⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Луганская область В 1938—1958, 1970-1990 годах — Ворошиловградская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
archivdonbass | foxhound написал: Добрый день! Где родились Мова и Евтухова? В Стаханове с какого периода проживали? |
foxhound Начинающий Нижний Новгород Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 41 | archivdonbass написал: Оба родились в Николаевке. |
archivdonbass | Тогда вам нужны метрики Стаханова, в архиве Луганска. |
foxhound Начинающий Нижний Новгород Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 41 | archivdonbass написал: Да, я смотрел описи, мне нужны дела 2 (1905г.) и 3 (1911г.) Ф.126 оп.2. Вопрос в том, если сделать запрос через интернет-приемную, ответ по почте и электронке можно получить или только лично забирать? |
archivdonbass | foxhound написал:
Лично забирать или по доверенности. |
Konstantin Oren Сообщений: 951 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2034 | Здравствуйте! Кто нибудь встречал информацию в открытых источниках об участии специалистов из Америки при строительстве Штеровской ГРЭС? Спасибо! |
Alphberg Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Добрый день, прошу помощи в следующем вопросе. В своей автобиографии мой дед так пишет о своем месте рождения: "Родился 20 ноября 1915 года... в селе Кирово, Беловодского района, Ворошиловградской области". У меня не получается самостоятельно установить, как в 1915 году называлось село Кирово. Если я правильно рассуждаю, то до революции данное село не могло называться в честь Сергея Мироновича Кирова. Вы мне очень поможете в последующем обращении в архивы Украины, если подскажете название села. Автобиография деда сохранилась не полностью, поэтому я не знаю в каком году он ее писал. Рассуждая логически, можно предположить, что в 1970-х годах. Тогда уже существовал Беловодский район (с 1923 г.) и нынешний Луганск назывался Ворошиловградом. Большое спасибо. |
archivdonbass | Alphberg написал: Добрый день, Согласно справочнику админделения облсти с.Кирово Кононовской сельрады Беловодского района есть в списке нас.пунктов, исключенных из учетных данных в связи с переселением жителей. |
Alphberg Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | [ Ответ на сообщение archivdonbass ] Большое спасибо за ответ. Возможно, я не достаточно подробно описал ситуацию. Мне бы хотелось установить в том числе место рождения деда и прадеда. Насколько я понял ситуацию, до 1917 года, части современного Беловодского района могли находится как в Харьковской, так и в Екатеринославской губернии, а также в Области Войска Донского (согласно карте за 1914 год). Как я понимаю, для предоставления более точной информации в архивы Луганской области, мне было бы неплохо знать, на какой территории находилось ныне несуществующее село Кирово. Ведь существовало же оно под другим названием, например, в 1914 году. Если вам поможет другая информация о моем деде, которой я располагаю, я удовольствием вам напишу. Еще раз спасибо. |
archivdonbass | Вашу запись о рождении следует искать в метрических книгах Свято-Духовской церкви слободы Кононовка, сохранность частичная с 1874 по 1916 гг. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Луганская область [тема №8325] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |