⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Кулешовка Екатеринославской губ. Село. + Хорольский хут. Азовского района.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Демид_Понежа Сообщений: 601 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 110 | Кулешовка (х. Хорольский + х. Кулешова, Кулешов, Кулишов, Кулишовск; Закурганный) село па левобережье р. Азовки у оз. Лебяжьего. Основано в конце XVIII в. койсугским жителем, выходцем из Полтавской губернии, Григорием Яковлевичем Кулешовым. Имя основателя приводится в "Сб. стат. сведений..." и косвенно подтверждается ревизскими сказками . В материалах Х.И. Попова имя Кулешова не названо. В документах конца XVIII - начала XIX в. упоминается как койсугский хутор без названия. Следует подчеркнуть, что первоначально здесь имелось два хутора: западнее собственно хутора Кулешова располагался хутор Хорольский, основанный, видимо, выходцами с р. Хорол, приписавшимися к Койсугу и поселившимися здесь для занятия скотоводством. Это был единственный из койсугских хуторов, которому уже в 1820 г. был выделен земельный надел и дано официальное название - "хутора Хорольские" (хутору Кулешова - в 1834 г.) . Однако в публикациях почему-то о хуторе Хорольском нигде не сообщается, хотя мы его видим на некоторых историко-топографических картах и более позднего времени [Источник http://www.rayon.azov-info.ru/istoria.html ] |
Демид_Понежа Сообщений: 601 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 110 | Теперь о самых близких родственниках ) Моя бабушка Головань-Музыка Мария Никифоровна (08.02.1908 - 10.11.1991) |
Демид_Понежа Сообщений: 601 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 110 | Мой дед Головань Гавриил Михайлович (1904 - 1943) До войны учился в Кооптехникуме Азово-Черноморского Крайпотребсоюза, который закончил в 1937 году. Сохранилась фотография выпускников 1937 года (дед сидит второй справа). Это единственная фотография деда. В 1943 году он пропал без вести (под Сталинградом по рассказу бабушки) |
Демид_Понежа Сообщений: 601 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 110 | Моя мама Мерзлова-Головань Евдокия Гавриловна (17.03.1933 - 24.05.2002) |
Демид_Понежа Сообщений: 601 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 110 | Мой дядя Головань Александр Гаврилович |
Демид_Понежа Сообщений: 601 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 110 | Моя тётя Герасименко-Головань Людмила Гавриловна. |
Демид_Понежа Сообщений: 601 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 110 | Моя тётя Иванченко-Головань Нина Гавриловна (18.06.1936 - 13.02.2005) |
Демид_Понежа Сообщений: 601 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 110 | Моя тётя Печенюк-Головань Антонина Гавриловна (08.05.1940 - 17.11.2010) с мамой и т. Ниной ) |
Демид_Понежа Сообщений: 601 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 110 | Редкая фотография 1953 года, когда почти все вместе: Дуся (моя мама), т. Тося, т. Нина, т. Люба и баба Маня) Судя по содержанию надписей, фотография адресована д. Саши (он служил в то время в Румынии) |
Демид_Понежа Сообщений: 601 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 110 | Дерево рода Голованей на сегодняшний день) В нём 247 человек. Это, конечно не окончательный вариант ) |
Демид_Понежа Сообщений: 601 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 110 | Девичья фамилия моей бабушки - Музыка. Надо отметить что Музыка часто встречается в метриках не только Кулешовки, но и Азова и ст. Елизаветинской. Один и тот же человек записан в одном месте как "Музыка" или "Музыкин", в другом как "Музычко" или "Музыченко". Вообщем я сложил родовое дерево Музыки из того что было и вот что получилось ) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Кулешовка Екатеринославской губ. [тема №85432] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |