⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 400 401 402 403 404 405 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Valencina Сообщений: 1392 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 451 | Kio1958 написал: С какой целью Вы собираете эту информацию?? С той целью, для которой создан этот форум - поиск родственников |
Лайк (2) |
AngelikaK Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | _Лях_ написал: По Благодатному это пока загадка. По соседним селам у морозов встречаются списки переселенцев, а по Благодатному не видела информации. Единственное, что можно сказать точно - это то, что там собрались люди из разных губернии. А вам не известно,откуда было заселение Благодатного в 1840х годах? |
eugene0306 Начинающий Сообщений: 32 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 24 | Здравствуйте. Ищу новую информацию о предках и родственных связях. Семья жила в рабочих поселках, близь Енакиево. Известно, что есть потомки в Нехотеевке. По доступным метрикам, встречаются на Петровских рудниках, в Софиевке. Моего прапрадеда звали Григорий Передерисвитко. Он пропал без вести во время войны. В Книге памяти есть Григорий Тимофеевич Передерисвитко ( 1899-1943). Предполагаю, что это мой. У него была жена Анна Алексеевна Передерисвитко (1902-1972). И, как минимум, известно о двоих сыновьях Иване Григорьевиче Передерисвитко (1928-1960) и Владимире Григорьевиче Передерисвитко (1930-2018). У Ивана были дети Валентина и Николай; у Владимира сын Сергей. Также у Ивана Передерисвитко была жена Любовь Григорьевна Климова (1928-2021). Она родилась в Смоленской области, но жила в Хацапетовке (Углегорске). Ее отца звали Григорий Данилович Климов и Ирина Климова, оба жили и похоронены там же. Если кто-то обладает какой-либо дополнительной информацией или имеет родственное отношение, то прошу написать мне. |
_Лях_ Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | AngelikaK написал:
Своих Бурмака, я нашёл в селении Дубовый-Гай, Прилукского уезда, Полтавской губернии, даже подтвердилась семейная легенда что из казаков. У мармонов есть церковные файлы по козакам(прилукским) данного селения , с 1773 года. Смотреть надо как Полтавскую губернию, так и Черниговскую область. Так же там есть списки ревизий по прилуцкому полку, с представителями фамилий. 109709075 - Ревізія Прилуцького полку. 1734р.; 109709304 - Ревізія Прилуцького полку. 1737р. 109709042 - Ревізія Прилуцького полку. 1739р. Других представителей Благодатного, в Дубовом Гае, я не нашёл, но возможно кого-то и упустил. Не исключено что некоторые благодатовские и ближние поселенцы , так же из Прилукского уезда,Полтавской губернии. |
Лайк (2) |
Julia1808 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Добрый день) Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось с. Скотоватое Донецкой области? Ищу данные о родственниках своего прадеда - Донской Иван Иванович. Расспросить подробную информацию уже не у кого. Нашла информацию на "Память народа", что родился в 1912 г. в с. Скотоватое, призывался из Константиновского военкомата, пропал без вести. Просмотрела большое количество приходов по Бахмутскому уезду, фамилия "Донской, Донская" не встречается. |
Лайк (1) |
secere Сообщений: 533 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 493 | Julia1808 написал: Добрый день) Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось с. Скотоватое Донецкой области? Ищу данные о родственниках своего прадеда - Донской Иван Иванович. Расспросить подробную информацию уже не у кого. Нашла информацию на "Память народа", что родился в 1912 г. в с. Скотоватое, призывался из Константиновского военкомата, пропал без вести. Просмотрела большое количество приходов по Бахмутскому уезду, фамилия "Донской, Донская" не встречается. Добрый день. В справочной книге Екатеринославской епархии центром прихода указано Скотоватое ![]() ![]() ![]() |
Лайк (2) |
Julia1808 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | secere написал:
Добрый день) Возможно) но мне не встречались оцифрованные метрики по с.Скотоватое/Верхнеторецкое. Может быть у кого-нибудь есть ссылка на метрические книги, буду благодарна) |
EEK Сообщений: 108 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 117 | Julia1808 написал: Добрый день) Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось с. Скотоватое Донецкой области? Ищу данные о родственниках своего прадеда - Донской Иван Иванович. Расспросить подробную информацию уже не у кого. Нашла информацию на "Память народа", что родился в 1912 г. в с. Скотоватое, призывался из Константиновского военкомата, пропал без вести. Просмотрела большое количество приходов по Бахмутскому уезду, фамилия "Донской, Донская" не встречается. Здравствуйте! В списках фондов церквей, хранящихся в Донецком архиве, церковь Великомученика Дмитрия Мироточивого в селе Скотоватом не указана, но отмечено, что в фонде Ф-246 (Троицкая церковь в селе Новобахмутовка) встречаются жители села Скотоватого (1871-1880, 1886-1888, 1909-1920). Фонд Ф-435 - Николаевская церковь при станции Юзово (1913-1920). |
Лайк (2) |
Julia1808 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | |
Olga2626 Новичок Пятигорск Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя olegrom от 3 октября 2007 17:07 Добрый день. Иван Христофорович Марутаев мой прадед |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 400 401 402 403 404 405 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |