⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Луганская область В 1938—1958, 1970-1990 годах — Ворошиловградская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
archivdonbass | eka54 написал: Уважаемые, форумчане! Я в тупике. Помогите, пожалуйста. Был у меня прадед Коцюба Фёдор Андреевич, в 30-х годах сбежал в Ворошиловград. Сам из Новосибирской области. Год рождения примерно 1903.Точную дату установить пока не могу: метрические книги сгорели. Есть копия свидетельства о браке с моей прабабушкой. Там, вообще, наобум проставлено. Год рождения 1908 и у него, и у бабушки. В 60-х точно был ещё жив. Дед ездил к нему в гости. Скажите, как установить дату его смерти и дату рождения. Из моих мыслей: имеются ли списки ветеранов ВОв г. Ворошиловграда на 60-й год, допустим. Если есть, то где искать? В ЦАМО написать запрос по его делу (был в плену - освобожден)? В архив ФСБ ли писать: есть информация, что семья должна была быть выселена с территории района в 1931 году. В списках семей он есть. в партийном архиве перетрясли все дела, но на "ярого коммуниста" личного дела не оказалось. Сотрудник сказал, что такое могло быть, когда НКВД изымало дела. Дату смерти установить не так сложно если умер в Луганске - делайте запрос в архив ЗАГС Луганска, укажите приблизительный год (период). Если на момент оккупации проживал в Луганске - можно проверить перепись города, составленную немцами в 1942 г. Был ли партийным? Тогда есть вероятность найти дело в партархиве Луганска. Но для установления места рождения, вероятно, лучше искать по направлению службы (ЦАМО и т.д.). |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | eka54 написал: В общем прошу совета. Правильно ли иду? Очень интересный Вам предстоит путь. Это и ГИАЦ, и ЦА ФСБ, и ИЦ ГУВД / УФСБ (как по месту высылки, так и по месту по месту отбывания наказания). Но если его (его семью) высылали, то это административная мера наказания. Т.е. система МВД. А они, как правило, отвечают плохо. Даже когда у них что-то есть. Точнее – ГИАЦ отвечает нормально, а вот ИЦ ГУВД – отписываются. Поэтому, даже если Вам придут отрицательные ответы (особенно – от региональных подразделений МВД) – не вешайте нос. ЦА ФСБ и УФСБ отвечают качественно. Но писать надо и туда, и туда. Можете даже в шапке запроса указать: ЦА ФСБ копия УФСБ Помогает :-). Просите сообщить сведения: - о применении политических репрессий в административном или уголовном порядке; - о судимости; - о нахождении в местах лишения свободы; - о нахождении в ссылке, высылке; - о нахождении на спецпоселении; - о судьбе. Пишите в просительном тоне. Знайте, что они Вам должны только по закону. По их мнению – никому и ничего они не должны. Поэтому просите. Не заискивайте, но просите, заранее благодарите и т.д. |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | eka54 На портале "Память народа" есть Кацюба Федор Андреевич, указан 1903 г.р., его жена Сенина Марфа Антоновна проживала в Луганске, 24 линия, дом. 66. Не знаю, насколько в нынешней ситуации это Вам поможет ![]() |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | eka54 Кацюба Ф.А. |
Elenapogzidaeva Участник Сообщений: 98 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54 | Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, моя бабушка Зудова Елена Максимовна, 1926 г.р. жила в Луганской области, в Лисичанске приблизительно 1938-1941 г.г Есть только 2 фото со школы: 1938 год, 2 В класс и 1940 год - 3 Г класс. На фото написано только НСШ № 22. Как определить, что это за школа и можно ли узнать какую-либо информацию о ней? Куда обращаться? Заранее спасибо |
Smorodina Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Скажите пожалуйста в каком архиве искать документы из села Новороссошь Новопсковского района (оттуда мой прадед Соколенко Михаил Арсентьевич, 1895 г.р.), и из села Осиново Новопсковского района (моя прабабушка, Потапова Елизавета Федоровна, 1896 г.р.). Буду благодарна за любую информацию! |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1799 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1885 | Elenapogzidaeva написал: Как определить, что это за школа и можно ли узнать какую-либо информацию о ней? Сейчас такой школы в Лисичанске нет. смотреть тут Скорее всего, она давно закрыта. Сейчас школа № 22 есть в поселке Тошковка южнее Лисичанска. Но, сомневаюсь, что в 38 школа этого поселка могла подчиняться Лисичанску, так как между Тошковкой и Лисичанском в 38 году находился город Верхний, который в 60-х гг вошел в состав Лисичанска. Как вариант, школа могла так называться, потому что в то время существовал Лисичанский район на территории которого была расположена Тошковка (сейчас это Попаснянский район, а Лисичанск - город обласного подчинения). |
Денежников ЛУГАНСК Сообщений: 363 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 200 | Smorodina написал: Скажите пожалуйста в каком архиве искать документы из села Новороссошь В архиве ЛНР. |
Elenapogzidaeva Участник Сообщений: 98 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54 | Lys, спасибо Вам за информацию. |
eka54 Участник Новосибирск Сообщений: 40 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | ole68 написал: Спасибо большое. Да, это он. Я нашла в марте людей, проживающих по этому адресу сейчас. Очень отзывчивые оказались. Они мне отфотографировали свою домовую книгу, но, к сожалению, это не тот дом. В послевоенное время произошла перенумерация домов. Люди, которые проживают в нужном доме - мне не ответили... Я не осуждаю. Время у них страшное... Так вот семья из 66 дома ответила, что попробуют поговорить со своими "соседями". Будем надеяться. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Луганская область [тема №8325] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |