⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Луганская область В 1938—1958, 1970-1990 годах — Ворошиловградская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153 | Если сможете напишите о фото Веселая гора |
Жалоба (1) |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153 | Веселая гора |
Жалоба (1) |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153 | 1905 год Веселая гора есть план села кажись. |
helen_ka Россия Сообщений: 992 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1476 | tamra Хорошо бы идентифицировать выложенные фотографии, качество позволяет. Пригласить в тему специалистов. Думаю, что совместными усилиями можно восстановить некоторые события в Веселой горе. Могу только сказать, что на фото https://forum.vgd.ru/post/23/8325/p756407.htm#pp756407 лозунг "В борьбе обретешь ты право своё" принадлежал эссерам. |
archivdonbass | Елена, я сама подумала об этом. Такие чудесные фото затеряются в этой теме. Может их как-то выделить отдельно, упорядочить, подписать и т.п.? |
archivdonbass | Тамара, вы пишите: До 1914 года на территории межде Веселой горой и Глиняным расположились две немецкие колонии Фломандиера №1- 933 десятины арендованной земли и Фломандиера № 2 -280 десятин земли. Но на период 1929 год этих клолний уже небыло./ источник статья в библиотеке Горького/ А я работала с документами по немецким колониям конца 1920-х годов, Фломандиеровки обе в списках были. Например: Список немецких колоний Луганской области Краснолучский район: Фромандиера №1 16 количество дворов/92 едоков Фромандиера №2 28/49 Так же за другой год: Ивановский район: Фромандиеровка (Фромандировка) - Роза Люксембург Такая информация: Списки не полные! Фамилии колонии Фромандиеровка (Фромандировка) №1: Гербст Голин Гиволь Шварц Закшевский Шваль Ланг Резе Юн Пельц Их бывшее место жительства хутор Холодная балка и хутор Горбачева Сталинского округа Донецкой губернии. Список фамилий колонии Фромандиера №2 Иохим Сокол Кремер Лефлер Прейс Фиц Горский Бывшее место жительства Мариупольский округ Написание фамилий и нас.пункта воспроизведено по документам, возможны неточности. |
lugdoc Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 370 | apelsinKa написал: Давайте не будем спешить с выводами и не вводить людей в заблуждение. Видите ли, apelsinKa... Мне нет ни какого резона на Вас обижаться... Я не думаю, что поспешил, поскольку мою фразу "Думаю, что ни за какие годы метрические книги этого населенного пункта в Луганском архиве архиве не сохранились... Ибо, на доступных мне картах не нашел обозначения церкви." даже самый отъявленный дегенерат не воспримет, как утвердительную, следовательно, не будет введен ею в заблуждение. apelsinKa написал: То что вы не нашли нас.. пункт на карте совсем не аргумент. Хотелось бы попросить Вас, если можно, читать повнимательнее. Мною не найден на карте не населенный пункт, а церковь в нем... Согласитесь, разница существенная... Если Вам есть, что сказать по существу по поводу наличия церкви в этом населенном пункте, то, разумеется, вэлкам. Все остальное - флуд. |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153 | apelsinKa написал: Тамара, вы пишите: |
lugdoc Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 370 | helen_ka написал: https://forum.vgd.ru/post/23/8325/p756407.htm#pp756407Могу только сказать, что на фото Интересно, что автор этого лозунга — выдающийся немецкий юрист Рудольф фон Йеринг (1812—1890), который трактовал право как юридически защищенный практический интерес человека, то есть защищенный правовыми средствами. Но эсеры истолковали этот лозунг по-своему и использовали в целях, не имеющих ничего общего со смыслом, который вкладывал в эти слова их автор — Рудольф фон Йеринг. |
archivdonbass | lugdoc Уверяю вас, мне сказать по-существу есть что. Я хочу вам напомнить такое понятие как приходы, если нет обозначения церкви на карте, возможно (а в этом случае это именно так) жители искомого нас.пункта относились к приходу церкви соседнего села (необязательно ближайшего по расстоянию на карте), и метричсекие книги по этой церкви,а соответственно искомому нас.пункту вполне могли сохранится в архиве. О чем ниже и написал usv_2005: Деревня Петровка Славяносербского уезда Екатеринославской губернии своей церкви не имела. Она входила в приход села Георгиевки. Зачем карты, если о церквях Славяносербского уезда есть хороший справочник 1908 года. И во-вторых, отсутствие обозначения церкви на карте еще не означает ее отсутствия. Проверено, Поверьте моему опыту. Прежде чем отвечать, проверьте все варианты. Давайте будем отвечать на вопросы компетентно. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Луганская область [тема №8325] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |