Капустин яр Астраханская область
Харин-Стукалов калуга Сообщений: 171 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
30 сентября 2014 12:06 9 февраля 2016 22:22 Уважаемые форумчане. В моей семье в Капустином яру родилась бабушка Зинаида Тихоновна Терехова 1919г. Её дед Афанасий Григорьевич Шилов 1868г был репрессирован в1931г. Родная тётка бабушки по маме Евдокия Афанасьевна Сахнова 1889г. (по мужу) в 1931г. была также репрессирована вместе с мужем. Прошу кто исследовал тему репрессий в Капустином яре или имеет отношение к Шиловым ,Сахновым, Тереховым,Рогозинным, Костинным откликнуться. Анна по мужу Вавилина в 1931году Так жее попала под репрессии и сослана в Казахстан. --- ищу сведения о Хариных, Саниных ,Шиловых, Тереховых, Стукаловых, Сахновых, Рагозиных, Вавилиных, Сургановых, Костиных,
.
| | |
| Omelchenko Россия, Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 107 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
10 августа 5:22 Svetlana_B написал: [q] Omelchenko написал:
[q] Мои предки, крестьяне, в 1866 году были в числе основателей с. Никольского Южно-Уссурийского края, сами выходцы из Астраханской губернии из уездов Черного яра, Енотаевского, Красного яра, и из местности Ахтуба. Может у кого есть информация о фамилии Омельченко, где они проживали.
[/q]
Здравствуйте, вы смогли найти информацию? Я сейчас ищу по Яковенко. Наши предки вместе ехали на быках
[/q]
Прикрепленный файл (Никольское Посемейный список 1900 г..zip, 30556 байт)--- Ищу сведения о Бабко, Житников, Омельченко, Амельченко, Павлюченко, Гужва, Фисенко, Шамрай, Черненко | | Лайк (1) |
| Svetlana_B Новичок
11 августа 1:02 Omelchenko написал: [q] Svetlana_B написал:
[q]
Omelchenko написал:
[q]
Мои предки, крестьяне, в 1866 году были в числе основателей с. Никольского Южно-Уссурийского края, сами выходцы из Астраханской губернии из уездов Черного яра, Енотаевского, Красного яра, и из местности Ахтуба. Может у кого есть информация о фамилии Омельченко, где они проживали.
[/q]
Здравствуйте, вы смогли найти информацию? Я сейчас ищу по Яковенко. Наши предки вместе ехали на быках
[/q]
[/q]
Благодарю Вас. Так хоть приблизительно год рождения можно узнать. | | |
| Myk03 Участник
Одинцово, Московская обл. Сообщений: 100 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
3 сентября 14:23 3 сентября 17:03 Omelchenko написал: [q] Мои предки, крестьяне, в 1866 году были в числе основателей с. Никольского Южно-Уссурийского края, сами выходцы из Астраханской губернии из уездов Черного яра, Енотаевского, Красного яра, и из местности Ахтуба.
[/q]
В числе старожилов с. Никольского был Лукьян Филиппов Кравцов 1840г - выходец из слободы Капустин Яр. Также в списке 1900г есть его дети и племянники (Прокопий Филиппович 1848г и Павел Филиппович - родные братья Лукьяна). | | |
| OlgaGart Начинающий
23 декабря 19:41 Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, какие документы хранятся по Капустину Яру в ГАСО? Кроме ревизий 1811 и 1816гг? | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9712 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8963 | Наверх ##
23 декабря 23:16 | | Лайк (1) |
| Olga-14 Новичок
астрахань Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 декабря 10:10 Добрый день. Ищу данные о месте рождения своего прадеда - Гончарова Василия Герасимовича 1880 г.р. Место проживания - Владимировский (ныне Ахтубинский) р-н, с. Пологое Займище. Арестован, раскулачен. Высланы на спецпоселение в трудпоселок Астраханского округа в 1930 . Семья: жена Анна Дормидонтовна, 50 лет, сыновья - Алексей Васильевич, 11 лет, Николай Васильевич, 4 года, дочери - Татьяна, 19 лет, Татьяна (так в тексте), 16 лет, Александр, 9 лет. В списках по с. Пологое Займище никого с такими данными не нашла. Мой дед - Гончаров Александр Васильевич вырос в детдоме. Прошу помочь найти информацию о моей семье. Заранее спасибо. | | |
| Myk03 Участник
Одинцово, Московская обл. Сообщений: 100 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
24 декабря 12:05
 | | |
| Olga-14 Новичок
24 декабря 13:09 Myk03 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Olga-14 от 24 декабря 2025 10:10
Смотрите, кажется, ваш https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-1153-op-1-d-73 стр 74
[/q]
Спасибо Вам огромное. Не могли бы Вы расшифровать написанное там,Я могу прочесть только слова крестьянин и православные. Извините заранее за такую просьбу. Буду очень благодарна. | | |
| Myk03 Участник
24 декабря 13:42 Olga-14 написал: [q] Спасибо Вам огромное. Не могли бы Вы расшифровать написанное там,Я могу прочесть только слова крестьянин и православные. Извините заранее за такую просьбу. Буду очень благодарна.
[/q]
[/q] 23 апреля 1880г был рожден, 24 апреля был крещен Василий. Родители: Села Пологого Займища государственный крестьянин Герасим Федоров Гончаров и законная его жена Наталья Савельева оба православного вероисповедания. Восприемники оного ж села и ведомства Денис Кузьмин Палузин? и деревни Зубовки крестьянка Феодосья Васильева Безпалова Найдите Яндекс Поиск по архивам, в поиске впишите искомые фио. Вам будут доступны много разных документов с расшифровкой. | | |
| Olga-14 Новичок
24 декабря 14:20 >> Ответ на сообщение пользователя Myk03 от 24 декабря 2025 13 :Я Вам очень Благодарна. Буду знать. Спасибо еще раз. С Наступающим Новым Годом! | | Лайк (1) |
|