⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 348 349 350 351 352 353 354 355 356 ... 401 402 403 404 405 406 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
chichibas Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Добрый вечер! Помогите пожалуйста информацией где можно розыскать годы и места рождения Олейник Филип Саввич, Иосиф Саввич, Илья Саввич, Иван Саввич, Владимир Саввич. Все родные братья и родились в Екатерининской губернии до 1910. Олейник Филипп Саввич (по информации из архива ЦАМО) родился в 1903г. (есть данные 1905г.) в Мариупольском уезде в пгт. Новотроицком (ныне Волновахский район). Я нашла МК Николаевский молитвенный дом с.Ольгинка (рядом с Новотроицким) Мариупольского уезда 1903г.- но записи о рождении Филипа нет( В период с 1915 по 1935 все братья были высланы (почему мы не знаем, есть предположение чтобы осваивать целину) в Южный Казахстан, г.Джамбул, где и осели. Буду благодарна любой информации. |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6404 | chichibas https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война Олейник Иван Саввич ранен/контужен, Место рождения: Екатеринославская губ., Мариупольский уезд, Игнатьевская вол., Место службы: 317-й пехотный Дрисский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 29.06.1917. Картотека потерь (в карточке указано – селение то же, т.е Игнатьевка) |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6404 | chichibas https://obd-memorial.ru/html/ Олейник Филипп Саввич Сержант, __.__.1905 Украинская ССР, Донецкая обл., Волновахский р-н, с. Новотроицкое, Место службы: 19 исбр 13 А 1 УкрФ 19 инженерно-саперная бригада Дата рождения __.__.1905; __.__.1903 Место призыва Джамбулский РВК, Казахская ССР, Джамбулская обл., Джамбулский р-н Награды Медаль «За боевые заслуги» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Олейник Георгий Саввич __.__.1908 Украинская ССР, Донецкая обл., Волновахский р-н, с. Игнатьевка. Орден Отечественной войны II степени Возможно однофамильцы с Игнатьевки. Но если тупик, я бы посм и Игнатьевку. |
Жалоба (1) |
Mikitas Начинающий Barysau, Belarus Сообщений: 37 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Здравствуйте, кто может помочь. Родственник жил в г. Горловке, с 60-ых года. Член Коммунистической партии. Умер в 1989 году. Может есть платные исследователи, которые могли бы поработать с партийными документами Донецкого обкома партии. |
Capitan346sd Сообщений: 276 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1258 | Mikitas написал: Здравствуйте, кто может помочь. Родственник жил в г. Горловке, с 60-ых года. Член Коммунистической партии. Умер в 1989 году. Может есть платные исследователи, которые могли бы поработать с партийными документами Донецкого обкома партии. Если есть номер партийного билета,обратитесь в РГАСПИ с запросом.Там анкеты.Когда я обращался ,запрос был бесплатным. |
Mikitas Начинающий Barysau, Belarus Сообщений: 37 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Capitan346sd написал:
|
Лайк (1) |
Риша1979 С надеждой ищущая Донбасс Сообщений: 521 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 538 | Capitan346sd написал:
Сейчас запросы в РГАСПИ платные, но отвечают и присылают документы. |
Риша1979 С надеждой ищущая Донбасс Сообщений: 521 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 538 | >> Ответ на сообщение пользователя Mikitas от 30 января 2022 12:47 у меня также по родственнику, за 1973 год не нашли в РГАСПИ. Буду тоже пробовать обращаться по месту жительства. |
JuliaNamakonova Начинающий Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте. Возможно, Вы посоветуете, куда обратиться. Один моих родственников (иначе об этом человеке не рассказали бы мне) был священником в православной церкви в Донецке. Давность этой информации — 5 лет плюс-минус. Фамилия — Намаконов/Намоконов/Номоконов. Это всё, что известно. Куда можно обратиться, чтобы удостовериться в этой информации и узнать ФИО священника. Его сан также не известен. |
potappenko Начинающий Сообщений: 40 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 48 | Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Я ищу информацию о своем прямом родственнике МОСХОПУЛОС ‘е (Мосхолупос, Москопуло). Из МК о браке за 1913 год известно, что: "Греческо-поданный Дионисий Николаев Мосхолупос, православный (52 года) женился с местной крестьянкой.. Проживал в греческом селении Мангуш Мариупольского уезда (МК по этому населенному пункту не сохранились)... Имел свои мельницы и магазины. Отсюда и вопрос, на который я не могу никак найти ответ. В каких документах может быть информация о жителях этого селения. Вопрос номер два: был ли учёт греческо-поданных в то время, если был, то как их учитывали? Вопрос номер три: известно, что у него был билет Екатеринославского губернатора на свободное пребывание в Российской империи от 1905 года. Где эти билеты выдавались и можно ли в каком-то архиве их найти? Спасибо большое за ответы! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 348 349 350 351 352 353 354 355 356 ... 401 402 403 404 405 406 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |