядовых; 5-й лёгкой батареи – 10 урядников; крепостной артиллерии – 2 рядовых [ГАКК. Ф. 350. Оп. 1. Д. 3. ЛЛ. 45 – 51 об.].
...
В Новороссийскую из ККВ переселилось 45 казачьих семей из трёх станиц Ейского округа: Новощербиновской – 23, Кущёвской – 15, Камышеватской – 7 семей [ГАКК. Ф. 350. Оп. 1. Д. 3. ЛЛ. 115 – 116 об.]. Из бывшего АКВ в Новороссийскую переселились – 1 офицерская и 50 казачьих семей [ГАКК. Ф. 350. Оп. 2. Д. 51. ЛЛ. 2 – 2 об.].
...

Источник:
Петренко Е.Д., Петренко И.Е. Заселение станиц Натухайского военного округа и образование из них Адагумского конного казачьего полка в 1862 году // Кубань-Украина: вопросы историко-культурного взаимодействия. Выпуск VII. Посвящается 150-летию со дня рождения Б.Д. Гринченко / Сост. А.М. Авраменко, В.К. Чумаченко. – Краснодар-Киев: ЭДВИ, 2013. С. 315 – 317.
---
Знания - сила
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12  13  Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈