⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
ИВА-Виктор Украина г.Краматорск Сообщений: 105 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | chernak Что касается "ПОИСК", то это было мое сообщения от 31.01.2011г. http://forum.gp.dn.ua/viewtopi...p;start=15 Но если перейти на следующую страницу, то опять можете прочитать мое сообщение от 10.02.2011г. Документы с 1936 по 1940 , т.е. предвоенные - исключительно бухгалтерские , это годовые отчеты. |
chernak![]() г.Красноярск Россия Сообщений: 128 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | ИВА-Виктор написал: Но если перейти на следующую страницу, то опять можете прочитать мое сообщение от 10.02.2011г. Так и есть - не дочитал.Буду надеяться , может что-то найдут. |
Ира_Кира Участник Екатеринославская губерния Сообщений: 48 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 36 | Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, как мне двигаться дальше. На прошлой неделе я разговаривала с сотрудником архива ЗАГСа Донецкой обл. Я знаю точное место (ныне г.Димитрово) и год смерти(1934) своего прадедушки Бойко Пантелея Артемовича. Меня интересовала информация из свидетельства о его смерти. Жили они в с.Разино ныне Красноармейского р-на Донецкой обл. О прадеде кроме имени-отчества и даты смерти не знаю ничего... До этого я уточнила, что информация за 1934г уже передана в обл.архив (прошло 75лет). Но документов, подтверждающих, что это мой прадед, у меня нет и надежды найти тоже нет. Я запрашивала информацию о церкви в с.Новоэкономическое, но архивы сохранились, начиная с 1908г.. Правда ли, что архив не может мне предоставить данные или копию справки о смерти моего прадеда, если я не "покажу" родство? Какие еще способы посоветуете? Спасибо. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16850 | Ира_Кира написал: До этого я уточнила, что информация за 1934г Ира_Кира написал: Правда ли, что архив не может мне предоставить данные или копию справки о смерти моего прадеда, если я не "покажу" родство? Архив ЗАГСА да Но раз дела переданы в Госархив и они не в секретном фонде,то сведения доступны всем и вся. А Вы сам ГАДО спросите... |
Ира_Кира Участник Екатеринославская губерния Сообщений: 48 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 36 | Спасибо, так и сделаю. Для этого буду готовить запрос в обл.архив. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Ира_Кира написал: но архивы сохранились, начиная с 1908г Ира_Кира написал: Правда ли, что архив не может мне предоставить данные или копию справки о смерти моего прадеда, если я не "покажу" родство? Ира_Кира написал: Какие еще способы посоветуете? 1. Рождество-Богородичная церковь с. Новоэкономическое Бахмутского уезда (г. Димитров) – это Ф-400. По этой церкви метрические книги, начиная с 1866 года. 2. Предварительно (но с достаточно большой долей вероятности) выяснить, есть ли в них запись о рождении Бойко П.А. можно с помощью т.н. базы родившихся. Это на тот случай, если книги записей актов гражданского состояния за 1934 год всё еще в ЗАГСе. 3. Архив, в отличие от ЗАГСа, принимает косвенные подтверждения родства: по месту рождения, жительства, бракосочетания, смерти; по неполным данным (фамилия, имя или фамилия, отчество). Желательно, конечно, чтобы в тех документах, которые у Вас есть, прослеживалась хотя бы фамилия (такая же, как у разыскиваемого). |
Ира_Кира Участник Екатеринославская губерния Сообщений: 48 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 36 | Vladimir Stadnichuk написал: О, Вы меня обнадежили по поводу достаточности общей фамилии! Это здорово! Но почему мне в архиве сказали о наличии данных по церкви Рождества Пресвятой Богородицы только с 1908г? ![]() Кстати, у них на сайте висит новый график работы! Я уже было собиралась опять к ним за данными по переписям 1897г, 1920 или 1926.. Надеюсь, переписные листы хранятся в областном архиве? Спасибо. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Ира_Кира написал: Буду опять проситься для работы в читальном зале Ира_Кира написал: Надеюсь, переписные листы хранятся в областном архиве? Оформляете читательский билет и ходите, как в библиотеку. На наличие переписных листов я бы особо не рассчитывал. Спросите, конечно. Но переписи сохранились лишь по отдельным населенным пунктам. Не забывайте о т.н. базе родившихся. С её помощью всё может быть намного проще. Почитайте тему. Здесь об этом много написано. Обратите внимание на «принцип избыточности» :-). |
MARJANA Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | помогите найти моего прадеда, который пропал без вести в 1944 году. Вот какую информацию нашла о нем: Фамилия Грудько Имя Андрей Отчество Андреевич Дата рождения/Возраст __.__.1900 Дата и место призыва 06.10.1943 Енакиевский ГВК, Сталинская обл. Воинское звание солдат Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 215 |
Ира_Кира Участник Екатеринославская губерния Сообщений: 48 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 36 | Vladimir Stadnichuk "Не забывайте о т.н. базе родившихся. С её помощью всё может быть намного проще." Мне неудобно, но мало что об этой "базе.. " нашла.. ![]() Хотя честно проштудировала генеалогический словарь и часто-задаваемые вопросы... Может быть, это картотека рожденных? Ее можно в чит.зале спросить? Оказывается, интересующие меня дореволюционные документы хранятся в файлах jpg. Поэтому доступ к ним определяется наличием свободных компьютеров! Меня записали на август.. ![]() Правда, сегодня одно место было свободное, и я познакомилась с метриками за один год.. Ощущение трепетно-непередаваемое! Словно прикоснулась к чему-то очень хрупкому и священному! А как интересно читать! Вот только некоторым писарям "ай-ай-ай" хочется сказать: где обещанная каллиграфия? Но все-равно СПАСИБО за информацию.. Да, метрические книги по церкви Рождества Пресвятой Богородицы действительно сохранились. По переписям - только стат.отчеты. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |