⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 401 402 403 404 405 406 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 590 | Stescha К сожалению, селения Хубенфельд в этой книге тоже нет (проверил варианты Губенфельд и Грубенфельд, - тоже нет). Из созвучных названий есть в Бахмутском уезде Грубертова (Ильиновка) д. вл. при рч. Ближних Ступках в 3 верстах от Бахмута. |
Danushka Сообщений: 204 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Anatoliiz Схема из Списка населенных мест Екатеринославской губернии за 1911 год с селением Царское (относилось к Романовской области Мариупольского уезда) Царское - поселение немецкое, 82 двора, 227 муж, 217 жен. Есть еще немного и других статистических данных: |
slc Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 47 | Stescha Вот она на немецкой карте-трехкилометровке времен войны, лист "Z 49 Makejewka". Моя деревня Фидлерово накодилась в 30 км. к западу от ж.-д. ст. Краматорская Полный размер - по клику. [ Изображение на стороннем сайте: f2fb8ecebcf0t.jpg ] А вот она же под именем "Х.Фиглера" на дореволюционной трехверстке, лист 25-15: [ Изображение на стороннем сайте: 52d52e3a9192t.jpg ] Современная карта-километровка этой местности - лист М-37-111 - названия Фидлерово не содержит. Названия Хубенфельд и Высокополье не встретились ни разу. |
Stescha Германия Сообщений: 141 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21 | slc спасибо за карты + в Энциклопедии Немцы России так упоминается ГУБЕНФЕЛЬД ГУБЕНФЕЛЬД/HUBENFELD (Высокое Поле; также Фидлерово), до 1917 - Екатеринославская губ., Бахмутский у.; в сов. период - Сталинская/Донецкая обл., Краматорский/Александровский р-н. Лют. село на собств. земле. В 30 км к зап. от ж.-д. ст. Краматорская. Лют. приход Людвигсталь-Шидлово. Жит.: 90 (1904), 210/178 http://eiprd.ru/site.php?mode=...t_page=112 Но нигде не могу найти когда же и кем был образован этот населенный пункт |
Stescha Германия Сообщений: 141 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21 | Danushka У Вас такая содержательная Схема!!! Вы не могли бы разместить для сравнения кусочек Вашей Схемы, лучше всего вот эту ее часть - слишком уж скупа на населенные пункты имеющаяся у меня карта.., поделитесь пожалуйста информацией! |
Danushka Сообщений: 204 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Stescha Какие конкретно населенные пункты Вас интересуют - в каких волостях и в каких губерниях? Я не могу разобрать названия на Вашей карте. И еще один момент - приведенный кусок захватывает сразу 2 губернии - Харьковскую и Екатеринославскую. |
Stescha Германия Сообщений: 141 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21 | Danushka меня интересуют выделенные на моей карте Шидлово Криворожской волости Павлоградского/Новомосковского уезда Екатеринославской губернии, после 1917 Шидлово относилось к Постышевскому/Красноармейскому/Гришинскому/Добропольскому району Донецкой/Сталинской области и Фидлерово Бахмутского уезда Екатеринославской губернии, после 1917 Краматорский/Александровский район Сталинской/Донецкой области Мне известно, что почти весь Александровский район входил некоторое время, до революции, в Харьковскую область, но в какой район.. я не знаю На сегодняшний день, по моим данным, это Высокополье Александровского района Донецкой области |
malva Новичок москва Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | ОЛЕГРОМ ,пожалуйста, посмотрите в приложениях к книге В.И. Подова ъСлавяносербияъ фамилию Потаман ,а если еще и Самуил Потаман или Никифор- совсем было бы здорово. всего Вам доброго. |
malva Новичок москва Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | ОЛЕГРОМ ,пожалуйста, посмотрите в приложениях к книге В.И. Подова ъСлавяносербияъ фамилию Потаман ,а если еще и Самуил Потаман или Никифор- совсем было бы здорово. всего Вам доброго. |
malva Новичок москва Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Пожалуйста, помогите Чайнику! Когда обращаюсь к кому-либо, имя пользователя пишу латинскими буквами, когда письмо попадает в рубрику. эти же буквы оказываются в русском написании.Что я делаю не правильно? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 401 402 403 404 405 406 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |