Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ст.КАВКАЗСКАЯ

Поиск родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: Миус, xrompik
Lar56
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
ДЮМИН ИЛЬЯ ИВАНОВИЧ - уроженец ст.Успенской Краснодарского края

Интересует любая информация: год рождения, происхождение, сведения о родителях, братьях, сестрах, очень буду рада
фото. Известно:
- Родился ст.Успенская (так было в похоронке, год рождения нет)
- до войны проживал в ст.Кавказская со своей семьей
- работал механиком (так рассказывала моя мама - его дочь)
- семья: жена Мария (по паспорту Мавра) Васильевна (место регистрации не знаю),с ними проживала и ее мать Матрена
- дети: дочь Любочка 1938г и сын Владимир 1941г
- из ст.Кавказской (скорей всего) был призван на фронт
- 13.01.1944 пришла похоронка из Кропоткинского райвоенкомиссариата, где указано, что похоронен в дер.Мяклово
Витебскогог р-на Витебской обл.
- был брат (имя не знаю)

Молю бога, чтоб хоть какую-то зацепочку найти, заранее благодарна всем, кто поможет.

Просмотрела очень много сайтов о захоронении в Витебской обл, в поисковиках, надеялась хоть дату рождения найти,
но ничего не нашла.
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1327

Lar56 написал:
[q]
ДЮМИН ИЛЬЯ ИВАНОВИЧ - уроженец ст.Успенской Краснодарского края
[/q]

ДЮМИН ИЛЬЯ ИВАНОВИЧ

На ОБД есть другие уроженцы с. Успенской.

Дюмин
Иван
Григорьевич

1901 года рождения
Краснодарский край, Ильинский р-н, ст. Успенская
Кропоткинский РВК, Краснодарский край
п/п 20146 Р
сержант
погиб
17.04.1944
Жена Дюмина Наталья
Краснодарский край г. Кропоткин Рабочий пер. 39

Дюмин
Василий
Филиппович
1916 года рождения
Краснодарский край, Ильинский р-н, ст. Успенская
59 Арм.
ст. лейтенант
пропал без вести
__.__.1944

Отец Дюмин Филипп Григорьевич
Ст. Успенская Ильинский район Краснодарский край

---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
Lar56
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Большое спасибо за информацию. Я вообще-то новичок в этом деле, но сегодня все-таки мне удалось узнать кое-что, наверное информация долго загружалась.Сегодня утром включила, такое приятное ощущение, что ты сделала какое-то большое важное дело. Ну вообщем, оказалось, что дед на самом деле из Кропоткинского района и год рождения узнала.Сейчас залезу на ОБД, хочу еще одного деда пл линии отца найти.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1227
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Часть Ивана Григорьевмча

20146

Название: Отдельный Артиллерийский Дивизион
Подчиненность: 19 ОСБР

отчество жены Тимофеевна
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Здесь общение по Казанской https://forum.vgd.ru/14/37970/
---
Maramix

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 158
По ст. Кавказской интересует информация о:

Орешкин Роман
Орешкин Никифор Романович 1892г.р.
Орешкины Домна,Александра,Анна Романовны.

Косинов Сергей Григорьевич 1909г.р.
denis2859

denis2859

Краснодарский край
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 517
https://genrogge.ru/riazanskiy_konclager_1919-1923/index.htm
Заключенные Рязанского губернского концлагеря РСФСР 1919–1923 гг. А.А. Григоров, А.И. Григоров

стр.55
Полтинин Алексей Николаевич, гражданин Ставропольской губернии, ст. Кавказская, 23 года, в войну не служил, в Белой армии в Апшеронском пехотном полку подпоручик, арест в Баку.

---
.................
Konstantin1
Начинающий

Konstantin1

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 38
Опубликована новая книга Соколова А.Ю. «Бело-зелёное движение на Кубани: вооруженное противостояние. 1918-1923 гг.» . Книга написана по архивным материалам, многие из которых публикуются впервые. Это оперативные сводки, рапорты ревкомов, чрезвычайных троек, милиции о боях, стычках, арестах и расстрелах того трагического периода в истории Кубани.
Книга издана в твёрдой обложке, 598 стр.
По вопросам приобретения можно обращаться по адресу: sokoalalexander@yandex.ru

Прикрепленный файл: 32156594.jpg
---
Елизаровы, Русины, Ватулины
alexbox01
Новичок

alexbox01

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Ищу любую информацию о семье прадеда и его предках (из станицы Кавказкая Краснодарского края и г. Кропоткин)

Евтеев Ефрем Меркулович (1879 - 1947) , его жена Прасковья Прокофьевна Зотова (г.р. неизвестен, умерла в 1918 г.)
По рассказам деда отец Ефрема Меркула выкрал себе в жёны черкешенку (прилагаю фото семьи).

Дети Ефрема Меркуловича Евтеева и Прасковьи Прокофьевны Зотовой:
Пелагея Ефремовна Евтеева (1904 г.р)
Иван Ефремович Евтеев (1905 или 1906)
Николай Ефремович Евтеев (1906 или 1912, - пропал без вести в ноябре 1942)
Фёдор Ефремович Евтеев (1902 г.р. по документам, реальный г.р. 1901 - 1981) - это мой дедушка, он уехал из Кропоткина в Ленинград в 1927 г. Про него и его семью в Ленинграде у меня есть наиболее полная информация.
Максим Ефремович Евтеев (1908 - после 1981) (жена Елена, дочь Ирина)
Александр Ефремович Евтеев (1910 г.р. - погиб в 1943)
Венедикт Ефремович Евтеев (1917 или 1918 г.р.)

Также есть данные по службе (наградам, медалям и безвозвратным потерям) сыновей Ефрема Евтеева в ВОВ с сайта "Память народа".
Есть адрес по которому Евтеевы проживали в г. Кропоткин (ул. Кубанская д.8, отдельный двухкомнатный дом).
Мой дед Федор Евтеев во время его учебы в гимназии (до 1920 г.) проживал у его дяди, машиниста жел. дор. ст. Кавказская - Сухорина (или Сухотина) Николая Ивановича.

В генеалогии пока что новичок. Пока не знаю где искать дополнительную информацию по моим родственникам в станице Кавказкой и г. Кропоткин. Метрических книг, на сколько я прочитал, по станице Кавказской не сохранилось.

Нашел упоминание в газете "Кубанские войсковые ведомости" за 1865 год о пропавшей кобылице казака станицы Кавказской Евтеева с описанием примет и возраста кобылицы а также места пропажи. Объявление о пропаже от Полкового Правления 2-й бригады (КВВ №49, стр. 194).

Прикрепленный файл: Евтеевы Ефрем Меркулович, Меркула, Прасковья Прокофьвена Зотова ст. Кавказская.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈